Доброго Всем дня) Читала долго этот форум, решилась зарегистрироваться и создать свою тему. Рассказывать о своих работах жителях и идеях. Надеюсь никто не будет против?)
Я Анфиса, от этого и произошел собственно мой ник AnniFisa)) Вообще я привыкла что меня называют Ая) Коротко и ясно, две буквы алфавита - первая и последняя))
Люблю детей, животный и природу: букашек травки воздух, закаты.. все меня это вдохновляет для работы..
Моя мечта всегда была шить рисовать, но по обстоятельствам я не смогла этим заниматься, но все таки что то стукнула меня по темечку, и я пришла к тому что я люблю. Выросла я в многодетной семье, не сказала бы что было плохо, ну и того что хотелось позволить себе нельзя было. Я всегда хотела кукол, много кукол, разных, а была одна китайская с полу-лысой макушкой, наверное сейчас все таких кукол вспомнят. Еще помниться всегда хотела себе домик кукольный, воплотила это в работах своих. Фото некоторых работ я выложу ниже))
Конечно что-то еще буду рассказывать по ходу своей темки...
Работ конечно не сильно много, у меня сломался компьютер, от чего многие работы, да и вообще фотографии жизни у меня исчезли.. остались только некоторые...
Те что выше куколки по 24-28 см))) Малышами я их называю)))
А вот сейчас более габаритные куколки будут, по 38-40 см)))
Текстиль, очень интересный материал, такой он теплый, уютный. "Игрушки хочется не выпускать из рук" - как мне сказала одна моя заказчица. И он не менее интереснее чем пластик и шарнирные куколки, о чем поговорю чуть позже...
Фото:
Комментарий к файлу: Лошадку я делала подруге, честно признаюсь сейчас их много и мне хотелось максимально уйти от всем уже знакомой выкрройки, но мордочки все же оставила, поменяв немного размеры и формы. AnniFisa - Мой кукольный мир.... 33.jpg [ 58.61 Кб | Просмотров: 4974 ]
Комментарий к файлу: Лизи. Солнечная девица, которая родилась за ночь. Прям солнечный день и мерцающий снег меня вдохновил, тогда было холодно. AnniFisa - Мой кукольный мир.... DSCF2389.JPG [ 36.23 Кб | Просмотров: 4974 ]
Комментарий к файлу: Венди и Волтер. Удивительные чувства у меня к этой работе))) Такая она прям вся "солнечная" и добрая. Когда я уже смотрю на фото, мне все время хочется немного наклонить голову и улыбаться)) AnniFisa - Мой кукольный мир.... KFRr48xsBVo.jpg [ 68.45 Кб | Просмотров: 4974 ]
С открытием темы!!! И творческого вдохновения вам!! Какие ушастики классные!!! Напоминают "Эльфийскую песнь"... там они правда не такие милые были))))
Спасибо Вообще, это кошечки, у них хвостики есть. Просто наверное мне нужно выкладывать фото со спины тоже))) Было дело меня просили сшить куколку серьезную, не получилось, все равно улыбалась)))
Комментарий к файлу: Вот эта девушка)) Да простит она меня, что выкладываю фото, но пример нужен)) AnniFisa - Мой кукольный мир.... photo.jpg [ 48.93 Кб | Просмотров: 4960 ]
И вот.... мы дошли до моей мечты. Домик, вернее румбокс кукольный 50 на 50 см. Это первый, еще будут штуки 4, все в работе)))
Домиком можно играть)) Именно к ней я сейчас готовлю шарнирочку))) Не сказала бы что он дался мне легко, как то все то одни то другие трудности появлялись, но мы осилили. Почему-то мне запомнилось самое тяжелое в работе с ним, это грунтовка шлифовка и шитье этих маленьких подушек
П.С. Конечно это не все фото, но что то разглядеть можно
Алисочка еще в процессе рождения, и фото в процессе ее подготовки (сейчас она уже отшлифована, ждет тонировки и последней отправки в духовку) Я ее люблю, ее все время хочется в руках держать. Она любит кокетничать)) 19 см
Кстати ноги, ноги и пока еще не полностью готовые туфельки были готовы первее всего У меня вобще все не как у всех. В куклах я всегда начинаю с тела и ног.. а голова и лицо в последнюю очередь
КСТАТИ Сложно будет повторяться и писать в каждой теме, но...
Мастерицы и строительницы домиков!! Восхищаюсь и приклоняюсь Вашим ручкам.
Я пищу от восторга от этой миниатюрной реальности
16 фев 2014, 22:09
Ingrid
Re: Мой кукольный мир....
Поздравляю с открытием темы. какой у вас домик интересный, не похож ни на какой другой. И куклы такие милые.
16 фев 2014, 22:25
wangels
Re: Мой кукольный мир....
Анфиса - куколка очаровательная получается И румбокс очень "ПУШИСТО" выглядит Интересно будет проследить за созданием Алисы))) А не было желания попробовать сделать куклу в размере 1:12?
Поздравляю с открытием темы. какой у вас домик интересный, не похож ни на какой другой. И куклы такие милые.
Спасибо большущее)) Я свою мечту воплощала. Таких домиков будет несколько, дай бог поедут на выставку. Там и с кухнями и ваннами, гостиными. Это типа квартир студий у меня)) Вообще я еще стараюсь оставлять что то пустое, что бы желающий кто будет приобретать дома могли дополнять его, оживлять его по своему вкусу. Я делала его таким, каким бы мне хотелось играть в детстве - мечта моя)))
Анфиса - куколка очаровательная получается И румбокс очень "ПУШИСТО" выглядит Интересно будет проследить за созданием Алисы))) А не было желания попробовать сделать куклу в размере 1:12?
wangels спасибо за добрые слова)
Не постесняюсь спросить, а в точности сколько это сантиметров примерно??)) Мне нравится работать с маленькими куколками) Можно попробовать (чем займусь закончив эту девчушку)
Re: AnniFisa - Мой кукольный мир....
Вот размеры - просто коллекционная миниатюра как раз размера 1:12: Рост ребенка в 1 год- 75см, в пересчете на наш масштаб- 6,2см. 2 года- 7см (84см); 3 года- 8см (95см); 5 лет- 9см (108см); 10 лет- 11,5 (138см); 13 лет- 12,7 (153см); Женщина- 14см (168см); Мужчина- 15см (180см). Было бы здорово увидеть рождения таких куколок - заранее записываюсь в зрители и ценители
Спасибо)) Девушку (Женщину) в 14 см реально шарнирку сделать))) Детишек только статичных, хотя в ножках и в локтях можно сделать не сложные шарниры) Попробую как только закончу свою идею)))
16 фев 2014, 23:07
Ribka
Re: AnniFisa - Мой кукольный мир....
С открытием темы! Сколько интересных необычных кукол ...Текстиль действительно очень благодатный материал для творчества...Мне Ваши куколки напомнили кукол бунка...только с другим стилем росписи лица...Очень понравились...
Спасибо) А можно спросить, что за куклы бунка??)) Куклы все свои шью и леплю поработав с мозгами и фантазией одновременно. Не одобряю плагиат и копирование чужих идей)