В связи с тем, что у меня проблемы с правой рукой, решил ее не сильно пока нагружать и начал собирать маленькую джонку. Китайская модель Зеленый брови 绿眉毛 Флотилии Чжэн Хэ 1:148. Самая дешевая модель в Китае и наверное в мире. Данную модель китайцы применяют в учебном процессе на уроках труда. Модель очень простая, поэтому дополнительных работ много. как всегда, начал со сбора информации. Нашел в инете фото реплики этой модели.
На сегодня прогресс составляет только силовой скелет модели и то, не полный. Кормовую и носовую вставку еще не ставил, смотрю, возможно их немного переделаю.
Да, я думаю, что должна модель получиться реальнее. Но, сильно мелкий масштаб для дерева, что бы модель выглядела моделью, а не сувениром. Но, мастера и в более мелких масштабах умеют делать - модели. Я совсем не мастер, но попробую, что-то путное сделать.
Вот фото самого набора. Силовой каркас, подставка- фанера, борта, палубы, днище и т.д. - шпон липы. Нитки в наборе никакие и их мало. Длина модели 22 см.
В принципе, для 30 юаней, модель очень неплоха... Но, как я говорил, требует конкретной доработки.
Борюсь с моделью, своими кривыми руками ( и больной рукой)... И красками. Как я ранее писал, у меня всегда не получалась покраска моделей... Вот, только покраска гондолы, вроде вышла, но там покраска была однотонной. Сейчас красил транец и носовую вставку модели, еще пробовал имитировать доски. Крашу заранее, по причине , очень небольшого масштаба модели, позже это будет намного труднее сделать. Транец, еще будет докрашиваться и он еще не приклеен. Поэтому, стоит немного под углом.
По многим причинам все стройки у меня остановились, но все же продолжаю. Пока только установлены палубы, оттонированы карандашем, сделан погиб палуб. Следующей операцией будет установка бортов.
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Google Adsense [Bot], Google Image [Bot], vorobei037, Yandex [Bot], Yandex Direct [bot], Yandex Images [Bot]