Re: Наши коллекции. Хранение и экспозиция в интерьере.
Всем Добрый День! Проблема размещения кукол у меня стоит очень остро т.к. места катастрофически не хватает, а кукол становится все больше и больше Своих (пока) немногочисленных феечек и фея пока поселила на книжной полке....
Фото:
Наши коллекции. Хранение и экспозиция в интерьере IMG_7976.JPG [ 56.53 Кб | Просмотров: 12205 ]
Наши коллекции. Хранение и экспозиция в интерьере IMG_7977.JPG [ 63.16 Кб | Просмотров: 12205 ]
Наши коллекции. Хранение и экспозиция в интерьере IMG_7978.JPG [ 47.3 Кб | Просмотров: 12205 ]
Наши коллекции. Хранение и экспозиция в интерьере IMG_7979.JPG [ 59.59 Кб | Просмотров: 12205 ]
Давно обещанный (правда, мини) "виртуальный тур" по моей коллекции.
Итак, сегодня всё выглядит так:
Шкаф с Валентайн, Горхам и Беннер:
Второй шкаф:
Здесь, кроме остатков коллекции Дам Эпохи (с которыми я постепенно расстаюсь), живут Бебики от Франклин Минт
...Игольницы от Мари Осмонд
...Чайные дамы от Гебель и разные сидячие куколки
Итальянки Мариджио живут здесь же, но поскольку на нижней полочке темно - покажу такое их фото:
А еще не могу не сказать об Адорах моих драгоценных Бель. Сейчас, к сожалению, для них нет места, они уступили свою полочку репликам от Мэри Беннер. Но я все так же их люблю, и пообещала, что обязательно найду для них местечко.
Кое-что менее ценное (надеюсь, они меня не слышат, вдруг обидятся) хранится в закромах, но периодически перебирается)))
Татьяна! Просто дух захватило от такого великолепия и размещения!!! Шикарная коллекция, других слов подобрать не могу!
У меня, к сожалению, куклы не так элегантно и красиво живут, зато заняли почти все горизонтальные поверхности в нашей комнате, причем, они постоянно мигрируют, т.к. большинством кукол дочка играет (кроме самых хрупких и фарфоровых). Некоторые еще не одеты, т.к. недавно приехали, и я только начала ими заниматься, некоторые лежат в коробках, в шкафу, ждут своей очереди. Те, что на фото, это, примерно, две трети моих и дочкиных кукол.
Фото:
Наши коллекции. Хранение и экспозиция в интерьере 2015-02-06 20-27-34.JPG [ 48.28 Кб | Просмотров: 11250 ]
Наши коллекции. Хранение и экспозиция в интерьере 2015-02-06 20-24-17.JPG [ 43.18 Кб | Просмотров: 11250 ]
Наши коллекции. Хранение и экспозиция в интерьере 2015-02-06 20-27-23.JPG [ 32.91 Кб | Просмотров: 11250 ]
Наши коллекции. Хранение и экспозиция в интерьере 2015-02-06 20-24-31.JPG [ 43.56 Кб | Просмотров: 11250 ]
Наши коллекции. Хранение и экспозиция в интерьере 2015-02-06 20-26-22.JPG [ 57.08 Кб | Просмотров: 11250 ]
Наши коллекции. Хранение и экспозиция в интерьере 2015-02-06 20-26-42.JPG [ 49.3 Кб | Просмотров: 11250 ]
Наши коллекции. Хранение и экспозиция в интерьере 2015-02-06 20-26-57.JPG [ 44.97 Кб | Просмотров: 11250 ]
Наши коллекции. Хранение и экспозиция в интерьере 2015-02-06 20-25-41.JPG [ 53.45 Кб | Просмотров: 11250 ]
Наши коллекции. Хранение и экспозиция в интерьере 2015-02-06 20-27-13.JPG [ 36.35 Кб | Просмотров: 11250 ]
06 фев 2015, 20:47
Irida
Лидер разделов Дамы Эпохи и Куклы не из журналов
В теме коллекции понемногу прибавляются. Как приятно это видеть!
baeva за пополнением в вашей коллекции тоже пристально слежу. В этих куклах столько трогательного и особой теплоты. Особенно интересно, когда они из замарашек, с помощью вашего волшебства, превращаются в красавиц. У них как будто даже лица меняются! Всегда было любопытно посмотреть как же они хранятся!
МАРИНОЧКА! Твоя коллекция - просто прелесть. И особенно удивляешься и радуешься, разглядывая её, зная, что все эти куклы тобой сделаны и восстановлены. Кукольный ты наш доктор!
Бабушкина кукла "Индианка" (36 см в высоту) долгое время стояла на пианино в открытом виде. Лет 10 назад поставила её в коробку с прозрачной пластиковой крышкой. Но я всегда хотела выставить её под стеклянным колпаком. К сожалению, стеклянные колпаки в продаже (иностранного производства) стоили и стоят до сих пор безумных денег (15-20 тыс руб. ). Но наконец-то и наши стали делать колпаки. Максимальная высота наших колпаков 36 см. Я продавца попросила, чтобы он передал стекольщикам просьбу делать колпаки выше и шире по диаметру. Он сказал, что обязательно передаст. Мне сделают еще деревянную подставку под этот купол и хранение куклы будет идеальным.
Стоимость такого купола 650 руб., для кукол до 35 см. очень удобная форма хранения, особенно, если кукол не очень много в коллекции, как у меня. В продаже были колпаки без пимпочки (600 руб.), но я решила, что мне удобней, если у колпака будет такая ручка, чтобы было удобней его поднимать. Покупала колпак в ТЦ "Город Хобби" (Москва, м. Черкизовская).
Оля! У Вас на полочке стоит вот такой клоун, у него на руке этикетка. Можно ее сфотографировать? У меня есть такая кукла, хотелось бы знать, кто их выпускал. Заранее спасибо!
Фото:
Наши коллекции. Хранение и экспозиция в интерьере dddd.jpg [ 104.68 Кб | Просмотров: 10809 ]
15 фев 2015, 23:00
Olga0453
Мне сделали подставку под стеклянный колпак. Теперь кукла надежна защищена от пыли.
Тоже дождалась счастливого момента, когда появилась возможность поставить в своей комнате на обозрение любую из имеющихся у меня кукол! Фототехника отказывается сегодня хорошо работать, но не терпится поделиться счастьем! Можно было вместить в шкаф сразу много кукол, но я, как голодный, попавший на пир, решила не накидываться на все сразу, а уделила внимание пока тем девочкам, которые выходили на божий свет только во время фотосессий. А Анастасия а-ля рус от Весны еще и на фотосессии не была. Это оказались как раз "куклы не из журналов", кроме королевских невест; и тематика моих дополнительных к партворкам кукольных приобретений - исключительно национальные мотивы. Дверцы из стекла тоже будут.
Фото:
Наши коллекции. Хранение и экспозиция в интерьере P5315297.JPG [ 45.13 Кб | Просмотров: 10255 ]
Наши коллекции. Хранение и экспозиция в интерьере P5315295.JPG [ 45.11 Кб | Просмотров: 10255 ]