Ну наконец-то. Давно хотели, но никак не получалось. На столе редакции не классический партворк, продукт издательского дома Коллекционе – журнал «Коллекция познаний. Солнечная система». Не путать с изданиями о солнечной системе зарубежом. Здесь все совсем по-другому. Серия «Коллекция познаний. Солнечная система» рассказывает о планетах солнечной системы. С каждым номером вы получаете журнал и часть огромного плаката с объемной наклейкой небесного тела. В итоге составляя части должны получится большие такие космические фотообои, на которые нужно будет наклеить планеты.
Теперь по данным. Серия замечена исключительно в Волгограде. Тираж серии сравнительно небольшой, всего 20 000 экз. Издатель: ООО «Издательский дом Коллекционе». Рекомендуемых цен, данных о периодичности выпусков и другой информации нет ни в журнале, ни на официальном сайте. Нам номер обошелся в 205 рублей.
Ну теперь впечатления. Я бы сказал так: «Это конечно не партворк». Такой научно-познавательный журнал, ориентированный на детскую аудиторию. Задумка-то неплохая, но для 18 страниц и наклейки я думаю это крайне дорого. Я вообще о цене стараюсь никогда не говорить. Это вроде вечного спора. И мое мнение – не нравится цена не собирай. Но тут уж очень яркий момент. В автолегендах идет модель. Полноценная в масштабе 1:43, а тут вложений по сути нет. Да даже если брать в сравнение с зарубежными сериями про солнечную систему, да, немного подороже, но ведь там шестеренки, планеты, целые механизмы. И в итоге ты получаешь полноценную солнечную систему. Там ведь даже луна вокруг земли крутится. Во как!
Сама идея кстати понравилась. Интересно собирать частями галактическую карту. С хорошей полиграфией, такие обои будут смотреться в детской комнате просто отлично. Что что, а расположение планет ребенок точно должен усвоить.
Содержание напротив, не очень, какое-то упрощенное. Тексты конечно интересные. Но например есть ошибки, нет я тоже часто их делаю. Но в фактических данных это явно недочет. Вес солнца получился аж в 2 тонны, т.к. шрифт не позволил верстальщику поставить степень. Ну я не знаю, так нельзя. Я бы 5 раз перепроверил.
Верстка как в учебнике, монотонная страница за страницей. Я своих ни за что не заставлю этот номер прочитать, им подавай яркие краски и разнообразие.
Вот в общем-то как-то так.
Я всегда с нетерпением осматриваю любой новый российский партворк, жду чего то нового, захватывающего, качественного. Но сегодня я разочарован. Как же так, вот выходит же в Самаре Варяг, обалденный, я сам строю, жду каждый новый номер, шлифую и клею и рад поуши и цена радует. И в нашем случае, когда журнал «Коллекция познаний. Солнечная система» везли в редакцию я был весь в нетерпении, ждал, хотел потрогать, посмотреть. А в итоге расстроился.
10 фев 2011, 23:13
Спонсор
Одессит
Re: Коллекция познаний. Солнечная система
Информация слизана с другого сайта. Нового мы ничего так и не увидели.
house-collectione.ru/kollektsii-v-prodazhe/ - сайт издательства. Информации минимум.
11 фев 2011, 13:30
Одессит
Есть предложение убрать эту тему вообще. Этот журнал не тест. Партворком ,его можно назвать с большой натяжкой. По описанию он сделан крайне халатно и стоит слишком дорого. Есть ли смысл засорять сайт этим? Но с другой стороны,хотелось бы небольших подробностей о журнале,кроме обычного описания.
11 фев 2011, 22:39
ARTEM
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 09:51 Сообщения: 96 Откуда: Санкт-Петербург
Солнечная система
Привет! В Санкт-Петербурге появилась новая коллекция - это СОЛНЕЧНАЯ СИСТЕМА. В номере описание планеты и объемная наклейка с изображением марса. Моим понравилось.
09 апр 2011, 19:48
Pyc
Зарегистрирован: 07 мар 2011, 12:54 Сообщения: 176 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Солнечная система
ARTEM писал(а):
Привет! В Санкт-Петербурге появилась новая коллекциия - это СОЛНЕЧНАЯ СИСТЕМА. В номере описание планеты и объемная наклейка с изображением марса. Моим понравилось.
Фотографию наклейки покажите, пожалуйста.
10 апр 2011, 09:15
ARTEM
Re: Солнечная система
Pyc писал(а):
Фотографию наклейки покажите, пожалуйста.
Завтра отсканирую и выложу. 8-)
10 апр 2011, 10:57
ARTEM
11 апр 2011, 14:16
Одессит
И что из них наклейка?
12 апр 2011, 08:14
ARTEM
Одессит писал(а):
И что из них наклейка?
Фото:
Коллекция познаний. Солнечная система Солнечная система - МАРС - 15.jpg [ 50.2 Кб | Просмотров: 14358 ]
12 апр 2011, 08:25
ARTEM
Вышел второй выпуск Коллекции познаний. Солнечная система. Солнце. В выпуск вложен фрагмент карты солнечной системы с обозначенными местами для наклеек марса и солнца.