Ребята я всёже не понимаю как с линейкой на черчеже обращаться. Опишите подробней и простым языком ))) . Или просто на формате А1 распечатать и вырезать по шаблонам Спасибо заранее.
Ребята я всёже не понимаю как с линейкой на черчеже обращаться. Опишите подробней и простым языком ))) . Или просто на формате А1 распечатать и вырезать по шаблонам Спасибо заранее.[/quote]
Я просто перевожу чертеж с помощю прои в формат для компаса, а в копасе делаю масштаб, какой мне надо, и распечатываю на принторе формата А4, и склееваю, получается 15 листов (формат А4), но с масштабом 1:1
Я незнал! нашел его не на первоисточнике, уже даже не помню где(явно не у японцеа, иероглифы не знакомы :)) просто тоже хочу сделать, ну или попытаться :)
24 янв 2014, 21:23
Rolf
Зарегистрирован: 31 май 2012, 19:46 Сообщения: 84 Откуда: Набережные Челны
Ребята я всёже не понимаю как с линейкой на черчеже обращаться. Опишите подробней и простым языком ))) . Или просто на формате А1 распечатать и вырезать по шаблонам Спасибо заранее.
Я просто перевожу чертеж с помощю прои в формат для компаса, а в копасе делаю масштаб, какой мне надо, и распечатываю на принторе формата А4, и склееваю, получается 15 листов (формат А4), но с масштабом 1:1[/quote]
Можешь сделать паруса и выложить? Многие будут благодарны, в том числе и я конечно.
24 янв 2014, 21:34
Rolf
Я просто перевожу чертеж с помощю прои в формат для компаса, а в копасе делаю масштаб, какой мне надо, и распечатываю на принторе формата А4, и склееваю, получается 15 листов (формат А4), но с масштабом 1:1
Можешь сделать паруса и выложить? Многие будут благодарны, в том числе и я конечно. Только заархивируй и в личку скинь чтобы наверняка на А4 распечатать. volodya_48@mail.ru Я потом всем желающим сам буду скидывать.
[/quote] На распечатке померить длину линейки и соответсвенно изменить масштаб при печати. Например, если на распечатке получилась длина линейки 11 см, при печати задать масштаб 10/11 или 91%. Можно вобще все чертежи сделать просто в MS Paint - открыть рисунок, скопировать линейку и перетащить ее к нужному элементу (например шпангоуту), вырезать этот кусок - шпангоут с линейкой, сохранить как отдельный рисунок, распечатать, посмотреть, какой длины получилась линейка, и смасштабировать рисунок.
На первом чертеже линейки нет, но есть шпангоуты. Так что из второго чертежа получаем, что самый широкий шпангоут (№8) 15 см, измеряем его ширину на первом чертеже, и с помощью простой пропорции получаем длину киля. Корабль получается в длину примерно 77,5 см
На распечатке померить длину линейки и соответсвенно изменить масштаб при печати. Например, если на распечатке получилась длина линейки 11 см, при печати задать масштаб 10/11 или 91%. Можно вобще все чертежи сделать просто в MS Paint - открыть рисунок, скопировать линейку и перетащить ее к нужному элементу (например шпангоуту), вырезать этот кусок - шпангоут с линейкой, сохранить как отдельный рисунок, распечатать, посмотреть, какой длины получилась линейка, и смасштабировать рисунок.
Фото:
Снимок.JPG
На первом чертеже линейки нет, но есть шпангоуты. Так что из второго чертежа получаем, что самый широкий шпангоут (№8) 15 см, измеряем его ширину на первом чертеже, и с помощью простой пропорции получаем длину киля. Корабль получается в длину примерно 77,5 см
BorGoss -1:1 если можно. Я понимаю каждый парус должен получиться на отдельном листе А4. Так будет лучше и удобней, останется только на материю перевезти.
24 янв 2014, 22:01
Rolf
А кто в каой программе работает? У них же у всех по разному....Я в компасе ставлю масштаб 0.45 и у меня получается(во всяком случае ЧЖ) практически 1:1 (+-1мм) но это я скидываю на склейку листов.
А кто в каой программе работает? У них же у всех по разному....Я в компасе ставлю масштаб 0.45 и у меня получается(во всяком случае ЧЖ) практически 1:1 (+-1мм) но это я скидываю на склейку листов.
Проще всего перегнать в PDF, тогда размер гарантирован
24 янв 2014, 22:08
Rolf
Пусть будет так , только можешь в jpeg перевезти, мы склеим , а потом вырежем )))) Ширина грот мачт точно такая же как у Жемчужены.
24 янв 2014, 22:09
Rolf
Проще всего перегнать в PDF, тогда размер гарантирован
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Google Adsense [Bot], Google Image [Bot], Siradjeddin, Yandex [Bot], Yandex Direct [bot], Yandex Images [Bot]