№1 Орден Красного Знамени Выпуск-№1.jpg [ 43.19 Кб | Просмотров: 46983 ]
22 янв 2014, 07:15
Спонсор
SergeyD
Re: №1 Орден Красного Знамени
Утром по пути на работу в двух киосках из двух видел этот первый номер, причём это киоски, в которые ОИГ никогда не поступали. При беглом взгляде сложилось впечатление, что у ордена нарушены пропорции "высота-ширина" - кругленький он какой-то.
Последний раз редактировалось SergeyD 22 янв 2014, 08:52, всего редактировалось 1 раз.
№1 Орден Красного Знамени CAM00044.jpg [ 46.31 Кб | Просмотров: 25922 ]
Купил утром по рекомендованной цене (149 РР). Демокартон с описанием коллекции, журнал (на мой взгляд материала не много: история появления, Блюхер, Панюшкин, Орден №3, смена надписи на СССР...... ). Анонс №2 Орден трудового знамени. Размер намерил 44 х 40 мм. (Википедия даёт 40 х 36,3 мм) Немного крупнее оригинала. Орден тяжёлый, эмаль нанесена без косяков.
Фото:
№1 Орден Красного Знамени CAM00047.jpg [ 78.44 Кб | Просмотров: 25922 ]
Счастлив как удав. Орден хорош, эмаль и лак аккуратные, красный лак прозрачный и соответственно имеет годный переливчатый вид. Тонкий демокартон с кармашком для журнала. На обратной стороне паршивенький фотошоп полной коллекции, перечисление, анонс второго и третьего номеров, орден Трудового Красного Знамени и орден Ленина. Журнал в 12 листов. Обозначенный тираж 999 экз. Издатель "АРИА-АиФ". Консультатнт Левин С.С. Появление ордена. Первые кавалеры. Особенности и разновидности. Описание ордена. Малоизвестные факты.
Орден, понятное дело, металл, на задней стороне надписи "коллекция Ордена" и "муляж", закреплена булавка. Размер намерил 42*46мм.
П.С. пока боролся с инетом, меня обогнал Bogachev Отсюда пересекания в описаниях
22 янв 2014, 09:10
GenaBukin
Зарегистрирован: 22 авг 2011, 08:15 Сообщения: 277 Откуда: Ленинград
Очень хорошо,что на булавке..Собрав всю коллекцию можно будет и примерить на пиджачке.. Ждем с нетерпением в Ленинграде!!!
22 янв 2014, 09:30
strela
Тоже с орденом! Не знаю какой был завоз, но в 8 утра брала уже предпоследний номер. Сам орден понравился. Мой без "косяков", но у оставшегося были пятнв на белой эмали. Так что кому-то может и не повезти.
Про журнал уже написали. Действительно впечатление что тоньше, чем ОРИ.
Но составлен вроде неплохо. Есть фото и орденов, и портреты обладателей с описанием их жизни,и картины, и даже марки. Вот так с бантом носили орден в 20-е годы.(Надпись РСФСР.)
А были и кавалеры семи орденов Красного знамен, где цифра 7 была прямо на щитке.
А так будет выглядеть коллекция, если удастся собрать всё до конца
Последний раз редактировалось strela 22 янв 2014, 09:41, всего редактировалось 1 раз.
22 янв 2014, 09:37
SergeyD
GenaBukin писал(а):
smile_05 Очень хорошо,что на булавке..Собрав всю коллекцию можно будет и примерить на пиджачке.. Ждем с нетерпением в Ленинграде!!!
Первые две колекции покупал выборочно, с этой наверное будет так же. Очень хочу приобрести "Знак Почёта", "Октябрьскую Революцию", "Ушакова" и "Нахимова" Распределение в боксе орденов, как то мне не очень. Я бы верхний ряд сделал по ранжиру ордена имеющие (в теории) колодки. Второй ряд - шесть орденов с воеводами. Медали героев, куда то повыше и вместе. Ордена "Отечественной войны", "Красной звезды", "Славы" в один ряд поставил.
22 янв 2014, 09:47
GenaBukin
Друзья, подскажите, а кейсик в ОРИ имел возможность прикрепиться к стене? Тут ведь наверное будет аналогичный.
Друзья, подскажите, а кейсик в ОРИ имел возможность прикрепиться к стене? Тут ведь наверное будет аналогичный.
Сам кейс прикрепить нельзя. Мало того, у меня со временем отклеилась задняя крышка, если её можно так назвать. Она способствует приданию жесткости всему футляру в целом. "Самоделкины" помещали футляр с орденами в багет, который в свою очередь вешался на стену, как например вот здесь
22 янв 2014, 10:25
almiza
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 11:15 Сообщения: 2419 Откуда: Санкт-Петербург
GenaBukin писал(а):
smile_05 Очень хорошо,что на булавке..Собрав всю коллекцию можно будет и примерить на пиджачке.. Ждем с нетерпением в Ленинграде!!!
А я огорчён булавкой...( Надеялся на колечко, думал подвешу на колодку.(
22 янв 2014, 10:53
GenaBukin
almiza писал(а):
GenaBukin писал(а):
Это все-таки лучше,чем совсем ничего. Вот, про тираж не упомянули. Какова цифра? Выше один из уважаемых пользователей написал 999 ..Что это означает? Миллион?
Орден Красного Знамени на колодки перевели году в 43-м. Тогда же перевели на колодки одена "Ленина", "Трудовое знамя", "Знак почёта". Нет особых причин растраиваться из за отсутствия ушка. Ну если захочется можно ушко приклеить (или припаять)
Последний раз редактировалось Bogachev 22 янв 2014, 12:27, всего редактировалось 2 раз(а).
22 янв 2014, 12:07
tass
Лидер разделов Знаменитые Династии и История в Женских Портретах
ОРи в рждшных палатках по рекомендованной цене всегда были и висели вплоть до месяца, а вот с ОИГ приходится бегать, да еще и переплачивать. Я новый орден брал в рждных - надеюсь с ними с поисками проблем будет меньше. Орден как в соседней теме писал уже - не впечатлил.
Мой вариант (фото с планшета)
Фото:
№1 Орден Красного Знамени фото.jpg [ 126.83 Кб | Просмотров: 25573 ]
22 янв 2014, 12:13
MAK
Bogachev писал(а):
Размер намерил 44 х 40 мм. (Википедия даёт 40 х 36,3 мм) Немного крупнее оригинала.
Сравнил с дедовским оригиналом.
Фото:
№1 Орден Красного Знамени 21 001.jpg [ 68.87 Кб | Просмотров: 25368 ]
22 янв 2014, 14:31
tass
Лидер разделов Знаменитые Династии и История в Женских Портретах
похоже, намеренно искажена ширина. Мне вот тоже заочно так показалось
22 янв 2014, 14:45
bas
SergeyD писал(а):
Утром по пути на работу в двух киосках из двух видел этот первый номер, причём это киоски, в которые ОИГ никогда не поступали. При беглом взгляде сложилось впечатление, что у ордена нарушены пропорции "высота-ширина" - кругленький он какой-то.
Да, сравнив муляж с оригиналом, нужно признать - с пропорцииями прилично наврали. Муляж круглый, оригинал овальный. Ну уж свое, родное могли сделать с уважением и любовью....???
При беглом взгляде сложилось впечатление, что у ордена нарушены пропорции "высота-ширина" - кругленький он какой-то.
Да, сравнив муляж с оригиналом, нужно признать - с пропорцииями прилично наврали. Муляж круглый, оригинал овальный. Ну уж свое, родное могли сделать с уважением и любовью....???
Да это сделано специально, чтобы нельзя было выдать за настоящий. Неужели вы серьезно думаете, что это произошло случайно по небрежности
Последний раз редактировалось RustA 22 янв 2014, 15:54, всего редактировалось 1 раз.