Американская актриса, выдвигавшаяся на премию «Оскар» двенадцать раз и удостоенная этой премии четырежды — больше, чем любой другой актёр или актриса в истории. Была признана Американским институтом кино величайшей актрисой в истории Голливуда. Она пыталась получить роль Скарлетт О’Хара в экранизации «Унесённых ветром», но была отвергнута.
Re: История в Женских Портретах №53 Кэтрин Хепберн
да что такого великого в этих Оскарах? есть актеры и без Оскаров - Актеры (с большой буквы). Мэрил и Кэтрин, например, и без этих статуэток мне бы нравились
alexxx писал(а):
Мэрил Стрип вроде по Оскарам сейчас впереди планеты всей...
У ней номинаций очень много, а "Оскаров" три: фильмы "Крамер против Крамера", "Выбор Софи" и "Железная леди".
18 янв 2014, 18:31
phantom
Зарегистрирован: 29 мар 2011, 19:01 Сообщения: 227 Откуда: Ставрополь
alexxx писал(а):
Мэрил Стрип вроде по Оскарам сейчас впереди планеты всей...
Если Мэрил Стрип в этом году возьмет Оскара, то она поравняется с Кэтрин по количеству статуэток, но если я не ошибаюсь у Хепберн все статуэтки за лучшую женскую роль, а у Стрип есть и за роль второго плана, так что у Хепберн другой уровень.
18 янв 2014, 18:31
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36167 Откуда: Нижний Новгород
Скан анонса! По мне - подобрали хорошее фото на обложку и открытку, в отличие от прошлого номера...
Фото:
История в Женских Портретах №53 Кэтрин Хепберн 2.jpg [ 35.71 Кб | Просмотров: 5644 ]
19 янв 2014, 08:12
JulettaRiver
Зарегистрирован: 04 янв 2014, 12:31 Сообщения: 425 Откуда: Волгоград
На официальном сайте опубликован выход 53 номера "Амелия Эрхарт".
Надеюсь, что будет все-таки Кэтрин. ...С Вирджинии Вульф жду, когда уже куплю наконец очередной выпуск!
PS. А, нет, Кшесинскую же еще брала.
20 янв 2014, 22:34
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36167 Откуда: Нижний Новгород
Вышел 53 номер. Тираж 185 тыс.
Фото:
История в Женских Портретах №53 Кэтрин Хепберн 1.jpg [ 47.54 Кб | Просмотров: 5399 ]
История в Женских Портретах №53 Кэтрин Хепберн 2.jpg [ 44.97 Кб | Просмотров: 5399 ]
21 янв 2014, 10:28
JulettaRiver
Зарегистрирован: 04 янв 2014, 12:31 Сообщения: 425 Откуда: Волгоград
Купила сегодня журнал "Кэтрин Хепберн". Какая же она все-таки красоточка! Обложка превосходная. Прочитать журнал пока не было времени, лишь полистала и фотки посмотрела. Я много смотрела с ней фильмов, но вот вспомнить названия ни одного не могу. На самой первой странице написано: "Казалось, все, за что я бралась, было обречено на успех" Кэтрин Хэпберн.
Такое ощущение, что журнал написан новым автором - политическим журналистом вместо добросердечной эссеистки. Стиль очень сухой, даже громоздкий; интересной информации, на мой взгляд, мало; но в целом всё составлено неплохо. Только про детей, как и в номере с Вульф, недотянули - сколько братьев и сестер было у Кэтрин, можно сосчитать приблизительно только по фотографиям. Высказывания Кэтрин я гениальными не нахожу; биографию ее самОй суперинтересной и достойной фильма - тоже; хотя то и другое утверждает компилятор журнала. Нахожу только, что Кэтрин - изумительная актриса (даже если бы она не получила эти Оскары, например из-за конкуренции с кем-то еще), сильная, смелая, передовая женщина и пример невероятной верности - как своему любовнику Трейси, так и своему безвременно почившему брату. Да еще и философ по образованию, и спортсмен в юности, и писатель в старости! Кладезь талантов. Матерью бы она была прекрасной, хоть и сама говорит обратное.
Также журнал удивил наездом на Голливуд - "тогда еще роли не раздавались по связям"; что-то раньше я даже таких выпадов не встречала в лояльных Женских портретах )
Прочитала журнал. Стиль изложения меня вполне устроил. Другое дело, что я поняла, что все это от меня достаточно далеко. Как сказано в журнале, у двух знаменитых однофамилиц Одри и Кэтрин Хепберн разные зрители и поклонники, я поклонница Одри Хепберн. Творчество Кэтрин Хепберн прошло мимо меня, хотя какие-то фильмы с ее участием я видела. Ну а личная жизнь актрисы подтверждает, сколь прав был Пушкин, когда писал: Чем меньше женщину мы любим, Тем легче нравимся мы ей...