Marvel Супергерои шахматный курс №1 Человек-Паук
Marvel Супергерои шахматный курс №1 Человек-Паук
Сегодня мы рассмотрим новое издание от ДеАгостини – MARVEL ШАХМАТЫ. Первый номер издания «MARVEL Супергерои шахматный курс» вышел 15.01.2014г. Демо-картон. Первый номер по традиции выпущен на демо-картоне. Размер картона 38Х41 см. Спереди приклеен пакет с печатной продукцией и блистер с фигурой.
Здесь мы видим анонс следующего номера – Халк (белая ладья) и Железный человек (белая пешка), а так же картонные фигуры. Интересно – все номера будут с фигурой и пешкой?
Печатная продукция. Вскрываем пакет и обнаруживаем журнал и рекламный буклет. Журнал. В журнале 14 стр. Первый разворот рассказывает о вселенной Марвел в целом. Дальше страница с досье на спайдермена,
Информация дана на итальянском, английском и русском языках. Частично на украинском и казахском. В качестве стран импортёров указаны Украина, Белоруссия, Казахстан. Фигурка сделана в Китае. Материалы изготовления –полистирол, поливинилхлорид, сталь. Впрочем, сталь относится к батарейкам. Открываем блистер.
На нижней части подставки виден лепесток, который нужно удалить для активации батареек и кнопку, активирующую звук. Т.о. при каждом перемещении фигура издаёт звук выбрасываемой паутины.
Сторона квадрата основания -38мм. Высота подставки 50мм. Высота фигурки человека-паука полная - 60мм, до глаз – 54мм. Т.о. образом фигурка неплохо сочетается с серией фигурок, которые ДеАгостини выпускали несколько лет назад.
Материалы. Поставка изготовлена из полистирола. Сама фигурка и винила. Использован винил разных цветов. Т.е. каждая деталь одного цвета сделана отдельно, потом всё собрано. Т.о. окраски как таковой здесь нет. Фигурка и подставка являют собой две независимые детали. Фигурка приклеена к подставке, но, при желании, отделить её не сложно.
Итог. В целом, фигура выглядит довольно приятно. Мягкий винил не даст фигурке сломаться, что делает серию пригодной для детей. Что же касается глубоко философского вопроса – что это в первую очередь фигурки героев или шахматы, я склоняюсь к тому, что это шахматы. В отличие от ВК здесь парные фигуры (ладьи, слоны, кони) одинаковые. Пешки примерно одинаковые. Да и большая часть самого журнала посвящена шахматам.
Re: MARVEL. Супергерои шахматный курс. №1 Человек-паук белый слон.
palpatin писал(а):
См. пятую картику сверху, в самом начале.
Спасибо, понял.
15 янв 2014, 18:24
pochtovik
palpatin, спасибо за такой большой обзор выпуска! Серия впечатлила! Серию ещё не определился, собирать или нет, скорее да. Завтра пойду посмотрю у нас.
Купил сегодня. Если у вас вдруг фигурка не будет звучать, не пугайтесь! В моей, просто тупо вставили батарейки не той стороной. Я тут думаю, если второй белый слон будет такой же, может взять второго Спайдермена за 99 рублей, а на журнал забить? Всё равно он достаточно примитивный
Спасибо за полный и наглядный обзор. Было бы хорошо, если кто-нибудь выложил видео, как фигурка издает звук
15 янв 2014, 21:27
Graf1988
Зарегистрирован: 30 ноя 2013, 12:52 Сообщения: 216 Откуда: Минск, Беларусь
Фигурки со звуком... Любопытно. Интересно, у отличающихся позой фигурок одних и тех же персонажей и звук будет отличаться? Собирать всю коллекцию не стану, но выборочно возьму.
15 янв 2014, 21:56
Wztson
Фигурка очень приличного качества, хорошая детализация, динамичная поза. Буду собирать как фигурки, скорее всего, если покраска в следующих номерах окажется на уровне. Звук не проигрывался, штырь ушел в углубление. Разобрал, починить можно, но с риском сломать плату. Звук довольно резкий и громкий, я бы при игре устал от такого. Постаменты довольно внушительные, но сильно отвлекают и выбиваются, покрашу их потом как-нибудь однотонно, в черный, например, или серебристый. Сразу две серии марвел в новом году, очень радостно. Может, когда-нибудь, до нас и Сlassic figurine collection Marvel и DC доберется.
Re: Marvel Супергерои шахматный курс №1 Человек-Паук
Купила номер с пучком для сына 7,5 лет. Он очень любит в шахматы играть, но пока он в школе мы с младшим (3,5) открыли и сфоткали. Качество хорошее, звук тоже. Ждем новые выпуски.
Фигурка понравилась и как в шахматы ими играть, в принципе, возможно. Но собирать не буду - уже есть ШГП, да и поклонников Марвел у нас пока нет. Кстати, неплохой подарок любителю Человека-паука: эта фигурка и книжка с комиксами, и всего-то 200р за все:)
Тоже купила себе Паука. Качеством очень довольна, все прокрашено, сделан добротно. Правда звук, который он издает, мне лично мало паутину напоминает, но всё равно очень прикольно. Если честно, ожидала более низкого качества. А он оказался на удивление аккуратным. Материал даже не совсем пластмассовый, а словно чуть-чуть прорезиненный, поэтому на ощупь довольно приятный. Буду надеяться, что и остальные фигурки ничем ему не уступят :)