Re: Энциклопедия Таро - График выхода и обсуждение
Aibutros Самое доступное
1. "Таро в вопросах и ответах" Р.Н. Амберстоун - подходит для первой (почти первой) книги о Таро. 2. Сайт "Мастерская Таро" Анны Шевцовой (аудио). 3. Мэри Грир "Королевский Двор" и 1 часть книги о Перевернутых Картах (достаточно). 4. Книги Хайо Банцхафа, Алексея Клюева. Можно Голландер "Таро для начинающих" - как частая рекомендация, но о ней я узнала уже не начинающей, и эту книгу сама не читала. 5.Сайт "врата Изиды" (Иссэт). Книги с примером-разбором раскладов - 2й этап изучения таро.
у меня есть небольшая но хорошая библиотека как в электронном виде, так и в бумажном.кому интересно - пишите farfalla80@mail.ru - пришлю что есть хорошего. Особенно рекомендую книгу Энтони Льюиса Таро. Просто и понятно.Авторы все разные, предпочтение никому не отдаю, читаю книги Папюса, Клюева, В.Скляровой, Мэри К.Гри, Льюиса, а вспомнила - Вронский, судьба на ступенях золотого таро - очень рекомендую
LaLunaNera писал(а):
у меня есть небольшая но хорошая библиотека как в электронном виде, так и в бумажном.кому интересно - пишите farfalla80@mail.ru - пришлю что есть хорошего. Особенно рекомендую книгу Энтони Льюиса Таро. Просто и понятно.Авторы все разные, предпочтение никому не отдаю, читаю книги Папюса, Клюева, В.Скляровой, Мэри К.Гри, Льюиса, а вспомнила - Вронский, судьба на ступенях золотого таро - очень рекомендую
О, у меня как раз есть Вронский, надо его снова почитать. Спасибо, что напомнили. А вообще у меня есть одна единственная колода и ей уже 17лет. Но не гадала на ней оч давно...Столько времени утекло. А когда начинала учиться и раскладывала карты, то сначала ну ничегошеньки не понимала...все по книгам расклады переводила. А потом как-то постепенно втянулась и стала карты читать и понимать о чем они мне хотят сказать и все правда было. Сейчас решила заново войти в этот таинственный мир
12 янв 2014, 18:03
MariyaK
Re: Завтрак с да Винчи. Болталка серии Энциклопедия Таро
Добрый вечер. Хочу поделиться вот такой книгой о Таро - "Всё о картах ТАРО. Система Артура Э.Уэйта", Макс фон Гугенхайм. В Москве у некоторых метро есть палатки с книгами "Все по 40 рублей". И вот мне повезло! Я купила эту книгу именно там! Чем она примечательна: - есть приложение с 78 картами Уэйта - подробное описание истории появления карт с датами и авторами многих колод - подробное описание всех Арканов по символам, по значениям - помощь в выборе сигнификатора - усиление и ослабление карты другими картами, расположенными рядом - особые сочетания карт - 27 простых и 9 сложных раскладов с толкованием, примерами и комментариями Вот с этой книги, с вырезанной колоды из этой книги, я и начала свое увлечение Таро. Для начинающих самое оно!
Сейчас купила 2 номера данной серии. В восторге. Единственное, я думала, что первая колода - это и будет Таро Уэйта. Но нет, картинки отличаются. Но все равно довольна. Колоды пахнут типографией.
12 янв 2014, 19:43
IreneCroft
Лидер раздела Энциклопедия Таро
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 21:46 Сообщения: 3905 Откуда: Нижний Новгород
MariyaK писал(а):
Добрый вечер. Хочу поделиться вот такой книгой о Таро - "Всё о картах ТАРО. Система Артура Э.Уэйта", Макс фон Гугенхайм.
Повторю моё пропавшее сообщение по поводу этой книги. У меня она есть: схватила ради ключевых слов. НО: никакой информации про этого Гугенхайма мне найти не удалось. Поскольку работаю в библиотеке, могу судить о других книгах серии "Всё о...". По сути это какая-то сборная солянка найденного в разных источниках. Обычно без автора. В случае с Таро, похоже решили, что лучше автора какого-нибудь написать, да имя должно быть понеобычнее.
По сути самое интересное в книге - это расклады. Они все классические, но пожалуй самые ходовые.
Ключевые слова тоже всегда пригодятся для расширения значений.
А вот сочетания там в большинстве своем какие-то странные. На чем основаны, я так и не поняла. Ну ясное дело, когда несколько карт одного ранга в расклада, это существенно. Например, сразу несколько двоек: точно в вашей жизни есть необходимость балансировать между чем-то, возможно, это указывает на постоянные компромиссы, необходимость взаимодействия (2 - два человека, два мнения, две стороны одной медали, развилка). Но вот комбинации Старших Арканов?
По поводу усиления и ослабления одних карт другими (еще одна интересная особенность книги) - это хорошо прописано в онлайн-курсе Джоан Баннинг и в её книге, причём с обоснованиями. Не знаю, переводилось ли это издание на русский, но когда будем прорабатывать Универсальное Таро, могу выложить мой перевод.
Кстати! Может мне создать тему-справку, где выложить все эти основные ключевые слова, вспомогательные вопросы, связи с другими картами? Из книг 15 страниц можно предоставить для предпросмотра. У Ким Хаггенс в книге для каждой карты есть вопросы, которые стоит задать себе, анализируя карту. Если выбрать только эти вопросы, страниц 15 и получится...
IreneCroft писал(а):
никакой информации про этого Гугенхайма мне найти не удалось. Поскольку работаю в библиотеке, могу судить о других книгах серии "Всё о...". По сути это какая-то сборная солянка найденного в разных источниках. Обычно без автора. В случае с Таро, похоже решили, что лучше автора какого-нибудь написать, да имя должно быть понеобычнее.
Ну, кое-что в интернете найти удалось.
Макс фон Гугенхайм (1886 г. − 1975г., Германия) посвятил свою жизнь изучению и совершенствованию систем оккультистов Таро Артура Эдварда Уэйта и Алистера Кроули. Его книги привлекают большое внимание тарологов, желающих глубже изучить символику Таро.
Краткая биография
Макс фон Гугенхайм родился в 1886 году в знатной и состоятельной семье. Макс получил блестящее образование, особенно тяготея к философии. Разочаровавшись в духовных спекуляциях Спинозы, Канта и Лейбница, обратился к постижению Тайного знания, чему способствовало его общение с Рудольфом Штайнером — руководителем Теософского Общества Германии. Штайнер познакомил Гугенхайма с монографией Артура Уэйта «Илюстрированный ключ к Таро», а позднее он смог изучить синтетические штудии Таро, принадлежащих перу Кроули, чье «Таро Тота» в окончательном виде было опубликовано в 1944 году. С тех пор Гугенхайм был занят исключительно постижением тайных ключей Таро. Результатом его изысканий явились несколько книг, еще до выхода из печати привлекшие к себе внимание тарологов. Скончался Макс фон Гугенхайм в 1975 году.
Источник: taro-gadanie.com
14 янв 2014, 09:58
IreneCroft
Laerta писал(а):
Макс фон Гугенхайм (1886 г. − 1975г., Германия) посвятил свою жизнь изучению и совершенствованию систем оккультистов Таро Артура Эдварда Уэйта и Алистера Кроули. Его книги привлекают большое внимание тарологов, желающих глубже изучить символику Таро. Источник: taro-gadanie.com
Это текст с обложки книги! Фото оттуда же. Вбейте адрес фото в Гугле -> поиск по картинке ->только сайты с тем же текстом и описанием этой книги. C тем же Кроули и Уэйтом гугл выдаст кучу иностранных сайтов. Я этого Гугенхайма и на немецких сайтах по таро искала... Ну не может же быть такого, чтобы он вообще больше нигде не упоминался, если он жил на самом деле?
IreneCroft писал(а):
Это текст с обложки книги! Фото оттуда же. Вбейте адрес фото в Гугле...
Да, погуглила. Следов нет. Ну, вполне возможно, что фейк.
14 янв 2014, 10:29
IreneCroft
Хуже всего то, что подобных книг на полках магазинов куча! Просто копипастят из разных источников и издают под разными названиями. У меня была еще пара со значениями. А одна с раскладами, которые были нагло украдены с форумов Aeclectic без указания на источник. И ведь немалых денег стоят...
По поводу значений у МакЭлроя хорошо сказано: "Эксперты могут прийти к согласию по этому вопросу только в одном случае - если один из них похитил толкование из книги другого." Хорошо еще, если за источник берётся Уэйт...
Мэри Грир, кстати, тётенька дотошная. Покупала её книгу "Полная книга перевёрнутых Таро" (с толкованиями Старших арканов, например, можно ознакомиться здесь). Толкует не только перевёрнутые, но и прямые положения, новичкам хорошее подспорье.
Фото:
Библиотека таролога. Полезная литература grir.jpg [ 145.45 Кб | Просмотров: 36247 ]
14 янв 2014, 10:53
IreneCroft
LisOliss писал(а):
Мэри Грир, кстати, тётенька дотошная.
О да! Её "21 способ чтения карт Таро" тоже наиполнейшее издание в своем роде. И по Придворным картам книга хорошая. А вот её трилогия по использованию Таро для самопознания меня не очень впечатлила
14 янв 2014, 11:07
IreneCroft
Библиотека таролога. Полезная литература
Выпишу книги, которые уже рекомендовались на этом форуме:
1. Андрей Костенко. Таро Уэйта как система (раньше выходила под другими названиями) и его перевод Книги Тота Алистера Кроули (для тех, кто будет работать с соответствующей колодой. Перевод отличный: я сравнивала с оригиналом. Такое нынче редкость)
2. Хайо Банцхаф. Тут стоит быть осторожнее. Его ранние книги замечательные, а потом пошли довольно бесполезные. Самые полные: а) Таро: Ключевые понятия (учебник и расклады) - по Кроули! Хотя иллюстрации из Уэйта... б) Энциклопедия арканов Таро Кроули (в соавторстве с Акроном)
3. Энтони Льюис. Таро. Просто и понятно (наиполнейшее собрание ключевых слов для прямого и перевернутого значения карты по системе Уэйта и немного по Кроули. Плюс описание соответствующей ситуации и человека)
4. Тереза Михельсен. Полное руководство по Таро (тут всё подробно: история, символика, нумерология, астрологические соответствия и многое другое). Для заинтересовавшихся, у нее же есть книга "Как составить свой расклад Таро".
5. Мэри Грир. "Полная книга перевернутых карт Таро". Все методы интерпретации перевернутых карт (12 подходов!). У нее же "21 способ толкования карт таро" и "Королевский двор Таро".
Это универсальные книги, которые пригодятся любому. Еще пригодится любой словарь знаков и символов, чем полнее, тем лучше.
Последний раз редактировалось IreneCroft 15 янв 2014, 07:55, всего редактировалось 2 раз(а).
14 янв 2014, 20:21
MariyaK
Re: Библиотека таролога. Полезная литература
А я сегодня купила книгу Натальи Шадриной "Зеркальный мир. Таро Нью Вижн". Она конечно для специальной колоды Нью Вижн, обязательно нужно знать колоду Уэйта. Но здесь я нашла много интересного и полезного материала не только по самой колоде. Еще не читала, но рекомендую.
Еще не удержалась и купила колоду ОШО Дзен Таро. С ней хорошая брошюра по толкованию и карт, а так же достаточно большой глоссарий знаков и символов.
Ну и конечно же я бы порекомендовала новичкам книгу "Все о Таро А.Э. Уэйта" автора Макс фон Гугенхайм.(Хотя профессионалы не поддерживают) Сама с неё начинала, мне понравилась.
14 янв 2014, 20:45
IreneCroft
MariyaK писал(а):
Позволю себе скопировать сообщение от LaLunaNera:
Склярова Простите, но я купила две её книги из-за раскладов, но так и не смогла продраться через её стиль изложения. Сами по себе расклады хорошие, но вот текст... Я даже не знаю, как выразиться... Словно слушаешь цыганку какого-нибудь 19-го века... Не помню встречался ли мне в её книгах "казённый дом", но по стилю вполне бы вписалось. Так что это явно не для новичков.
Конечно, Склярова не для новичков, а для "конченных и отпетых" или тех, кто к ней сам лично пришёл учиться. Меня её стиль не смущает, вообще, есть что от неё в работу взять. Адресовано широкому кругу читателей. Ладно, казённый дом... А баланс кармы- это легче?..
Не знаю, может это и не нужно, но на всякий, если уж пошла такая песня... Архив громадный (7,5 Гигов), половина, наверное, не пригодиться никогда никому. Но тем не менее. Кому что в личку. У меня есть вот это: Абрахам С. - Как гадать на картах Таро - 2005.pdf Абрахам С. - Как читать Таро - 2005.pdf Амберстоун Р. и У.- Таро в вопросах и ответах - 2009.pdf Анкосс Ж. (Папюс) - Предсказательное Таро или ключ всякого рода карточных гаданий - 1912.pdf Анкосс Ж. (Папюс) - Таро и астрология для посвященных - 2006.pdf Банцхаф Х. - Основы Таро. Энциклопедия арканов.doc Банцхаф X. - Природа темперамента. Как научиться понимать себя и близких.(Ваш спутник Таро). — 2013.pdf Банцхаф Х. - Самоучитель по таро - 1999.pdf Банцхаф Х. - Тайны характера. Человек в зеркале четырех стихий, астрологии и Таро - 2009.pdf Банцхаф Х. - Таро и путешествие героя - 2002.doc Банцхаф Х. - Таро на каждый день - 2008.pdf Банцхаф Х. - Таро Райдера-Уэйта - 2006.pdf Банцхаф Х. - Таро. Ключевые понятия - 2003.pdf Банцхаф Х. - Универсальное Таро Уэйта.pdf Банцхаф Х., Телер Б. - Таро Тота Кроули - 2006.pdf Банцхаф Х., Хелерляйн Э. - Ваш спутник Таро - 2005.pdf Банцхаф Х. - Основы Таро. Энциклопедия арканов.doc Банцхаф X., Телер Б. - Мужчина и Женщина. Секреты взаимности в астрологии и психологии. (Ваш спутник Таро). — 2012.pdf Банцхаф, Акрон - Энциклопедия Арканов Таро Кроули. Полная интерпретация карт - 2006.pdf Бедненко Г. - Младшие арканы Таро - 2009.pdf Бедненко Г. - Старшие арканы Таро - 2010.pdf Бедненко Г. - Таро -2012.docx Бейнс Дж., Вронский С. - Судьба на ступенях Золотого Таро. Т.1 - 1998.doc Бейнс Дж., Вронский С. - Судьба на ступенях Золотого Таро. Т.2 - 1998.doc Белова Ю. - Искусство понимания и варианты толкования Таро мудрости индейцев - 2010.pdf Берковский. - Таро древнейшая система символов - 2004.pdf Бомбушкар И., Балабан А. - Таро Люцифера - 2009.pdf Борисова Т. - Книга Таро - 2005.pdf Бушуев М. - Карты Таро для начинающих - 2004.pdf Величко А. - Карты таро без мистики и тайн - 1998.djvu Величко А. - Психология в зеркале Таро - 2002.pdf Вирт О. - Таро магов - 2002.pdf Владимирова Н. - Великая тайна Таро - 2007.pdf Владимирова Н. - Гадания на картах - 2008.pdf Г.О.М. - Курс энциклопедии оккультизма - 2003.txt Гадание на картах Таро - 2003.pdf Голландер С. - Таро для начинающих. Искусство понимания и толкования карт Таро - 2007.doc Грей И. - Учебник Таро.doc Грир М. - Полная книга перевернутых карт - 2009.djvu Грир М., Литтл Т. - Королевский двор Таро - 2010.doc Гугенхайм М. - Таро А. Э. Уэйта - 2006.pdf Десни А. - Таро золотые знаки судьбы - 2004.pdf Джетт К. - Таро для профессионалов. Открытие собственного бизнеса - 2010.rtf Джетт К. - Таро исцеляющего сердца - 2008.pdf Дрюри Н. - Таро, пошаговое руководство по изучению - 2008.pdf Даниелс И. - Таро вампиров. Фантасмогория - 2012.doc Дэниэлс К. и В. - Таро любви - 2005.pdf Жандр А. – Психоанализ личности посредством системы Арканов Таро. - 2009.pdf Заин К. - Священное Таро - 2003.pdf Зайченко В. - Азбука мудрости Марсельского Таро Т. 2 - 2005.pdf Зайченко В. - Азбука мудрости Марсельского Таро. Т. 1 - 2005.pdf Зайченко В. - Бронзовая книга для нового поколения - 2004.pdf Зайченко В. - Исчерпывающая энциклопедия Таро - 2006.pdf Зайченко В. - Младшие арканы Таро, малые тайны великой судьбы - 2009.pdf Зайченко В. - Предсказательное Таро миловидных ведьм - 2006.pdf Зайченко В. - Самоучитель по Таро.pdf Зайченко В. - Старшие арканы Таро - тайны великой судьбы - 2009.pdf Зайченко В. - Таро в будни - 2004.pdf Зайченко В. - Таро и стадии развития души - 2007.pdf Зайченко В. - Таро кладезь мудрости и знаний - 2008.pdf Зайченко В. - Таро Кроули - 2004.pdf Зайченко В. - Таро нужное и новое - 2004.pdf Зайченко В. - Таро повседневность, любовь и партнерские отношения - 2006.pdf Зайченко В. - Таро Уэйта и не только, мудрые наставления, посылаемые картами - 2007.pdf Зайченко В. - Таро Уэйта и не только. Серебряная книга для понимания знаков судьбы - 2006.pdf Зайченко В. - Таро философия и мудрость - 2003.pdf Зайченко В. - Цыганское Таро - 2003.pdf Зеланд В. - Таро пространства вариантов - 2009.pdf Изон К. - Гадания для современной женщины - 2004.doc Иодко Т. - Книга ведического Таро.doc Иодко Т. - Руководство по изучению карт Таро - 2003.pdf Исат Ю. - Карты Таро секреты прошлого, настоящего, будущего - 2006.pdf Калверли Р. - Таро древних таинств - 2005.pdf Каплан С. - Классика Таро - 2004.pdf Карты Таро - 2003.pdf Карты Таро - 2007.pdf Карты Таро. Предсказание судьбы - 2000.pdf Кеннер К. - Романтическое Таро как найти любовь с помощью карт - 2009.pdf Клюев А. - Таро начала начал.doc Клюев А. - Таро. Книга раскладов - 2006.doc Клюев А. - Учебник Таро - 2004.pdf Клюев А., Колесов Е., Котельникова А. - Расклады и опыт истолкования Таро - 2002.pdf Клюев А., Хорьков В. - Священные карты Тота - 2002.pdf Ключников С. - Священная наука чисел - 2007.doc Колесов Е. - Азбука Таро - 2004.pdf Колесов Е. - Все виды гаданий - 2001.doc Конвей Д., Хант Л. - Кельтское Таро.rtf Котельникова А. - Сокровенная колода русской ворожеи - 2008.pdf Котельникова А., Герасимова Е. - Эротическое Таро. Исследование тайн любви - 2005.pdf Кравченко. - Путь в мир Таро - 2003.pdf Крис Д. - Магическая книга Таро. Предсказание судьбы - 2008.rtf Кроули А. - Книга Тота - 2010.doc Кузнецов Е. - Мир таро - 1996.htm Куманяева Н. - Подлинное Таро Эттейлы - 2006.doc Курс Таро - 2006.pdf Лаврентьев К. - Божественное Таро - 2007.pdf Лайл Дж. - Таро влюбленных - 1999.pdf Лайл Дж. - Таро любви - 2005.pdf Лайл Дж. - Таро ренессанса - 2003.pdf Лебедько В., Найденов Е. - Архетипическое исследование Великих Арканов - 2010.doc Леви Элифас - Учение и ритуал высшей магии - 2002.docx Листопад О. - Книга играющего Тота - 2009.docx Льюис Э. - Таро просто и понятно - 2005.pdf МакКой Э. - Таро и карма. Чтение прошлых жизней в карточных раскладах - 2009.pdf Макэлрой М. - Таро. Создай свое будущее - 2007.pdf Марсельское Таро. Теория и практика - 2000.pdf МБК - Русское Таро.docx МБК - Таро фантастических существ.docx МБК - Таро Хейндля.docx Мерц Б. - Таро и карма.doc Мистерии пирамид. Арканы египетского Таро - 2002.pdf Михельсен Т. - Как составить свой расклад Таро - 2009.pdf Михельсен Т. - Полная хрестоматия Таро.doc Михельсен Т. - Полное руководство по Таро - 2006.pdf Моносов Б. - Файербол-1 - 2002.doc Моносов Б. - Файербол-2 - 2002.doc Моносов Б. - Файербол-3 - 2003.pdf Мораг Х. - Таро. Подробное иллюстрированное пособие - 2005.pdf Моран М. - Марсельское Таро - 1993.pdf Моррисон Д. - Магия Таро - 2003.pdf Мун Л. - Все секреты Таро - 2007.pdf Мун Л. - Гадание на картах Таро - 2010.pdf Мур Б. - Такое разное Таро - 2007.pdf Мур Б., Невский Д. - Таро Модная ведьма - 2011.pdf Мэттьюз К. - Таро да Винчи - 2006.pdf Начальные сведения для чтения карт таро.doc Невский А. - Таро Манара. Магия любви - 2009.doc Нун Р. - Тайны эзотерического Таро - 2005.pdf Павич М. - Последняя любовь в Константинополе - 2008.doc Папюс. Карты Таро - 2005.pdf Подзерник Н. (Зара) - TAROT - Дорогой Королей - 2008.docx Поллак Р. Мудрость Таро. Духовные учения и глубинные значения карт - 2011.pdf Портер Т. - Секреты Таро. Справочник - 2001.pdf Постман С., Гантер Э. - Таро космического племени - 2009.pdf Рени Ж. - Гид по Таро. Практическое решение проблем и получение советов - 2002.doc Рени Ж. - Магия Таро - 2004.doc Рудникова Н. - Сакральный мистицизм Египта - 2002.doc Русское Таро - 2005.pdf Савченко И. и С. - Вечерний чай при свечах и картах Таро - 2012.docx Савченко И. и С. - Вечерний чай при свечах и картах Таро - 2012.pdf Селянинов А. - Гадание на картах Таро - 2000.pdf Семира & В. Веташ. - Астрология каббалы и Таро - 1998.doc Склярова В. - 78 советов Таро. Как сохранить здоровье, молодость и красоту - 2008.doc Склярова В. - Арканы Таро. Полная энциклопедия сочетаний - 2002.pdf Склярова В. - Великая книга сочетаний - 2009.pdf Склярова В. - Золотая энциклопедия тарологических раскладов - 2001.pdf Склярова В. - Золотое Таро - 2008.pdf Склярова В. - Золотое Таро доктора Парацельса - 2003.pdf Склярова В. - Имя и судьба - 2004.pdf Склярова В. - Как раскладывать Таро, новый подход - 2007.pdf Склярова В. - Предсказательная тарология - 2009.doc Склярова В. - Самый полный самоучитель по Таро - 2009.pdf Склярова В. - Таро Парацельса - 2005.pdf Склярова В. - Таро сновидений Нострадамуса - 2002.pdf Склярова В. - Хиромантия и Таро - 2003.pdf Скрипко И. - Таро - колода судьбы - 2003.pdf Тайсон Д. - 1-2-3 Таро. Формула быстрого и точного прорицания - 2008.pdf Таро Райдера Уайта - 2001.pdf Таро теория и практика. Полное описание системы А. Э. Уэйта - 1999.pdf Таро Тота А. Кроули - 2000.pdf Таро эпохи Водолея - 2000.pdf Таро эры Водолея - 2004.pdf Тогнетти А., Ленард Л. - Таро - 2006.pdf Томберг В. - Медитации на Таро - 2000.doc Тризна И. - Таро как система анализа и воздействия - 2006.doc Успенский П. Д. - Новая модель вселенной - 1993.doc Уэйт А. Э. - Иллюстрированный ключ к Таро - 2000.djvu Филадоро М. - Универсальное Таро - 2007.pdf Фирсов В. - Таро без дураков - 2003.pdf Фрай М. - 78 - 2006.txt Хасбрук М. - Таро и астрология. В поисках судьбы. - 1999.htm Хшановская А. - Магия Таро - 1999.doc Хшановская А. - Мир Таро. Расклады - 2001.pdf Хшановская А. - Мистерия Таро - 2008.doc Хшановская А. - Психологический портрет на основа карт Таро - 2011.pdf Хшановская А. - Таро и бизнес - 2011.pdf Хшановская А. - Таро и карма - 2005.pdf Хшановская А. - Таро и любовь - 2008.doc Хшановская А., Словикова Д. - Искусство предсказаний - 2003.doc Циглер Г. - Таро - зеркало души - 2010.html Цицеро С. и Ч. - Магическое Таро Золотого Рассвета - 2004.pdf Шарман-Брюк Дж., Грин Л. - Мифологическое Таро - 1999.pdf Шевцова А. - Азбука таролога.doc Шишкин Г. - Астрологическое Таро - 2001.htm Шишков О. - Таро Тота. Опыт толкования старших арканов.doc Шмаков В. - Священная книга Тота. Великие Арканы Таро.doc Шмаков В. - Священная книга Тота. Великие Арканы Таро.fb2
Вот эта книга как раз про Универсальное Таро, которое идёт во 2-ом и 3-ем выпусках Энциклопедии:
Фото:
Библиотека таролога. Полезная литература big.jpg [ 27.25 Кб | Просмотров: 32252 ]
Рекомендую всем владельцам колоды.
Последний раз редактировалось IreneCroft 18 янв 2015, 12:10, всего редактировалось 1 раз.
замена изображения.
15 янв 2014, 13:31
Mashamasha
Элен Дуган "Колдовское Таро" кто знает эту книгу? Можно ли начинать с нее, ваше мнение пожалуйста. Колода очень красивая с книгой привлекла. На Украине пока таких патворков нет.