В 2010 году у нас в стране проходила очередная перепись населения, и тогда у меня возник краткий, но бурный интерес к соответствующей теме в филателии. В результате образовалась вот эта маленькая коллекция
Зарегистрирован: 15 янв 2012, 11:59 Сообщения: 1162 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Коллекция Norder
Я уже привыкла, рассматривая марки, выхватывать глазом те, на которых есть изображение географической карты в любом виде. Вот и в представленной Вами подборке присутствует несколько таких, особенно интересных для меня марок. Прежде всего, это марки из квартблока Аргентины. Не могли бы Вы привести ее параметры. Карта Аргентины у меня имеется в нескольких вариантах, но такого нет. И еще плохо могу разглядеть две марки в центре последнего ряда на той же картинке. Нельзя ли показать их покрупнее?
Аргентина, перепись населения, 1960 год. , 2 марки Индонезии, перепись, 1980 год. Изображена карта архипелага, на котором расположена эта страна. Так же марка Шри-Ланки, на ней условные лица и домики заключены в контур, повторяющий очертания острова Цейлон, 1981 год.
Среди моих марок нашлись еще несколько марок с картой: СССР (карты только на купонах!), Фокленды (2 марки), Аландские острова и Россия:
Картинки увеличиваются по клику
19 янв 2014, 17:27
moroshka
Зарегистрирован: 15 янв 2012, 11:59 Сообщения: 1162 Откуда: Санкт-Петербург
Спасибо за предоставленную возможность рассмотреть Ваши марки. Да, перепись Аргентины и Индонезии как-то выпала из моего поля зрения. И еще замечательная с моей точки зрения марка Аландских островов. В таком виде карты Аландов у меня нет. А ведь это классика жанра: подробная карта, карта более мелкого масштаба с указанием места расположения района и... больше ничего (ну иногда еще в уголке портрет короля или королевы) . Именно такие марки меня интересуют в первую очередь (но не только ).
20 янв 2014, 11:48
Faunist
Norder писал(а):
Марки с картами:
А можно не загружать картинки на сайты с рекламой порнухи! а, например, на совершенно индефферентный сайт по хранению изображений http://uploads.ru/
Здесь показана хронология марок Майотты с картами, с первой по последнюю, картинки КПД кликабельны
20 янв 2014, 21:58
Faunist
А вот еще, сделал карту туристического буклета - филателистической, все марки вставлены в соответствии с местом сюжета для просмотра в полном изображении - кликнуть по картинке
А можно не загружать картинки на сайты с рекламой порнухи![/color] а, например, на совершенно индефферентный сайт по хранению изображений http://uploads.ru/
Извините, не знал, что там так глухо. У меня стоит очень мощный антибаннер (иногда даже слишком мощный ), не из тех что в браузеры встраиваются, внешний. И я всего этого совершенно не вижу...
В связи с будущим выходом 4-го номера решил показать свои марки, посвящённые мультфильмам. Представлены марки СССР, России, Украины, Беларуси, Казахстана, Венгрии, Израиля. Прошу обратить внимание на венгерскую серию, посвящённую мультсериалу о лисёнке Вуке. В серии 7 марок, но я показываю восемь. Дело в том, что у меня два набора этой серии (один неполный), и марка в 1 форинт оказалась в разновидности, хорошо видно, что фон разного цвета. Интересно, данная разновидность описана, или у меня случайно затесалась редкость? В любом случае оба набора я брал за копейки Также представлены австрийский блок Мадагаскар-3 и бесконечный цикл марок по Диснею, куда уж без них :-) К сожалению, не все диснеевские серии полные... + в качестве бонуса добавлено немного марок с детской тематикой. Болгарская с зайцем-почтальоном и российская с ныне забытой "новой детской героиней" Клёпой
Изображения кликабельны
Последний раз редактировалось Norder 30 янв 2014, 00:00, всего редактировалось 1 раз.
Угу, так мне нравятся эти маркетинговые преждевременные громкие поименования.. Ща этих "новых героев" как собак нерезанных. И даже поначалу зашедшая "Маша и медведь" сейчас подбешивает своей вторичностью и полной слизанностью с Бу и Салли из "Корпорации монстров"
Ну у меня таких ассоциаций Маша с Мишей не вызывали, интересно. В любом случае, за последние 10-15 лет по настоящему у нас "зашли", только смешарики, вот в честь их 10-летия я лично серию марок бы издал.
Последний раз редактировалось Norder 30 янв 2014, 20:36, всего редактировалось 1 раз.
30 янв 2014, 00:28
Faunist
Norder писал(а):
Прошу обратить внимание на венгерскую серию, посвящённую мультсериалу о лисёнке Вуке. В серии 7 марок, но я показываю восемь. Дело в том, что у меня два набора этой серии (один неполный), и марка в 1 форинт оказалась в разновидности, хорошо видно, что фон разного цвета.
Это обычная девиация цветого оттенка в пределах одного тиража, зависит от расходования краски в процессе печати. Настоящая разновидность по цвету видна сразу, обычно речь идет о пропуске какого-то цвета, например в каталоге Ст.Гиббонс такие пропуски цвета оцениваются по 200 фунтов. Вот моя однофоринтовая, яркость скана скорректировал в соответствии с оригиналом, конечно - по тому, что видно на мониторе. Сама серия уже давно продана вместе с сотнями прочих диснеевских марок, марка из этой серии проходит покаталогу Домфила "Бабочки на марках", ну а марка с собакой есть в томе Домфила "Собаки на марках".
От мультфильмов перейдем к литературе. Две серии Великобритании: Гарри Поттер и романы Джейн Остен. Две серии Сан-Марино: великие сыщики и серия, посвященная знаменитым фантастическим романам. Марка Латвии с бароном Мюнхгаузеном, Советская серия по романам Купера, сказки Пушкина, Чуковского, сказы Бажова, марки разных стран по сказкам. Радует израильская марка про репку Представлены так же иллюстрации к Чехову, Гоголю и совместный российско-израильский выпуск по Евгению Онегину
Как обычно сканы кликабельны
01 фев 2014, 23:49
Faunist
Я Вам чуток добавлю. КПД с Фенимором Купером
Билибинский лист, ну как же в такой теме, да без него!
Лист 2000 года - "Литература и искусство"
ну, кусочек, конверта, который я отправил прмятелю в Испанию с марками России, соответственно еще в 2010 году
красивая подборка, единственное что книги на марках красивые мультиков ) особенно Диснея, столько их Карибы с Африкой понапечатали, что ужасти, а с учетом бешеных цен. очень нравятся книжные марки Великобритании, приятно сделаны, даже Властелин Колец у них особый получился, не просто сцены из фильма.
15 мар 2014, 23:37
Rubus
Norder писал(а):
От мультфильмов перейдем к литературе. Две серии Великобритании: Гарри Поттер и романы Джейн Остен. Две серии Сан-Марино: великие сыщики и серия, посвященная знаменитым фантастическим романам. Марка Латвии с бароном Мюнхгаузеном, Советская серия по романам Купера, сказки Пушкина, Чуковского, сказы Бажова, марки разных стран по сказкам. Радует израильская марка про репку
На израильской марке не совсем "Репка". Это иллюстрация к произведению израильского детского писателя Левина Кипниса. Этот авторский аналог сказки про репку, увидевший свет в 20-ых годах ХХ века. Рассказывается о дедушке Элиэзере, который выращивал на своем огороде морковку, чтобы сделать сюрприз бабушке Элишеве. Вот шуточная иллюстрация к сказке: