Зарегистрирован: 12 ноя 2013, 12:13 Сообщения: 1219 Откуда: Красноярск
Re: Коллекции пользователей. Почтовые Марки Мира
Что ж, пожалуй, и я выложу свои фото. Коллекция не моя - досталась, так сказать, по наследству от деда. Сразу скажу, что я не филателист - о марках самые общие знания. Поэтому была бы благодарна если бы, уважаемые коллекционеры глянули на все это дело и сказали мне, представляет ли эта коллекция или отдельные ее образцы какую-либо ценность. Насколько мне известно, здесь марки советских времен, которые тогда собирали все.
Re: Коллекции пользователей. Почтовые Марки Мира
Evguenia писал(а):
Что ж, пожалуй, и я выложу свои фото. Коллекция не моя - досталась, так сказать, по наследству от деда. Сразу скажу, что я не филателист - о марках самые общие знания. Поэтому была бы благодарна если бы, уважаемые коллекционеры глянули на все это дело и сказали мне, представляет ли эта коллекция или отдельные ее образцы какую-либо ценность. Насколько мне известно, здесь марки советских времен, которые тогда собирали все.
Ценность - только как память о прежнем владельце. Показанные марки не все в полных сериях, но они и в негашеном виде весьма дешевы, а в гашеном совсем мало. Эти марки и раньше стоили копейки, так и остались на сегодня. __________________ Что тут интересного: * * * 1968г. серия "Русский музей", должно быть 10 марок, в настоящее время цена полной, негашеной серии - 150р. для меня представляет интерес самая первая марка этой серии, номиналом 1коп. "Жнецы", это самя первая отечественная марка с избражением бабочки, об этом мало кто знает и в спец. каталогах по теме "Фауна на марках" - этой марки нет! бабочка - Крапивница, она же на польской марке из серии 9м. 1967г.
* * * Там еще есть марки с животными из серий "Заповедники", их нужно просмотреть в УФО-лампе, возможно есть марки на простой бумаге: марка кладется на лист белой офисной бумаги и светится УФО, если марка на простой бумаге, то выглядит серым прямоугольником, а сама бумага будет светиться ярко-голубым - это характерно для любой мелованой бумаги. * * * Среди марок из серии "Собаки" 1965г. (серия 10 марок) конечно нет самых дорогих: 1коп. - русская гончая - 100р., 4коп. - пойнтер - 300р., а вся серия 500р. (показанные - по 5р., теоритически)