Приобрел №22, начались проблемы.Защелки держат плохо, части глобуса не держаться.штыри из отверстий выскакивают. Рельеф тоже не держится. В одном месте соединю в другом выскочило.Как у вас, друзья? Может это только с моим глобусом? Решение проблемы, думаю - клей.
17 янв 2014, 16:04
snusa
Re: Чудо-глобус №22
А у меня треугольник хорошо встал на свое место, особенно под Европой-Африкой и в том месте, где Индийский океан, где выбиты параллели и меридианы. А вот под Азией все закрепилось не с первого раза, хотя все держится. Сложность в том, что посмотреть эти штырьки - прорези и поправить их сложно из-за дуг, на которых вся конструкция держится. сам глобус, действительно, уже радует - большой, красивый, яркий. Но доработку феном мой глобус точно будет проходить.
17 янв 2014, 18:30
SweetSeptember
Зарегистрирован: 05 сен 2013, 18:23 Сообщения: 326 Откуда: Ярославль
Выложите фото пожалуйста...жуть как хочется посмотреть как выглядит сейчас глобус) У меня пока разобранный в шкафу спрятан....
17 янв 2014, 19:14
alexpa
Зарегистрирован: 12 янв 2011, 23:50 Сообщения: 599 Откуда: Санкт-Петербург
SweetSeptember писал(а):
Выложите фото пожалуйста...жуть как хочется посмотреть как выглядит сейчас глобус) У меня пока разобранный в шкафу спрятан....
У меня все отлично закрепилось,правда не с первого раза. Кстати в следующем номере собор святого семейства - он в Барселоне, но на фото глобуса его не нашла...
У меня все отлично закрепилось,правда не с первого раза.
Не с первого, не с последующих разов детали не держаться. Все таки придется основу на клей сажать. Похвалил издательство за №21 - вернули стр. в ""Северную Америку", а там другой ляп. На стр.4. статья не окончена. Да еще ляп в №22 . Теперь в "Европе" пропустили стр. 31 - 32. . Интересно гл.редактор форум читает? Почему в каждом номере ошибки?
18 янв 2014, 18:01
Kotikkotik
А когда же рельеф дадут? Я как-то была уверена на 99%, что он будет в следующем номере (т.к. уже больше нечего давать), но нет, анонсировали дугу с фигуркой. А рельефа уже можно штуки 3 посадить на глобус. Может потом подряд рельефы одни пойдут? А то последний давали тока 22 ноября
18 янв 2014, 19:44
alexpa
Kotikkotik писал(а):
А когда же рельеф дадут? Я как-то была уверена на 99%, что он будет в следующем номере (т.к. уже больше нечего давать), но нет, анонсировали дугу с фигуркой. А рельефа уже можно штуки 3 посадить на глобус. Может потом подряд рельефы одни пойдут? А то последний давали тока 22 ноября
Ну, частей рельефа можно и 5 поставить при желании: 2 части Азии, 1 часть Африки и 2 части Северной Америки. И не забудьте по политкарты, которых можно поставить аж 6 частей. Но, возможно, Ашет решил собрать полностью верхнюю половину глобуса. По крайней мере, дуга из следующего номера подходит для крепления третьего полусегмента (там, где будет вставка со строением Земли). Тогда в 24 номере опять должна быть часть основы (правда по размерам она будет всего лишь чуть больше, чем дуга). Затем ещё кусок основы, затем треугольник. В целом же определённые пропорции соблюдаются. Посчитайте сами - мы приближаемся к 25 номеру - это четвёртая часть глобуса. Если учесть уже известное содержимое 23 номера, то получится: - дуг всего 24, в 23-м номере будет 7-я, это даже немного больше, чем 25%, - частей основы всего 32, у нас уже есть 8 - ровно 25%, - частей рельефа - ориентировочно 15, у нас 4, что очень близко к 25%, чуть побольше, - частей политкарты - ориентировочно 14 (скорее всего не будет политкарты у Антарктиды), у нас 2, это всего 15%. Фигурки не считаю, потому что просто не знаю, сколько их будет всего. Так что наиболее вероятным продолжением следует считать политкарты. Хотя сам надеюсь на продолжение сборки основы.
18 янв 2014, 22:07
ArtAlas
Зарегистрирован: 09 янв 2014, 23:30 Сообщения: 389 Откуда: Краснодарский край
У меня, вродебы, всё закрепилось хорошо. Но всеравно конструкция какая-то шаткая. Обидно, что журнальчик стал до безобразия маленьким.
21 янв 2014, 12:52
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36165 Откуда: Нижний Новгород
Сейчас с сыном собрали вышедшие номера... Вложение этого номера что-то снизу не крепится! И действительно, конструкция немного шаткая... И лишний раз убедился, что карты в серии вообще не нужны! И их использование проблематично для будущего глобуса...
25 янв 2014, 16:16
ArtAlas
Зарегистрирован: 09 янв 2014, 23:30 Сообщения: 389 Откуда: Краснодарский край
alexxx писал(а):
Сейчас с сыном собрали вышедшие номера... Вложение этого номера что-то снизу не крепится! И действительно, конструкция немного шаткая... И лишний раз убедился, что карты в серии вообще не нужны! И их использование проблематично для будущего глобуса...
Согласна, карты лишние.
27 янв 2014, 17:57
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36165 Откуда: Нижний Новгород
Цитата:
Согласна, карты лишние.
Тогда серия какая-то не функциональная...
02 фев 2014, 09:39
1604ktq
Мы пропустили номер 22. Подскажите где его можно заказать?Спасибо
13 апр 2014, 16:43
alexpa
1604ktq писал(а):
Мы пропустили номер 22. Подскажите где его можно заказать?Спасибо
На официальном сайте, раздел "Заказать пропущенные номера" Всё реально работает, номер пришлют. Правда, судя по отзывам, ждать надо больше месяца. И цена, если я не путаю, +50 руб. комиссия Ашету и + стоимость пересылки почте (зависит от вашей удалённости от Ярославля). На оф. сайте есть телефон, где расскажут точнее.