Аllia. Однажды где-то...
Новый год хочется начать с открытия своей темы. Меня зовут Юля. На форум попала с выходом серии "Дамы эпохи". Выборочно собирала. И постепенно втянулась в мир кукол. Причем, в детстве в кукол не играла совсем. Но за последние несколько лет собрала небольшую, но любимую коллекцию кукол разного вида и масштаба. Вспомнила навыки шитья, вязания, фотографирования.
При выходе серии "Дом мечты", не выдержала, и начала втягиваться в мир миниатюры. Так как с детства как раз и играла в то, что строила домики из кубиков, коробок и прочих подручных материалов. :) Серию собирала выборочно. Дом покупать не планировала, т.к. некуда ставить. Все домиковые вещи хранятся в коробках и вынимаются для фотографий. Но узнала, что планируется выход "Дома у моря". Ох, как он мне понравился. Буду ждать выхода серии. Собирала бы точно, если бы была уверенность, что будет возможность купить все номера. Но наверняка, буду хотя бы пытаться собирать. Пока же высвободила полку в шкафу. И там организовалось жилище Деда Мороза. После праздников все уберу. И буду организовывать какую-то другую комнату. Думаю над этим... Надеюсь, что однажды, я построю свой дом мечты в миниатюре. :)
А пока для собственной истории хочу выложить фотографии того, что в этот новый год происходит на моей полке. :)
Так проходила подготовка к празднику.
Вот наступила волшебная ночь. :)
Никто не видел, как происходило волшебство. Но на следующий день обитатели полки выглядели усталыми. :)
Вот так выглядит полка целиком.
05 янв 2014, 15:19
Спонсор
basilik
Зарегистрирован: 13 июн 2012, 15:40 Сообщения: 843 Откуда: Челябинская область
Re: Аllia. Однажды где-то...
Поздравляю с открытием темы!
05 янв 2014, 15:24
allia
basilik, спасибо. :)
05 янв 2014, 15:26
Paranoya
Юля, поздравляю с открытием темы! Идея с новогодней полкой очень интересная! А что это за милое создание с шикарными волосами?
05 янв 2014, 15:30
wangels
Поздравляю с открытием темы!!! Жители очень Новогодние и необычные!
05 янв 2014, 15:39
allia
Paranoya, с рыжими? Это новогодний эльф, помощник Деда Мороза. :)
wangels спасибо. Новогодние - это точно. Специально к новому году сделались. :)
05 янв 2014, 15:57
DZIMULA
Привет. А где Вы такого милого эльфа взяли?
05 янв 2014, 16:13
Ribka
С открытием темы! Как чудесно все готовились к Новому году... А Эльф действительно очень милый...он шарнирный?
DZIMULA И эльфа, и Деда Мороза сама слепила из фимо.
Ribka Спасибо. :) И эльф и Дед Мороз шарнирные. У меня какие-то глубокосидящие в голове тараканы бунтуют против кукол без твердого тела. Эльф совсем кривенький получился. Но милый. :)
А Дед Мороз без бороды был вот такой смешной.
alina007 Спасибо. Рада, что заглянули в гости.
05 янв 2014, 23:27
Ribka
Шикарные куклы! Надо тоже как-то решиться на самодельную шарнирку...
05 янв 2014, 23:36
alelya
Зарегистрирован: 17 июн 2013, 16:00 Сообщения: 535 Откуда: Щучин, Беларусь
Юля, поздравляю с открытием темы! Красивые очень куклы!
Никогда не писал в дамском разделе, но немного удалось как то перекинуться парой сообщений с Юлей и тут смотрю ее работы. Ее тема. Дай думаю загляну. Господи! Это нечто! Какой бесподобный креатив! И думаю такие работы не только у Юлии. Буду постепенно знакомиться.
Но если у всех так... Девушки, вы меня своим творчеством сразили наповал!!!
06 янв 2014, 00:10
Paranoya
Gandalf писал(а):
Никогда не писал в дамском разделе, но немного удалось как то перекинуться парой сообщений с Юлей и тут смотрю ее работы. Ее тема. Дай думаю загляну.Господи! Это нечто! Какой бесподобный креатив! И думаю такие работы не только у Юлии. Буду постепенно знакомиться.Но если у всех так... Девушки, вы меня своим творчеством сразили наповал!!!
О! Тут вы такое увидите! Неимоверные крошечные шедевры! Велкам!
06 янв 2014, 02:03
wangels
Куклы шарнирные??????????????????????? ОООООоооооооооооооооооооооо..... Я в обмороке!!!!!!!!!!!!!!! Похоже талантливых мастеров в нашем полку прибыло!!!!!!!!!!
06 янв 2014, 02:54
allia
Ribka На самом деле в таком размере объективно одежда важнее тела. Мне так кажется. Это мне вот важно знать и чувствовать, что под одеждой есть тело, когда в руки берешь. Вот и вымучиваю тельце.
alelya Спасибо. Рада, что нравятся. Я вот ими скорее недовольна. Но этих хоть показать можно. Первые опыты были совсем печальные.
Gandalf Не зря значит решилась на тему. На самом деле, мне еще учиться и учиться. Я по темам мастериц хожу и удивляюсь, как такие вещи, что творят руками, можно сделать.
wangels Ой, это мне авансом. Спасибо. Я себя оцениваю гораздо скромнее. Но я буду стараться.
06 янв 2014, 06:11
Ribka
Я экспериментатор (не умеющий лепить ) У меня несколько типов тел...есть жесткие, есть мягкие на проволочном каркасе...есть жесткие по пояс...а с шарнирами пока не пробовала...страшновато...
06 янв 2014, 08:49
allia
Ribka Тогда точно надо пробовать. Я могу повдохновлять немного. Самое сложное - слепить детали одинаковыми (правые и левые). На самом деле тело же под одеждой не видно. Так что, даже если что-то выйдет кривенько, со стороны это будет сложно разглядеть. Тело лепить долго и муторно. Но гораздо проще, чем лицо. Для лепки тела достаточно уметь лепить шарики и колбаски. Наверняка в детстве делали куколок из бусинок или стирательных резинок. Принцип тот же. Бусинки разной формы, собранные на резинку. Зато сломаться точно ничего не может. Даже, если случится самое страшное - вдруг лопнет резинка и потеряется деталь - ее легко можно заменить на новую. Так что надо пробовать. Тем более, если есть желание.