Новая уникальная коллекция «Энциклопедия Таро» от Ашет откроет Вам захватывающий мир Таро – от истоков его удивительной истории до различных методов толкования и позволит собрать уникальную коллекцию изысканных колод Таро. В каждом номере – половина колоды (39 карт) одной из самых значимых колод мира. А также возможность собрать колоду Золотого Флорентийского Таро.
Охо-хо! Таро! Не смотря на свои знания в этой области, было бы оч интересно почитать! Может это серия на смену Астрологии? хотя, ни теста ничего еще не было, да, и не факт, что будет...
24 апр 2013, 16:14
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36167 Откуда: Нижний Новгород
Re: Возможные журнальные серии от Hachette Коллекция
И карты как вложение? Или просто типа энциклопедии... Или варианты карт таро разных размеров... Серия нашла бы своего читателя.
24 апр 2013, 19:53
shay
Re: Возможные журнальные серии от ДеАгостини
Новый тест в Воронеже , (не уверен что деа) карты Таро. В первом номере колода таро висконти, 69р
15 май 2013, 12:17
alexxx
Прямо целая колода????
15 май 2013, 12:32
MasStin
Это, наверное, Ашет, у них была такая регистрация недавно. Фото бы увидеть, хотя бы с прилавка просто
Мельком видела тест в киоске - цена 69 руб. Написано, что полная колода Висконти. На демокартоне прикреплена коробочка (наверное с колодой) - написано 22 старших кого-то там (название на А), я в Таро не сильна, не разбираюсь. И ещё рядом отдельно одна карта лежит, золоченая, форматом около 8 на 13см где-то. Покупать не буду, а фото с витрины сделаю.
16 май 2013, 11:26
golkiper
Зарегистрирован: 26 сен 2012, 20:18 Сообщения: 331 Откуда: Первоуральск Свердловская область
Gavrosh писал(а):
Мельком видела тест в киоске - цена 69 руб. Написано, что полная колода Висконти. На демокартоне прикреплена коробочка (наверное с колодой) - написано 22 старших кого-то там (название на А), я в Таро не сильна, не разбираюсь. И ещё рядом отдельно одна карта лежит, золоченая, форматом около 8 на 13см где-то. Покупать не буду, а фото с витрины сделаю.
Фотки теста о Таро (он действительно от Ашет): (Очень извиняюсь за качество фото - снимала через стекло киоска, в котором как в зеркале отражалась улица) :
Фото:
Комментарий к файлу: Мало - блики, ещё и картон дугой вогнут. На картоне внизу подпись - "коллекция для взрослых" Тестовая серия P1100454.JPG [ 57.64 Кб | Просмотров: 12232 ]
Фото:
Тестовая серия P1100458.JPG [ 42.55 Кб | Просмотров: 12232 ]
Фото:
Комментарий к файлу: Вложения - слева коробочка с колодой, справа - карта Тестовая серия P1100457.JPG [ 54.21 Кб | Просмотров: 12232 ]
17 май 2013, 14:41
alexxx
Ну теперь бы дождать уже купивших...
17 май 2013, 14:59
MasStin
Gavrosh, спасибо за фото! Правда не разглядел, журнал разрывной или цельный? Серия для меня, увлекающегося Таро, оч интересна! Единственное, Ашет только бы не косячило в переводах.
Последний раз редактировалось MasStin 17 май 2013, 15:33, всего редактировалось 1 раз.
Купила я Таро Висконти. Не могла не купить, потому что изучаю Таро уже 11 лет и собрала уже 30 с лишком колод и останавливаться на этом не собираюсь. По качеству карты хорошие, я колоды такого качества покупаю у итальянской Lo Scarabeo. В выпуске только 22 старших аркана, 56 младших арканов нет. Карты с золотом, очень красивые, но несколько тонковатые, что в принципе для колод Таро является нормой (за исключением американских колод US Games Systems). Размер карт больше стандартного 6,6 см х 12 см
Для колоды Таро, которая стоит от 800 рублей до 2, 3, 5 и 15 тысяч (а коллекционные и снятые с производства и того дороже), цена Ашет будет низкая в любом случае, если качество картона не снизят. Тираж 4000 экземпляров. Сканы обложки журнала, анонса и карт с рубашкой. Очень надеюсь, что серия выйдет. Я просмотрела анонсируемые колоды - это в принципе довольно распространённые скарабеевские карты, которые продаются в ценовом диапозоне от 850 до тысячи (в редком случае) рублей. Редких и так называемых "тёмных" и сложных в символике колод нет, к моему сожалению. Но это и понятно в принципе. Значит, Ашет заключил договор о выпуске колод с Аваллон-Lo Scarabeo. Колод другим издательств не планируется, потому что они дороже и сложнее в толковании для обывателя. В магазинах продавцы не в курсе насчёт дальнейших выпусков.
Фото:
Тестовая серия Изображения 013.jpg [ 70.4 Кб | Просмотров: 12107 ]
Тестовая серия Изображения 012.jpg [ 73.71 Кб | Просмотров: 12107 ]
Тестовая серия Изображения 014.jpg [ 39.53 Кб | Просмотров: 12107 ]
Тестовая серия Изображения 015.jpg [ 39.47 Кб | Просмотров: 12107 ]
Журнал мне не очень понравился. Особенно значение Арканов. Очень однобоко и примитивно. Хотя для начинающих наверное подойдёт, но ограничиваться только этой информацией явно не стоит. А с какими-то значениями я и вовсе не согласна.
Мелочь, но не понравилось, что масть Посохов названа Булавами, а Пентакли - Монетами. Это допустимые названия, но очень редкие. В крайнем случае Пентакли называют Дисками.
Странный термин - картомант. Впервые с таким сталкиваюсь в тарологии, если честно. Уж лучше толкователь. И непонятно, зачем указано время для раскладов. Это не тестирование на время, а толкование символов нашего подсознания, предоставляемой картами. И нужно тратить столько времени, сколько потребуется для ясного понимания.
19 май 2013, 16:18
MasStin
А каких-либо элементов для хранения (кроме коробочек) в буклете не представлено? Или опять из разряда "сделай сам"?