Re: История в Женских Портретах №49 Галина Уланова
В этот раз все по плану - Уланова во всех попавшихся палатках :)
17 дек 2013, 12:35
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36167 Откуда: Нижний Новгород
Купил номер. Тираж 185 тыс. Скачут у них эти цифры... То в прошлом 170 тыс, а здесь уже больше... Странно все. Никто эти-то 170 тыс не расхватает, а тут еще прибавили. Фуфло все эти цифры - однозначно!
Читаю журнал об Улановой, дошла до середины. Очень приятно удивлена! Ожидала почему-то скучного, даже нудного повествования, но на самом деле читать интересно и легко, причем информация подана очень бережно и деликатно к памяти великой балерины. Узнала довольно много нового для себя о детстве Галины Сергеевны, о ее таком сильном нежелании танцевать (знаю, что есть книга С. Давлекамовой "Галина Уланова. Я не хотела танцевать", но не читала ее).
Прочитала журнал - понравился. Хотя давно уже ловлю себя на том, что больше всего мне нравятся журналы о тех, о ком я меньше знаю. Замечательно, что присутствует перечень театральных работ Улановой, хотя я, признаться, удивилась, что в Большом театре она исполнила не так много партий. К стыду своему должна признать, что не знала, что Уланова была женой Завадского. А еще давным-давно знала фразу: "Нет повести печальнее на свете, чем музыка Прокофьева в балете", но не знала, что эти слова были сказаны Улановой. Что не понравилось, так это фотографии на обложке и на развороте. Среди маленьких фото в журнале есть гораздо более интересные. Очень-очень хочется, чтобы скорее вышли журналы о других великих балеринах - от Анны Павловой до Екатерины Максимовой, но на наши анонсы без слез не взглянешь...