"Грачи прилетели" сегодня в Москву. Правда, в киоски поступило очень мало выпусков. В том месте, где я обычно покупаю, продавец даже не стала выставлять их на витрину, так как быстро все разошлось... А в каких-то киосках лежат на витринах свободно...
16 янв 2014, 17:15
OlgaArk
Зарегистрирован: 12 июл 2012, 12:02 Сообщения: 145 Откуда: Москва, Свиблово
Собираю коллекцию выборочно, этот выпуск хотела купить. Но посмотрела-посмотрела, и не решилась. Очень блекло показалось. Картина и сама не яркая, но репродукция выглядела вообще белесой. А сейчас подумалось, что мог попасться бракованный экземпляр, или январское солнышко так надо мной подшутило с освещением. Очень хотелось бы реальных отзывов от купивших этот выпуск.
17 янв 2014, 12:46
Nicole19
Зарегистрирован: 31 авг 2012, 19:47 Сообщения: 2194 Откуда: Московская область
Купила номер, в целом понравилось, единственное, как мне показалось, с синевой перебрали немного.....Даже вроде как и не обрезали репродукцию, если только самую малость по краям...
Комментарий к файлу: Хотя это фото со вспышкой, кажется и не синеватым....Получается,синева зависит от освещения Художественная галерея №19 - Саврасов “Грачи прилетели” DSC00541.JPG [ 54.08 Кб | Просмотров: 9400 ]
"Грачей" решила не покупать: как-то ни в школьные годы , ни сейчас не вдохновляет меня эта картина Хоть и по замыслу художника в ней отображена ранняя весна, у меня ассоциации, глядя на нее, что поздняя осень, и мрачновато однако...
P.S. Очень надеюсь, что выйдет , наконец-то, Спецвыпуск "Мартовское солнце"!!!
17 янв 2014, 21:37
lak
Лидер раздела Художественная галерея и Искусство Рисования и Живописи
Зарегистрирован: 25 май 2013, 17:52 Сообщения: 946 Откуда: Краснодар
Хоть и по замыслу художника в ней отображена ранняя весна, у меня ассоциации, глядя на нее, что поздняя осень, и мрачновато однако...
Согласен с Вами. Когда я подбирал картинку для темы, был в некотором замешательстве. Мне в этой картине почему-то тоже видится осень. Как предположение, возможно, это влияние осенней погоды. Вот, кстати, "осенний" вариант.
"Грачей" обязательно куплю. Картина эта очень русская и по духу, и по композиции. На примере одной этой картины можно многое рассказать о "загадочной русской душе", для которой так важны свобода и простор, природа и вера.
18 янв 2014, 12:00
Lmilaya
"Хоть и по замыслу художника в ней отображена ранняя весна, у меня ассоциации, глядя на нее, что поздняя осень, и мрачновато однако...
LanaMS и lak, вы не одиноки, я тоже "грачей" ассоциирую с поздней осенью-зимой, хотя подсознание тыкает носом в оттаявшую воду, говорящую об оттепели Но даже такие грачи мне по душе.
Выпуск: вцелом, неплохая картина, четкая, но блеклая, бледная. Отсутствует так называемая весенняя (или осенняя, как угодно) ядрёна "чернота" - смесь грязи и сырости, которая особенно проявляется и выпячивается на фоне еще не расстаявшего снега. На картине зима прошла, и весна наступает в идеальном состоянии окружающей среде, без грязи, излишней влаги и сырости. Чернота проступает деликатно и несмело, очень стесняясь своей неуместной на фоне всеобщей еще белизны окраски (как неумойка перед Мамой стыдиться своих грязных, испачканных ручек). Ну а вороны остаются воронами в любых экологических условиях Природа перерождается аккуратно, в стерильных условиях.
Вообщем думаю с покупкой... и люблю ее и ждала ее, и вот картины вышла...
18 янв 2014, 12:24
Lmilaya
Сегодня еще раз посмотрела на выпуск в магазине. Все-таки заголубили картину не по-детски. Впечатление от голубизны (т.е. от картины) ледяное, неприятное, гнетущее.
19 янв 2014, 16:17
sola
Купила "Грачей" только вчера,с большим опозданием,с трудом отыскала только в одной точке,везде разобрали.Особой голубизны в репродукции не заметила,цвета хорошие,мне очень нравится!Эта картина,как и "Всадница",из моего детства.Дедушка мне подарил толстую папку с репродукциями картин Русского музея в далекие 1970-е,там и эта картина есть.Солнечности в ней нет,но она весенняя,талый снег и холодный весенний воздух в ней есть,и радость прилета птиц тоже.Помню,как в детстве много раз я ее с удовольствием рассматривала,что вряд ли случилось бы,если бы она того не стоила,все-таки дети-существа не предвзятые и объективные.Завтра буду развешивать мои картинки!
Решила, все-таки, купить "Грачей". Посмотрела на картину в реале, и вроде не мрачная она, как я ожидала...Чтобы убрать голубизну со снега, решила подкрасить белой Художественной пастелью и растушевала пальцем ( таким же методом "убрала" голубизну с маек гребцов у Ренуара "Завтрак гребцов"), облака на небе тоже слегка подрисовала белым. Вот теперь я довольна
LanaMS, - славное решение. На зачет! Аккуратно и незаметно. Вот ужу не думала, что в ХГ возможен кружок "Умелые руки". Да, талант и находчивость форумчан не имеет границ, назло качеству всех патворков. И из г... сделают конфетку
вот самая моя не любимая картина. Вроде все есть яркость, весна,грачи,а не вороныА вот натурализм слегка отпугивает. еще ботинка не хватает на переднем плане. И будет мой двор в детстве.