Флюори́т (от лат. fluo — течь), син.: плавиковый шпат, — минерал, фторид кальция CaF2. Хрупок, окрашен в различные цвета: жёлтый, зелёный, синий, голубой, красновато-розовый, фиолетовый, иногда фиолетово-чёрный; бесцветные кристаллы редки. Характерна зональность окраски. Окраска вызвана дефектами кристаллической структуры, которая весьма тонко реагирует на радиоактивное облучение и нагревание. Иногда содержит примеси редкоземельных элементов, в некоторых месторождениях — урана и тория.
Дата выхода в России - 14 января 2014 г.
20 янв 2014, 12:41
Спонсор
MelNick
Лидер разделов Деньги Мира и Монеты и Банкноты
Re: Минералы Сокровища Земли №20 - Флюорит
Вышел №20. "Так жить нельзя..." ДеА, что ты делаешь с нами? Слов нет. Такая россыпь КРАСОТЫ, что и сложно их всех описАть. Хотел бы я посмотреть на того, кто сможет остановиться на одном единственном образце из этого выпуска... В основном, конечно, образцы были с включением фиолетового/зелёного цвета. Но встретились и одноцветные: от жёлтого до лазурного. Все виденные камни размером от средних до больших. Откровенных осколков не видел. Резюмирую одним словом: "Восторг!!!". Ждём солнца... Там же, тот же, в тонкой упаковке. P.S. Как всегда, не обошлось и без пересортицы - в одной коробке были два образца 100% не флюорит (простите, не знаток - не знаю что за минералы, но не из прошлых номеров)...
Цель была найти полосатый камень, просмотрел журналов 15, из них полосатый оказался только один, в основном попадались монотонные, светло зеленые, фиолетовые, сиреневые и даже сероватые... Совсем мелких камней замечено не было. Последние 2 фотки камень на просвет.
И правда восторг! Я обычно заглядываю сюда на форум. чтобы посмотреть что и как должно выглядить (я ничего не понимаю в камушках(), так что в моём ящичке вполне приличные камушки благодаря вам форумчане. А тут с утра зашла сначала в кеоск у метро, там целая коробка журналов и ахнула, они ВСЕ разные и разноцветные, я даже расстерялась, но уйти без номера не смогла, решила, что что-то маловато у меня по-настоящему зеленого и выбрала огромный "изумруд"!!! попыталась его сфоткать, но цвет вообще не передается на фото(. Очень красивый камушек, наверно самый лучший из всех 20ти))).
Что же вы делаете! Разве можно так дразнить! Мне ещё до 5 часов находиться на работе, только потом смогу выйти на охоту! Ведь всё раскупят! Какие вы всё-таки жестокие!
21 янв 2014, 09:52
YaOlga
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:45 Сообщения: 328 Откуда: Екатеринбург
у меня есть флюорит с ярмарки-выставки, но хочется поискать ещё более разноцветного и побольше камушков, побольше!
жаль, что до четверга ждать, чтоб на охоту пойти...
21 янв 2014, 09:58
Cuore
Это восторг! Я готова была купить все! Они все очень красивые! Конечно такой полосатости, как у VeeNill я не встретила, но я очень довольна своим уловом! Прикупила три... т.к. я безумно влюблена в этот камень, обязательно поиски не остановлю, но уже на выставках. Фото позже, пока не успеваю... всем удачной охоты!
21 янв 2014, 10:19
MelNick
Последний раз редактировалось MelNick 21 янв 2014, 12:25, всего редактировалось 2 раз(а).
21 янв 2014, 10:57
allya
Выбор был из двух: полностью фиолетового и этого (в Ашан сегодня не завезли, до Сейлса и др палаток из-за холодов не дошла, взяла что было рядом с домом). Не особо довольна, потом еще поищу получше.
MelNick писал(а):
Бело-чёрный (6-ой)
Да вы фанат Флюоритов Камушек на самом деле очень красивый и разнообразный:) позвонила мама только что - и она не устояла, купила зелененький (ее любимый цвет). Вечером фото будут
21 янв 2014, 13:52
MelNick
allya писал(а):
Да вы фанат Флюоритов...
Первый раз за 20 номеров не смог удержаться.
21 янв 2014, 14:03
Анастасия7
Да, флюориты это всегда праздник, тем более, такое разнообразие! Тоже не удержалась от покупки 4х (пока) разных цветов.
Зарегистрирован: 01 сен 2013, 17:37 Сообщения: 17 Откуда: Нижний Новгород
Какая красота! Не смогла себе отказать, купила пять штук К киоскам больше лучше не подходить, а то не удержусь ведь, ещё куплю Жаль, солнышко уже спряталось, цвета некоторые не удается передать.