Re: Минералы Сокровища Земли №15 - Агат
Встречаем №15. "Красный, синий, голубой - выбирай себе любой!" Итак, думы об агатах оправдались - РАЗНОцветные, маленькие, очень маленькие, полированные... Одно сплошное цветное разочарование. Вот приобрёл один в подарок. Подробности завтра... P.S. Такой же, там же.
Зарегистрирован: 27 окт 2012, 14:30 Сообщения: 2930 Откуда: Киев, Украина
MelNick писал(а):
Встречаем №15. "Красный, синий, голубой - выбирай себе любой!" Итак, думы об агатах оправдались - РАЗНОцветные, маленькие, очень маленькие, полированные... Одно сплошное цветное разочарование. Вот приобрёл один в подарок.
Они крашеные, как и в той серии. У меня не крашен, и я рад.
09 дек 2013, 18:53
MelNick
Лидер разделов Деньги Мира и Монеты и Банкноты
Chemist писал(а):
MelNick писал(а):
Итак, думы об агатах оправдались...
Они крашеные, как и в той серии. У меня не крашен, и я рад.
Посему и написал про оправданные думы, т.е. про то, что будут крашенные.
Зарегистрирован: 13 авг 2012, 20:38 Сообщения: 1770 Откуда: Санкт-Петербург
Мне тоже интересно, какой цвет натуральный?
09 дек 2013, 19:31
MelNick
Лидер разделов Деньги Мира и Монеты и Банкноты
№15 оставил впечатление разбитого светофора и как-будто покопался в отходах стекольной промышленности. В природе нет ещё такого цвета, чтобы не было агата такого цвета из этого выпуска. Маленьких и средних было процентов 90, оставшиися 10% были большими, но очень цветными. Огромных как в выпуске 2009 года не встретилось... Натуральных неокрашенных не видел, почти... А так, гламурных камней было ну очень много, слишком много. Выпуск могу охарактеризовать диалогом продавца и покупателя: Продавец: - Ну что, глаза разбегаются? Покупатель: - Нет, наоборот, смотреть не на что... - Но ведь цветные КРАСИВШЕ! - ...
Зарегистрирован: 02 окт 2013, 15:31 Сообщения: 328 Откуда: Санкт-Петербург
MelNick писал(а):
Встречаем №15. "Красный, синий, голубой - выбирай себе любой!" Итак, думы об агатах оправдались - РАЗНОцветные, маленькие, очень маленькие, полированные... Одно сплошное цветное разочарование. Вот приобрёл один в подарок. Подробности завтра... P.S. Такой же, там же.
Напоминает кусочек киви) И зачем они их только красят? Может объявить бойкот и не покупать?
AlexanderR писал(а):
Напоминает кусочек киви)
Тот образец был в подарок любителю зелёных камней, а так (для коллекции) даже и сказать нечего. Причём на некоторых были видны откровенные следы внедрения красителя...
Добавлено спустя 56 секунд:
shimasya писал(а):
Ужасно. А я так люблю агаты. Печалька :(
ИЩИТЕ и найдёте, не всё так РАЗНОЦВЕТНО!
10 дек 2013, 09:39
Prilipun
Москва, метро Царицыно и Савеловская - много не крашенных красивых образцов. Цвета серо-белые и коричневато-бежевые, полосатые достаточно. Причем спил от миндалин, а не от кусков непонятных. Себе не брала, ибо являюсь владельцем многих агатов.
Вот если бы было что-то типа таких, то я бы поохотилась (жеода и миндалина мои)
Ограничился просмотром 15 журналов, в основном преобладала неестественная кислотная палитра цветов. Были и маленькие и крупные. Приобрел два, один глянцевый, другой матовый
VeeNill писал(а):
Ограничился просмотром 15 журналов, в основном преобладала неестественная кислотная палитра цветов. Были и маленькие и крупные. Приобрел два, один глянцевый, другой матовый
Ваш первый агат пытались красить, хорошо, что это почти не получилось! Какие-то странные у DeA представления о красоте! :))
10 дек 2013, 11:28
Semitsvetik
Не собиралась покупать этот выпуск, но взяла на контрасте - крашеный и не очень крашеный. Первый попался с кварцевыми "зубами", которые оттенили жуткую протравку. Второй - максимально натуральный из всего, что мне попадалось, даже с внешней корочкой.
Semitsvetik писал(а):
Не собиралась покупать этот выпуск, но взяла на контрасте - крашеный и не очень крашеный. Первый попался с кварцевыми "зубами", которые оттенили жуткую протравку. Второй - максимально натуральный из всего, что мне попадалось, даже с внешней корочкой.
Второй - очень красивый! Как у DeA руки поднимаются портить природную красоту чернилами??
10 дек 2013, 12:03
Barbara1
MelNick писал(а):
Встречаем №15. "Красный, синий, голубой - выбирай себе любой!"
Читаю вас с 1-го выпуска. Но все равно профан полный,что в камнях,что в макросъемке. Сегодня польстилась аж на 2 камня,если бы сначала вас почитала,то выбирала бы самые невзрачные. Подскажите,знатоки,насколько мои окрашены? Неужели в природе нет таких агатов?