Часы Амулет привлекли своим черным циферблатом. Вообще сочетание черного и золотого выигрышно смотрится. (Напомнили любимого мной бронзово-черного Дракона) Возьму в коллекцию и этот выпуск.
Пока кроме темного оформления, ничего выдающегося не увидел. Видимо придется их в живую смотреть!
15 ноя 2013, 10:53
Lavatera
Зарегистрирован: 31 янв 2012, 11:13 Сообщения: 1015 Откуда: г. Москва
Re: Карманные часы №8 Часы-амулет
Если верить, что наша серия в большинстве своем повторит немецкую или английскую серию, то впереди нас ждут часы с черными циферблатами и более интересных дизайнов. Я подожду.
Я вообще уже думаю, что пора "завязывать" с часами... Эти точно пропущу.
ну завязывать не надо а вот хорошенькие часики стоит подождать! Я сегодня снова всю немецкую коллекцию просматривал и понял, что достойные часы мы еще увидим!
16 ноя 2013, 10:26
Eugeny
Посмотрю на них "вживую". Возможно, куплю. Хотя чувствую, что становлюсь шибко "жадным". 80 часов - явный перебор, надо экономить место, покупать очень разборчиво. Уже явно назрела проблема хранения и экспонирования, а про ящички для хранения часов ни слуху, ни духу!
Сегодня вечером завезут в центральные московские киоски, завтра будут продавать. В остальных появятся в эту пятницу, т.е. послезавтра!
27 ноя 2013, 08:45
Leta
Купила "Амулет". В реальности они оказались менее привлекательными, чем в анонсе. По-моему, им не хватает яркости: цифры на циферблате кажутся блеклыми по сравнению со стрелками (либо следовало стрелки сделать матовыми). Позолота иероглифов нанесена более-менее аккуратно. Корпус часов тонкий: на глаз кажутся даже тоньше часов философа (однако точных измерений не проводила), и мне это нравится. Даю оценку "4".
PS. В следующем номере - часы "Соблазнение". Их циферблат напоминает "философа" (повтор не впечатляет), на обороте корпуса - сцена соблазнения в раю Адама и Евы. Интересно, каким способом изображение нанесено на корпус? Явно не роспись. Наклейка с изображением, покрытым эпоксидной смолой?! Может, кто-нибудь владеет данной информацией?
Купила "Амулет". В реальности они оказались менее привлекательными, чем в анонсе.
Какая шустренькая Спасибо за описание! Пойду в обед рассматривать.
эти часы будут №9
Обсудим их в Теме про часы номер 9
29 ноя 2013, 10:13
Leta
Обнаружила ляп в журнале (впрочем, прежних журналов нет под рукой, чтобы убедиться в этом наверняка): на 3й странице журнала (раздел Коллекция), в шапке "Ваша коллекция карманных часов" в квадрате использовано изображение... часов "Дракон" Кажется, в этом месте всегда стоит мини-фото часов номера... или я ошибаюсь?
Купил! Что-то они совсем легкие, весят как монета 2 рубля?! 1 - стекло крутится, дешевейший пластмасс! 2 - стрелка минутная загнута верх (причем смотрел несколько номеров) 3 - задний рисунок - шляпа золотой окрас расстекается больше площади его нанесения (см фото) 4 - в коробочке не сидят, болтаются....
Дизайн очень хороший. Цветовая гамма тоже приятная глазу.
Моя оценка - 3 балла из 5.
PS Если кто не заметил - вся коллекция была выпущена в июле и есть на складе в г.Ярославль (по крайней мере большая часть).
Не устоял перед соблазном - купил № 8. Дизайн часов понравился. Качество приемлемое, идут хорошо. Обратил внимание на замену материала в коробке - новая ткань лежит аккуратнее, нитки не торчат, что приятно.
Пошел, купил, посмотрел.
Мое мнение - лицевая сторона в разы лучше задней. По "лицу" - пять баллов есть. Задник на слабую троечку - краска на иероглифах растекается за их пределы (об этом уже говорилось выше), горизонтальные полоски на мой взгляд вообще не в кассу. Ну и как мне кажется, лучше бы крышка была глянцевой, чем матовой - не вяжется с самим корпусом. А новая ткань меня не впечатлила, старая была ярче и симпатичней))))
Зарегистрирован: 31 янв 2012, 11:13 Сообщения: 1015 Откуда: г. Москва
Всем купившим и выложившим фото своих часиков - спасибо! Лицевая сторона действительно смотрится весьма неплохо. Но лично меня такой дизайн не зацепил. Следующие тоже не буду брать...
P.S. Забыла спросить. В журнале пишут, что обозначают эти иероглифы?