Желательно, правда, выполнить понравившуюся модель из какого-нибудь ненужного лоскутка и посмотреть что да как.
04 ноя 2013, 13:55
Irida
Лидер разделов Дамы Эпохи и Куклы не из журналов
Re: Модная мастерская.
Несколько фото, демонстрирующих детскую одежду XIX века. Может пригодится для дизайна кукольной одежды, особенно, старинных кукол.
Вот тут очень необычное оформление рукавов. То ли у портнихи не хватило ткани, то ли хорошая фантазия. А может, это мама сшила платье для дочки-подростка из оставшихся кусочков от своего туалета.
01 фев 2014, 13:34
Varenikova
Очень хотелось бы на этой странице найти выкройку пелерины.стиль Модерн.
Varenikova писал(а):
Ну может быть, подойдет это. К концу XIX века пелерина значительно укорачивается и имеет длину до пояса или чуть ниже. К ней, обычно, надевалась шляпа с вуалью. Эта пелеринка длиной до середины бедра, значит, нужно укоротить, если понадобится. Воротник-стойку делать необязательно, но если хочется, то лучше сделать. Можно оформить горловину рюшем из атласной лентой или кружева, полоской меха. Подборт дан больше для комплектации лекал. Если его проигнорировать, края обрабатываются хоть тесьмой,хоть косой бейкой, да мало ли можно придумать. И классика-подкладка, которая кроится по основным лекалам. Ну и лучше сшить сначала образец из ненужного лоскутка.
02 фев 2014, 18:30
Irida
Лидер разделов Дамы Эпохи и Куклы не из журналов
Забыла добавить, выкройка на даму эпохи.
02 фев 2014, 21:03
Karmen
Лидер разделов Куклы в Костюмах Народов Мира и Куклы в Народных Костюмах
Зная мою любовь к куклам, мне прислали МК по кукольным причёскам - особенно пригодится для реставрации старых кукол. К сожалению, автор МК мне неизвестен - судя по подписи на фото, надо благодарить некую Юлию, что с большим удовольствием и делаю.
1. Для реставрации куклы нам понадобится АТЛАСНАЯ лента 6 мм, на данный момент у меня 25 мм,проволока-длина примерно 40 см, ножницы, зажигалка, наши ручки и, конечно же, сама кукла.
5. Чуть не забыла, с другой стороны нужно край обжечь (зажигалкой,спичкой,но удобнее всего быстро провести сквозь пламя свечи). Слева лежит выдернутая нить.
Irida писал(а):
Varenikova писал(а):
Ну может быть, подойдет это. К концу XIX века пелерина значительно укорачивается и имеет длину до пояса или чуть ниже. К ней, обычно, надевалась шляпа с вуалью. Эта пелеринка длиной до середины бедра, значит, нужно укоротить, если понадобится. Воротник-стойку делать необязательно, но если хочется, то лучше сделать. Можно оформить горловину рюшем из атласной лентой или кружева, полоской меха. Подборт дан больше для комплектации лекал. Если его проигнорировать, края обрабатываются хоть тесьмой,хоть косой бейкой, да мало ли можно придумать. И классика-подкладка, которая кроится по основным лекалам. Ну и лучше сшить сначала образец из ненужного лоскутка.
Большое спасибо. Вы мне очень помогли. Я вообще не умею шить и это мне очень пригодится.
Что представляет книга - выкройки для куколок в натуральную величину. Куколки разные - от Дам до пупсят! Фото моделей прилагаю ну и немножко самой книжки. Мне, как человеку могущему сшить все, но жутко ленивому к моделированию эта книжка ну оооочеееень в подспорье. А снять выкройку на кальку и слегка подогнать под кукляшку, думаю будет не сложно даже начинающим мастерицам! Рекомендую.
Книга, действительно,неплохая. Москвичи еще могут купить ее в книжных магазинах "Библио Глобус" на Лубянке, "Молодая гвардия" м. Полянка, "Дом книги на Арбате" м. Арбатская. Цены там чуток подороже, но не сильно. Я покупала в "Библио Глобусе" за 450 рублей.
23 июл 2014, 19:40
uta
Зарегистрирован: 04 мар 2011, 21:58 Сообщения: 1189 Откуда: Тольятти