Минералы №22 Унакит фото, обсуждение
Минералы Сокровища Земли №22 Унакит фото, обсуждение
Завтра 09.02.2010 выходит № 22 - Унакит.
Унакит – это горная порода, разновидность гранита, состоит из плотного агрегата двух минералов: зеленого эпидота и розово-красного микроклина. Сочетание этих цветов создает красивую палитру, напоминающую природный цвет листьев канадского клена, тронутых первыми заморозками. Месторождения унакита известны в Зимбабве, США, ЮАР, Ирландии и на Кольском полуострове в России. Мистики полагают, что унакит служит установлению гармонии между разумом и эмоциями, телесным и духовным, способствует внутреннему росту владельца через преодоление личностных психологических барьеров.
Смех - смехом, а с удовольствием собрал бы коллекцию гранитов в виде полированных пластинок где-то 5х5см. И с мрамором тоже самое. И чего никто не займется?
08 фев 2010, 13:32
Nicanora
Re: Журнал "Минералы Сокровища Земли"
Elrond писал(а):
Nicanora писал(а):
чем вам гранит не минерал???
ну это не минерал, а горная порода, изначально))) вот ща пойду и наколю себе ведерко)))) бесплатно))))
Хорошо горная порода гранит, состоящая из минералов: зеленого эпидота и розово-красного микроклина... если будет такой веселенький цвет, но нарядно украсит коллекцию... хотя посмотрим...
08 фев 2010, 14:18
Nicanora
Сегодня в Москве по новому графику появился № 22 Унакит. В комплекте с журналом и образцом идет папка. Минерал в общем не разочаровал, так как по виду соответствует фото. Единственный минус при покупке - коробочка вклеена внутрь папки и выбрать понравившийся камень очень трудно. Мне достался по размеру небольшой и не правильной формы. Фото потом выложу. Но думаю, что образцы будут очень разные, так что удачной охоты!!!
тигровый глаз таки нам в папке удалось выбрать) будем пытаться и с унакитом)
11 фев 2010, 10:35
Donna
Боюся не выйдет. Тигровый глаз болтался венутри и можно было увидеть, а этот вклеен ровнехонько посередине. Только форму приблизительно можно увидеть на просвет.
ну постараемся его таки побольше выбрать) моему сыну важен размер камня), поэтому стараюсь помимо красоты, выбирать камушек побольше). а то, что будет папка в подарок - вы меня обрадовали).
ЗЫ: надо радоваться мелочам)))
11 фев 2010, 10:51
Donna
Переношу рекомендацию с другого форума, что бы бумагу в папке не порвать, коробочку нужно повернуть.Вот. Вдруг не все на том форуме бывают.
11 фев 2010, 11:03
Nicanora
Donna писал(а):
Переношу рекомендацию с другого форума, что бы бумагу в папке не порвать, коробочку нужно повернуть.Вот. Вдруг не все на том форуме бывают.
Точно... коробочка приклеена на клей ровно в середине папки... Я пыталась одной рукой вытащить ее во время вождения и очень удивилась, когда коробка оказалась в моих руках без дна ))) дно потом аккуратно открепила, когда припарковалась )) К чему такие сложности и почему не сделали как в первый раз - реально даже на просвет не очень определишь размер... у меня он треугольной формы и на просвет продавцу показалось, что он выбрал мне большой )) но еще раз повторюсь, что камень мне понравился
а на том форуме, по-моему, все бывают )) а болтают здесь
выложишь фотку, когда возможность представиться? очень хочется посмотреть)). У нас, как всегда с опозданием, возможно завтра) ЗЫ: ага, там было указано "нежно повернуть по кругу" )) Ребенка уже заранее предупредила)
11 фев 2010, 13:07
Xamelion
Только что купила новенький номер минералов по цене 170 рэ. Камешек оч даже и ничего... правда маловат, выбрать возможности нет совсем, так как разглядеть его в папке не возможно (