Изысканная выпечка № 45 Три формочки-кольца
Изысканная выпечка № 45 Три формочки-кольца
В этом выпуске - Пирожные с малиновым муссом - Лимонный кекс на йогурте - Торт "Волны Дуная" - Черносмородиновый тарт - Пирог с лимонными крошками - Малиновый торт - Пирожки с мясом и перцем - Абрикосовый пирог с лаймом - Печенье из холодильника - Йогурт
Дата выхода - 05.11.2013
08 окт 2013, 19:59
Спонсор
biruza
Зарегистрирован: 15 мар 2011, 19:16 Сообщения: 936 Откуда: Ярославль
Re: Изысканная Выпечка График Выхода, обсуждение
Вышел 45 номер, правда тема еще закрыта, купила формочки , H=4.5 см. Вот смотрю на них и думаю - зачем? Разве для подачи гарнира и салатиков...Рецепты..меня они давно перестали занимать...лимон, малина- ведущие скрипки этого ноябрьского номера
biruza, Спасибо за приятные вести! Кольца из пластика или силикона? Кольца действительно сервировочные, поэтому порционные салаты,слоеные и неслоеные - очень красиво будут смотреться! Порционные пирожные на бисквитной основе со всевозможными желейными муссами - простор для творчества! С нетерпением жду эти кольца!
Добавлено спустя 10 минут 6 секунд: Я на рецепты тоже мало заглядываюсь - сейчас их море! Интересует только необычная посуда, которую не купить в обычном магазине.
02 ноя 2013, 15:25
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36167 Откуда: Нижний Новгород
Re: Изысканная выпечка № 45 Три формочки-кольца
Вчера не было возможности пройтись по магазинам в поисках журнала... Если сегодня в моем районе будет, куплю и сканы выложу
Добавлено спустя 2 часа 41 минуту 14 секунд: прикупила журнал. Формочки вообще не к чему... Мне кажется, чтобы использовать его так как предлагают в журнале, они были бы удобны как раз пластмассы, а не силиконовые
а вот рецепты мне приглянулись из этого номера. Аж целых 4))) приятно удивил этот номер))
была уверена, что бывают рецепты для таких колец, помимо муссов, пирожных и прочих сладостей, но пока ничего не наша например – заполнить овощно-сырно-мясным фаршем и выпекать… может, кто знает такие рецепты??, если, конечно, эти кольца пригодны для высоких температур _на фото применение формы без дна
Фото:
Изысканная выпечка № 45 Три формочки-кольца _Форма без дна_10х9х1см.jpg [ 57.15 Кб | Просмотров: 15612 ]
Зарегистрирован: 15 мар 2011, 19:16 Сообщения: 936 Откуда: Ярославль
Лимонный кекс на йогурте - очень ровный в разрезе, вообще получается аккуратным. Понравился бананово сметанный соус, прекрасно исполненный дочкой. Так как убегала на работу рано, фото получилось темным, урвала себе кусочек. До вечера кекс не дожил.
поэкспериментировала с кольцами без всяких точных рецептов, главное, чтобы заготовки изначально без опоры столбиком не держались. (до готовки выяснила, что при 200град.кольца расширяются сильнее чем при 100град., при остывании становятся прежними ),
в кольца 1) и 2)положила картофель, лук , подсолн. масло + слои сыра. В одно кольцо уложила всё очень плотно, в другое – не уплотняла и сыра меньше в 3)ем кольце – на дно вырезала колечко яблока, далее на него кусочки яблока с сахаром и мёдом, сверху «попка». Все три колечка держала в духовке 180гр., 30мин, на решетке. Вынула из духовки и силикон сняла сразу, пока не начал сужаться. «Плотный» картофель – не развалился (правда, недоделался); яблоко приготовилось и нормально перенеслось на тарелку. Вывод: кольца ставить на поддон (яблоко своим соком всё залило), плотнее укладывать продукт, + должно быть что-то "склеивающее" кусочки.
Фото:
Изысканная выпечка № 45 Три формочки-кольца _картофель и яблоки в кольце_.jpg [ 48.01 Кб | Просмотров: 15035 ]
~~ Дома нашла один рецепт в кольце , ... «сладкого» (см.на фото), сколько по времени готовить недессертный продукт и в каком сочетании придется выяснять самим методом проб...
Фото:
Изысканная выпечка № 45 Три формочки-кольца _Фрукты в кольце_.jpg [ 114.7 Кб | Просмотров: 15035 ]
Спасибо за эксперименты! Интересно наблюдать! Мне кольца понравились, купила два номера. Несмотря на то, что кольца силиконовые - они хорошо держат форму, достаточно высокие, купила их для порционных салатов, гарнира, десертов. Дома есть из пластика треугольные и квадратные. О круглых давно мечтала!
06 ноя 2013, 18:43
Svetulka
Лидер раздела Изысканная Выпечка
Вот моя вариация на тему Лимонного кекса на йогурте
Идеально ровные получились только в формах савареннов, остальные очень выросли и были с горкой, как в форме для кексика. Мне кажется идеально будет в нашей розе из спец выпуска
10 ноя 2013, 11:11
ammy
Зарегистрирован: 30 апр 2012, 17:42 Сообщения: 41 Откуда: Санкт-Петербург
Опробовала рецепт пирожных с муссом с обложки, изменила рецепт в плане фруктов - сделала банановый мус, получилось очень вкусно и довольно легко, всем рекомендую!))
Идеально ровные получились только в формах савареннов, остальные очень выросли и были с горкой, как в форме для кексика. Мне кажется идеально будет в нашей розе из спец выпуска
Я обратила внимание, что в совареновской форме кексы получаются более ровные, не вылазят горкой, поднимаются равномерно вокруг внутреннего кольца.
13 дек 2013, 06:57
Svetulka
Лидер раздела Изысканная Выпечка
VasiLenka, да, я тоже заметила. Наверно эта штуковина специально и сделана, чтобы верхушка ровная была)))