Лабрадо́р — минерал из группы плагиоклазов основного состава, алюмосиликат кальция и натрия. Назван по полуострову Лабрадор, где был впервые найден. В некоторых языках называется также лабрадоритом (англ. Labradorite), что может приводить к путанице с горной породой лабрадоритом. Содержание: Лабрадор - архитектурные изыски Ферберит - источник вольфрама Нептунит - редкий и сложный Оливенит - медь из зоны окисления Окаменелости (стр.57-стр.60) Водопад Виктория (стр.25-стр.26) Тираж - 200 000 экз. Дата выхода - 5 ноября 2013г.
Уже завтра выходит новый номер! Делимся впечатлениями по камню!
04 ноя 2013, 22:06
GreenField
Re: Минералы Сокровища Земли №10 - Лабрадор
Я уже писал это в ветке про целестин, но тогда уважаемый Galaman либо не заметил моё сообщение, либо проигнорировал его, поэтому пишу ещё раз. Предлагаю указывать в шапке каждого номера содержание выпуска, как это делал в темах МСЗ-2009 Robin73 ("В этом выпуске..." и далее по тексту). Во-первых, из двух номеров переиздания, которые я купил, в двух (!) несколько отличаются статьи. В №2 вместо статьи о рутиле - статья о сидерите, а в №8 статью о перламутре заменили описанием сколецита (и это я ещё не сравнивал содержание остальных вышедших номеров). Во-вторых, тема со сканами выпусков хоть и хороша для сравнения содержания номеров, но: а) иногда ближе к концу месяца приходится сталкиваться с таким явлением, как нехватка трафика (знающие люди меня поймут), б) поскольку у меня полностью собрана коллекция 2009 года, я не вижу особого смысла просматривать те же самые статьи ещё раз. Надеюсь на положительное решение Galamanа. Если что, без обид
Я уже писал это в ветке про целестин, но тогда уважаемый Galaman либо не заметил моё сообщение, либо проигнорировал его, поэтому пишу ещё раз. Предлагаю указывать в шапке каждого номера содержание выпуска, как это делал в темах МСЗ-2009 Robin73 ("В этом выпуске..." и далее по тексту). Во-первых, из двух номеров переиздания, которые я купил, в двух (!) несколько отличаются статьи. В №2 вместо статьи о рутиле - статья о сидерите, а в №8 статью о перламутре заменили описанием сколецита (и это я ещё не сравнивал содержание остальных вышедших номеров). Во-вторых, тема со сканами выпусков хоть и хороша для сравнения содержания номеров, но: а) иногда ближе к концу месяца приходится сталкиваться с таким явлением, как нехватка трафика (знающие люди меня поймут), б) поскольку у меня полностью собрана коллекция 2009 года, я не вижу особого смысла просматривать те же самые статьи ещё раз. Надеюсь на положительное решение Galamanа. Если что, без обид
Честно - не увидел ваше сообщение! Хорошо буду вставлять содержание журнала!
05 ноя 2013, 03:20
allya
В Москве сегодня журнал не вышел:(
05 ноя 2013, 10:19
Man2013
Зарегистрирован: 20 сен 2013, 19:01 Сообщения: 299 Откуда: Нововоронеж
Фото в студию!
05 ноя 2013, 10:22
lak
Лидер раздела Художественная галерея и Искусство Рисования и Живописи
Зарегистрирован: 25 май 2013, 17:52 Сообщения: 946 Откуда: Краснодар
То-то. Смотрю, обычно часов в 8-9 первые фотки появляются. Видимо из-за праздников задержался.
05 ноя 2013, 10:32
Man2013
Вот чем не люблю Деагостини, дуратские задержки!!!
05 ноя 2013, 10:37
lak
Лидер раздела Художественная галерея и Искусство Рисования и Живописи
Зарегистрирован: 25 май 2013, 17:52 Сообщения: 946 Откуда: Краснодар
Да ладно вам. Задержки и на месяц случаются.
Man2013 писал(а):
Журналы долго проверяют на границе, возможно и сейчас какие то нестыковки. Да и по моему ДеА самая нормальная компани, получше этих Ашётов и Eaglemoss
05 ноя 2013, 10:40
AlexanderR
Зарегистрирован: 02 окт 2013, 15:31 Сообщения: 328 Откуда: Санкт-Петербург
Я думал, тут уже 10 фоток камней выложили, а тут такое разочаровывающее известие! Может быть, они еще и камень заменят на какой-нибудь Черный Оникс? :(((
Я думал, тут уже 10 фоток камней выложили, а тут такое разочаровывающее известие! Может быть, они еще и камень заменят на какой-нибудь Черный Оникс? :(((
Боже упаси этот черный невзрачный окатыш за 200 рублей покупать... Но придется, купить для полноты коллекции...
05 ноя 2013, 10:54
AlexanderR
Galaman писал(а):
AlexanderR писал(а):
Боже упаси этот черный невзрачный окатыш за 200 рублей покупать... Но придется, купить для полноты коллекции...
Галаман, предлагаю после первой двадцатки объявить конкурс на самый неудачный выпуск и самый неудачный камень. :))
05 ноя 2013, 11:00
Lmilaya
Посмотрела Лабрадор 2009-го. Что такое галтовка, которую так все желают?
lak писал(а):
Да ладно вам. Задержки и на месяц случаются.
Man2013 писал(а):
Журналы долго проверяют на границе, возможно и сейчас какие то нестыковки. Да и по моему ДеА самая нормальная компани, получше этих Ашётов и Eaglemoss
Здесь вы не правы! Деа лишь бы продать, а на качество они не смотрят! А Ашет исправляет свои ошибки и задержик у них не бывает! У них наоборот журналы раньше выходят! А Eaglemoss, у них мало когда бываю недочёты и разные помарки. У них всё сделано аккуратно в отличии от Деа...
Галаман, предлагаю после первой двадцатки объявить конкурс на самый неудачный выпуск и самый неудачный камень. :))
Будет голосование на тему самый лучший и худший минерал первой двадцатки, но это позже!
05 ноя 2013, 11:27
AlexanderR
Man2013 писал(а):
Здесь вы не правы! Деа лишь бы продать, а на качество они не смотрят! А Ашет исправляет свои ошибки и задержик у них не бывает! У них наоборот журналы раньше выходят! А Eaglemoss, у них мало когда бываю недочёты и разные помарки. У них всё сделано аккуратно в отличии от Деа...
Я пришёл к выводу, что 70-80% выпуска Минералов от ДеА - это очень некачественные и некрасивые образцы, близкие к отбросам или отходам от основного производства. В Англии они такое не продают.