а вы использовали гуммиарабик для второго рисунка? я недавно купила , еще не пробовала.
08 апр 2014, 09:01
Liolka
Re: Искусство Рисования и Живописи №34
Извиняюсь , только увидела вопрос:) (совсем дети заму-мукали, порисовать спокойно не дают!) Нет, гуммиарабик не использовала. А какой именно фрагмент рисунка навел на это вопрос?
01 май 2014, 09:43
Liolka
Fvassa, а Вы уже попробовали гуммиарабик? Если да, то как впечатления?
в шаге 7 предлагают добавить гуммиарабик в краску для листвы. небольшое добавление гуммиарабика в краску должно придавать рисунку лаковый блеск. мне очень нравится этот рисунок с растениями, давно собираюсь его нарисовать и испробовать действие гуммиарабика. но пока времени хватает только на небольшие карандашные рисунки.
05 май 2014, 02:25
Liolka
Хм, действительно, советуют. Стала думать - почему я это пропустила? Понаблюдала за собой и оказалось, что я не рисую пошагово, т. е. прочитал инструкцию 1 шага - нарисовал и т.д. Я все эти шаги просматриваю очень поверхносто, быстро и то не всегда. В основном смотрю на фото и готовый рисунок, и уже по готовому рисунку стараюсь определить какие техники были использованы. Интересно, а как другие рисуют?
лично я обычно читаю все шаги еще до того как начинаю рисовать, обращаю внимание на какие -нить особенные рекомендации, хотя все зависит от сложности работы, но больше всего меня интересует какие краски смешивать если нужно составить какой-то сложный цвет, т.к. самой мне бывает трудно правильно смешать цвета.