Re: История в Женских портретах №38 Мария Склодовская-Кюри
Начала читать номер про Кюри. Первое впечатление приятное. Безусловно такие люди (и женщины в том числе) большая редкость. Тот случай когда талант и упорство не могут остановить никакие препятствия. Сразу невольная аналогия с Ломоносовым и его тягой к знаниям . Вдвойне приятно, что ее труд не остался незамеченным, его высоко оценили, а рядом был человек с такими же взглядами на жизнь, и детьми судьба не обделила. Вполне счастливая жизнь человека увлеченного сверхидеей. Что не понравилось: ох уж эта политика!! Опять тяжелая жизнь польского народа под непосильным русским игом! С одной стороны чувства поляков понять можно, и претензии их может в чем то и обоснованы, но как человек плакавший над Тарасом Бульба не воспринимаю я их "белыми и пушистыми". Да и Речь посполитая тоже создавалась не хлебом и солью, а захватом всего что можно захватить. Стоит ли удивляться, что однажды это государство развалилось на части, не оно первое, не оно последнее.
Мне понравилось, как о Марии Кюри написали в журнале из серии "100 человек, которые изменили ход истории". Особенно умилило фото Марии и Пьера на велосипедах (поженились и поехали немного попутешествовать)
Фото:
История в Женских портретах №38 Мария Склодовская-Кюри на велосипедах.jpg [ 72.9 Кб | Просмотров: 3736 ]
Larna писал(а):
я вот иногда думаю так же про будущее России
У нас это уже было, когда распался СССР. Правда у нас территории большие и есть чему еще разваливаться. Кюри произвела на меня впечатление человека не от мира сего, почти фанатика. Удивительно что у нее была семья, обычно такие люди одиноки. Редко удается найти настолько родственную душу. Ей очень повезло.