Я видела сегодня в продаже этот номер и скажу вот что: на сколько репродукция "Джоконды" была ярче оригинала - на столько же и репродукция "Сикстинской мадонны" выглядет блеклее. У меня первоначально не было желания покупать ее, но качество расстроило в принципе.
А я оформила подписку на серию и теперь за Рафаэлевской "Мадонной" не пойду. Буду ждать посылку с №2,3,4,5 по очень привлекательной цене . А если учитывать, что №2 с Джокондой купила еще и в киоске в 2-х экземплярах, то теперь у меня будут 3 папки (а то мало ли что в голову ДеА стукнет по поводу папок ). Хотя, позже от подписки откажусь, после 2 или 3-й посылки...
Интересно, ангелочки уместились на маленькой репродукции?
Последний раз редактировалось Solovei 13 сен 2013, 12:45, всего редактировалось 1 раз.
В самом журнале - на центральном развороте - печатается очень неплохая по качеству и величине репродукция. Во всяком случае, "Джоконда" в №2 мне очень понравилась
В самом журнале - на центральном развороте - печатается очень неплохая по качеству и величине репродукция. Во всяком случае, "Джоконда" в №2 мне очень понравилась
К качеству журнала у меня претензий нет: развороты можно было бы вынимать и в рамку вставлять, не будь они согнуты и с отверстиями от скрепок. (А мне вот "Джоконда" показалась, так сказать, очень загорелой. Сначала я думала, что это конкретно мой экземпляр такой, но пройдясь по киоскам, поняла, что все такие. Впрочем, второй номер я брала ради папки (люблю, когда журналы разложены), тем более, что серию буду собирать очень выборочно, так что возможно, что обойдусь как раз одной папкой.)
К качеству журнала у меня претензий нет: развороты можно было бы вынимать и в рамку вставлять, не будь они согнуты и с отверстиями от скрепок.
Нет, из журнала репродукцию лучше не вынимать - мне нравится ею именно любоваться время от времени, а если повесить на стену (как Вы правильно заметили, с отверстиями для скрепок), это будет просто ширпотреб, никакого удовольствия от просмотра.
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Rodelen писал(а):
Видела номер в продаже. Есть ангелочки!
Это хорошо! А то на сайте "Художественной галереи" они совсем были не видны. Хотя, сейчас посмотрела, на обложке журнала №2 видно, что репродукция "Сикстинской Мадонны" немного улучшенная)))
13 сен 2013, 13:07
Lmilaya
Не удержалась - сбегала сейчас в киоск посмотреть на "Сикстинскую Мадонну". Репродукция неяркая, "сочных" цветов не наблюдается, но в целом понравилась! Если бы не оформила подписку, купила бы точно.
13 сен 2013, 15:24
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36167 Откуда: Нижний Новгород
согласна со всеми, кто говорил что репродукция очень блеклая, поначалу хотела собирать всю серию, т.к. она у меня первая, но с покупкой Мадонны засомневалась, если издатели не подналягут на качество, буду брать очень выборочно или совсем не буду, не хочется портить вкус от неудачных репродукций:(( зы на мой взгляд пусть уж лучше краски будут немного ярче оригинала, , потому что картинка маленькая издали бледные детали вообще невидны!!! например нимбы, они и на оригинале то еле проглядывают а на репродукции их просто нет! мне кажется это уже серьезное упрощение шедевра!
Сегодня тоже приобрела 3-й номер, шла за двумя -маму подсадила на это дело , а я в киоске оказался только 1 И это хорошо. После ближайшего рассмотрения мне, как и многим, не понравилась блеклость репродукции А журнала нам и одного хватит. Так что пожалуй пропущу этот номер, хотя ждала его да...
Блеклые я тоже буду пропускать. Хотя "Сикстинскую Мадонну" не хотела в любом случае (не интересует религия именно в живописи). А вот Джоконду изначально не хотела, но она в такой приятной насыщенной гамме вышла... С удовольствием размещу на стене где-нибудь. Хоть бы Поленов, Рерих, Писарро, Ренуар и Саврасов не подкачали по цветопередаче.
Странно, а мне неожиданно понравилась Сикстинская мадонна. Нежная такая получилась. И следующий выпуск тоже понравился. А ведь изначально серия не заинтересовала совсем. Думала, ну куплю Девушку с жемчужной серьгой и все. А теперь после Мона Лизы хочется покупать, покупать и покупать!
Купил Рафаэля, с Сикстинской Мадонной. . Описывать, что да как, не вижу смысла, ибо все есть в теме. Но скажу, что у меня репродукция ярче "Поле Маков" и бледнее "Мона Лиза". И не пахнет, в отличии от 2 номера. А вот нитки, сзади, где крепеж - никуда не делись. Но это быстро исправил. Доволен, беру дальше. . Шедевр Поленова - "Бабушкин Сад" беру, давно его хотел.
15 сен 2013, 12:04
Apush
Зарегистрирован: 26 сен 2010, 20:46 Сообщения: 2716 Откуда: Санкт-Петербург
Мне, в общем, тоже Мадонна понравилась... Единственное, чего не хватило репродукции, как мне кажется, так это желтой составляющей... Из-за этого тела и лица кажутся синюшными, портьеры лишены травянистой зелени, золотые одежды Папы имеют сероватый оттенок, да и фон позади Мадонны какой-то тускловатый... Хочется одеть желтые очки и сделать мир цветным! Ну, и четкость прихрамывает! Нимб над Папой едва-едва просматривается, а над остальными попросту не виден, не говоря уж про облачные личики ангелов на заднем фоне... Покоцали картину тоже капитально... Карниза, на котором висит занавес вообще нет, а Папе полспины срезали вместе с левым куском портьеры... Но это можно объяснить невозможностью впихнуть истинные пропорции картины в стандартную рамку 15 на 21 см. А так все довольно аккуратно, никаких ниток сзади, рамка ровная... За 145 рупий - вполне пристойно...
15 сен 2013, 20:21
lak
Лидер раздела Художественная галерея и Искусство Рисования и Живописи
Зарегистрирован: 25 май 2013, 17:52 Сообщения: 946 Откуда: Краснодар