Дата выхода — 17.09.2013 Номер выйдет сегодня, будут хорошие сканы - прикреплю в первое сообщение. Для тех, кому лень лезть в википедию - советская актриса сталинского периода.
Я посмотрел ее фильмографию - названия фильмов вроде знакомые, а вот вспомнить ни один не смог.
Фото:
История в Женских портретах №36 Валентина Серова kaYk5uc6.jpg [ 42.66 Кб | Просмотров: 4409 ]
Re: История в Женских портретах №36 Валентина Серова
Очень знаменитая актриса, муза Константина Симонова. Фильмы с её участием ''Девушка с характером'', ''Сердца четырёх'', ''Жди меня'' довольно часто демонстрировались по ТВ. Прототип героини рассказа Симонова ''Случай с Полыниным'', сыгранной в кино Анастасией Вертинской. Ей посвящён сериал ''Звезда эпохи'' с Мариной Александровой в главной роли. К сожалению, её жизнь завершилась трагически.
Чутка спойлерну.
11 мая 1938 года Валентина Серова вышла замуж за прославленного лётчика-испытателя, героя гражданской войны в Испании, Анатолия Серова. Однако их совместная жизнь продлилась недолго: 11 мая 1939 года при совершении испытательных полётов Анатолий Серов разбился. А в сентябре того же года Серова родила сына, которого в честь погибшего отца назвали Анатолием.
Вторым мужем актрисы стал писатель Константин Симонов. Однако совместная жизнь пары не заладилась. Константин, у которого не складывались отношения с Анатолием Серовым, сыном актрисы от первого брака, настоял на отправке мальчика в интернат за Урал, хотя родственники погибшего Анатолия Серова просили отдать Толика им. Жизнь Анатолия Серова сложилась трагично, он попал в колонию и вернулся в Москву тяжелым алкоголиком, после чего вскоре умер. Ходили слухи, что во время войны Валентина Серова горячо полюбила маршала Рокоссовского, но он не ответил ей взаимностью, и что якобы именно это испортило отношения между Симоновым и Валентиной Серовой, и что даже рождение в 1950 году их общей с Симоновым дочери Маши ничего не изменило в лучшую сторону; в конце концов в 1957 году супруги расстались. В результате всего происшедшего Серова стала злоупотреблять алкоголем. Её карьера как артистки постепенно сошла на нет; в театре-студии Киноактёра роли Серовой перестали предлагать.
Валентина Серова была найдена мёртвой в своей разворованной московской квартире, из которой спаивающие её проходимцы вынесли всё, что только поддавалось переноске. Смерть произошла при невыясненных обстоятельствах в ночь с 11 на 12 декабря 1975 года. Симонов прислал ко гробу 58 розовых роз. Похоронена на 25-м участке Головинского кладбища рядом с отцом, Василием Половиковым.
17 сен 2013, 09:17
lada4
14 января 1942 года в газете «Правда» было опубликовано стихотворение "Жди меня и я вернусь..." "Посвящается В.С." - Валентине Серовой посвящено замечательное стихотворение, которое одновременно помещают в раздел "стихи о любви" и "стихи о войне" Ёще прототипами героев в пьесе "Парень из нашего города" были Валентина и её муж Анатолий Серов. В художественном фильме их играли Лидия Смирнова и Николай Крючков.
17 сен 2013, 09:31
tass
Лидер разделов Знаменитые Династии и История в Женских Портретах
Larna писал(а):
ДО и ПОСЛЕ
Для дамы постбальзаковского возраста выглядит вполне нормально. И я не сказала бы, что производит впечатление алкоголички... Пугает меня задержка с журналом. У нас и так по пятницам привозят, а если ещё задержат... Кстати, сегодня обнаружила, что у нас Викторию разобрали, а Аллилуева до сих пор лежит в большом количестве...
17 сен 2013, 13:49
tass
Лидер разделов Знаменитые Династии и История в Женских Портретах
Кюри я тоже пропускаю. Великая женщина, но физика и химия - это не моё.
17 сен 2013, 20:05
Ipek
Видимо выход журнала решили передвинуть на четверг. Я заметила у ДеА всегда так - новые партворки выходят во вторник, чуть постарше - в четверг и близкие к завершению - в субботу.
Про Марию Склодовкую-Кюри я читала. Никаких особых взлетов и падений. Наукой была увлечена и ей посвятила всю свою жизнь. Даже платье свадебное выбирала себе с таким расчетом, чтоб его потом можно было надевать для работы в лаборатории - практичное и не слишком маркое. Но я выпуск про неё все равно прочту.
Последний раз редактировалось Ipek 18 сен 2013, 10:01, всего редактировалось 1 раз.
18 сен 2013, 09:53
palpatin
Серова и Симонов во время войны.
Фото:
История в Женских портретах №36 Валентина Серова 130_big.jpg [ 56.74 Кб | Просмотров: 4482 ]
У нас тоже наверняка уже вышел номер. Впилю вечером на собрание и куплю.
18 сен 2013, 12:26
lada4
ljucie писал(а):
Для дамы постбальзаковского возраста выглядит вполне нормально. И я не сказала бы, что производит впечатление алкоголички...
Раньше не было "жёлтых" изданий и вся информация передавалась по сарафанному радио на уровне слухов: говорили, что Серова умерла из-за того, что "зашилась" от пьянства, но сорвалась((( что вполне возможно: она умерла через несколько дней после 60-летия Симонова. На юбилее ни разу не упомянули часть его жизни - Валентину Серову( наложилось всё вместе и...
18 сен 2013, 12:32
dji123