Смотрю видеозаписи с Далида в предвкушении номера... Пароле, пароле, пароле... Неплохие песни, некоторые - мировые хиты. Начало эры эстрадного жанра, многое, чувствуется, было взято у нее и нашими звездами. Красивая чрезмерно. Не похожа ни на кого, единственная такая. Хотя ее черты лица немного грубоваты, если бы не 70-80-е годы, я бы всерьез задумалась(простите за крамольное сравнение) , что это трансвестит. А может, концертные видеооператоры еще только-только учились снимать... И не очень-то баловали артистов их "коронными" видеоракурсами, как сейчас. Глаза - роковой женщины, но роковой поневоле.
Последний раз редактировалось Larna 13 июл 2013, 22:52, всего редактировалось 1 раз.
Думала сначала пропустить Далиду, но пришла к выводу, что не смогу. Очень интересная судьба: итальянка, выросшая в Египте (настоящее ее имя - Иоланда Джильотти), и победившая в Каире на конкурсе красоты в 1954 году. После этого она отправилась покорять Париж...
И покорила! В 2008 году авторитетное французское научное издание Encyclopaedia Universalis провело опрос, чтобы выявить личностей, наиболее повлиявших на французское общество. Далида по итогам голосования заняла второе место , уступив лишь Шарлю де Голлю.
Женщина она не просто красивая - прекрасная; но это не стандартная, а самобытная красота... А ее песни... Франция 1960-70-х годов, слушаешь их с какой-то сладостной душевной тоской по времени, которого не застала, но которое ушло навсегда... Такое же впечатление на меня производят песни Мирей Матье - безумно жаль, что ее не будет в нашей коллекции
Купила журнал с Далидой. Тираж прежний - 185 000 экз. Что интересно - в библиографии указаны 3 источника, причем все 3 на французском языке. Журнал просмотрела - чисто визуально понравился, вечером буду читать...А сейчас впечатление такое: красивая женщина с пламенной душой, так и не нашедшая счастья, к которому стремилась....
Журнал прочитала быстро - практически сразу после того, как распечатала! Давненько такого со мной не случалось . Понравился он мне больше 2-х серийного фильма "Далида", все-таки в фильме довольно сумбурно ее жизнь была показана... В общем, очень неплохой журнальчик
Впечатления такие: Далида была очень неглупой женщиной, но, к сожалению (как и многие другие и до, и после нее) избравшая мерилом жизни то, что дано было от природы - то есть, красоту внешнюю со всеми вытекающими последствиями: популярность, поклонники, бесконечные разочарования в любви...
Она сама хорошо об этом сказала (рубрика "Сама за себя", стр.22-23) : "Не доверяйте любви с первого взгляда. Хороший и любящий муж - самое драгоценное, что может быть у женщины. Успех и удача ничего не значат. Лучше обнаружить это не слишком поздно".
И это тоже ее слова: "У меня успешная карьера, и я много достигла в этой жизни, но жизнь моя не удалась..."
Вот прочитала и задумалась: мать Далиды была (судя по тексту в журнале) набожной женщиной, неужели никогда не объясняла своей дочери опасность потерять себя через попытки быть независимой от всех?
Кстати, tass, Вы спрашивали о позитивных героинях этой серии - я могу к ним безоговорочно отнести Одри Хепберн, Анну Ахматову, Жорж Санд, Веру Холодную, Марлен Дитрих. Потому что - в моем понимании - эти женщины обладали не только талантом, но и достаточной мудростью для того, чтобы не противопоставлять свой талант своей женской сути. Гармоничные люди.
16 июл 2013, 17:40
tass
Лидер разделов Знаменитые Династии и История в Женских Портретах
Хотя подозреваю Далида не вызовет каких либо бурных дискуссий. Для нас она абсолютно чужой человек:)
Ну почему... Французская культура всегда была нам близка и любима. Я французский шансон вообще обожаю. Правда, мне мужчины-шансонье больше нравятся: Серж Гейнзбур, Ив Монтан, Шарль Азнавур... Но у нас журнал про женщин.
У нас журнал пока не появился. Завтра в городе обещают дождь, а так хочется почитать что-нибудь светлое. С удовольствием почитаю про неизвестную мне певицу. Да и от номера с Шульженко отказываться не планирую..
16 июл 2013, 20:35
tass
У разных стран в разное время разные каноны красоты. Рубенсовских женщин никто не отменял. Ну и к тому же есть удачные фото, а есть не очень.
а еще есть красота динамичная и статичная. многие реально красивые женщины на фото вечно получаются никакущие. а есть такие, что в жизни ужаснее намного, чем в фотоальбоме. есть и такие, кто хорош и там и там,и, соответственно, ни там, ни там... ну Далида хороша везде. Особенно в молодости... На мужчин она действовала как ток.
У разных стран в разное время разные каноны красоты. Рубенсовских женщин никто не отменял.
Нуууу, давайте ещё и архаичных Кор вспомним))))
Цитата:
У Далиды скулы широкие, поэтому и производит такое впечатление)
Ну кто бы спорил. У каждого свои каноны и вкусы. Для меня Далида некрасивая абсолютно. Такого типажа много в Бангкоке. И все они переделанные мужики, их ни с кем не спутаешь)) Поэтому ассоциация и сработала.
Пеппина, Джузеппина))))) Прочла я журнал о Далиде. По сравнению с заунывным и невнятным журнаом о Цветаевой, этот выпуск написан не плохо. Динамично, без повторов, без нудежа. Я так понимаю, в ДеА пишут как бог на душу положит, и кто придётся - поэтому такие разные выпуски по стилистике написания.
Некоторые моменты прямо удивили. Например родители, которые завязали ребёнку больные глаза на 40 дней. Я уж не знаю, какими нужно быть дремучими или тупыми, чтобы додуматься до этого. Это просто из ряда вон. Сама Далида не вызвала у меня симпатий. Вообще. А то, что она орала и раздавала пощёчины персоналу, это вообще свинство и хамство.
С мужчинами у неё явно была непруха, один граф из пробирки чего стоит и истеричка простреливший себе голову из-за конкурса. Да и намерение Далиды застрелиться в прямом эфире - это нечто. Это вообще без комментариев. Лечить голову ей надо было начинать ещё во время её "припадков несдержанности из-за не так поставленного микрофона", глядишь, и ноги были бы целы, и сама бы не наелась в конце концов снотворного. Со всеми этими выкидонами она мне не понравилась категорически.
17 июл 2013, 09:39
tass
Полистал журнал. Фото в номер подбирал какой то далидоненавистник))
Что есть, то и показали. Мужеподобная мадама.
17 июл 2013, 20:27
lada4
Re: История в Женских Портретах журнал
Elizabeth писал(а):
Что есть, то и показали. Мужеподобная мадама.
Elizabeth, это 70-тые! Посмотрите на Ротару в "Червона руте" - тоже мужиковатая В конце концов у певицы главное - голос. А голос Далиды - завораживающий, не похожий ни на один другой.