Фотки в журнале о Вере Холодной мне понравились, почему выбрана опять такая неудачная открытка - ума не приложу. Прочту с большим удовольствием и надеюсь, что не разочаруюсь!
11 июн 2013, 11:41
Спонсор
tass
Лидер разделов Знаменитые Династии и История в Женских Портретах
Холодная - красавица и умница, о чём тут спорить? Вот на третьей странице красивая фотка, почему бы из неё например, не сделать открытку?
Добавлено спустя 1 час 13 минут 6 секунд: Ну что сказать... Журнал буквально "проглотила" и для меня, это лучший журнал из серии на сегодняшний день!
Ощущения очень приятные, будто я побыла на волшебной полянке в нежной сумеречной дымке. Потрясающая актриса, обладающая необыкновенно красотой. Ещё Раневская писала, что Холодная была потрясающе, нереально красива. Никаких страстей, никаких эмоциональных бешеных раскачиваний, как у других героинь. Нежный, тёплый фон - вот ощущение от Холодной.
Играть в немом кино очень сложно. Не зря у студентов первокурсников этюды начинаются с упражнения - "существование в заданных обстоятельствах без слов". То есть вы придумываете себе окружающие обстоятельства (лес, какое-то помещение и т. д.) и 5 минут живёте на сцене молча. И поверьте, 5 минут это очень много. Нужно жить интересно эти 5 минут, чтобы зрители с вас не спускали глаз ни на секунду. А здесь игра в кино, да такая игра, что зрители сидят будто под гипнозом. Только очень талантливый актёр может на паузе держать зрителей в напряжённом внимании. Это - талант. Помимо таланта Вера Васильевна обладала потрясающей энергетикой. Даже через журнал, я её почувствовала!
Очень жаль, что она не сыграла у Станиславского. Я думаю, это была бы отдельная и очень яркая страница в творчестве актрисы. И я понимаю, почему она не осмелилась лично отказать Константину Сергеевичу.
Так мало прожила, так мало успела. Как много новых ролей она могла подарить нам - и в звуковом кино, и в театре. И я вполне верю, что в неё были влюблены все - и мужчины, и женщины. Я читая о ней, сама почувствовала влюблённость в эту удивительную женщину. И впервые у меня защекотало в носу, когда я дочитывала журнал.
ДеА, вот спасибо вам за этот прекрасный выпуск! Но открытка конечно подкачала... Фото со страниц - 3, 7 (пусть и в парике), 12, 13 (была бы классная стилизованная открытка), с разворота - получилась бы отличная открытка!
11 июн 2013, 12:57
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36167 Откуда: Нижний Новгород
Re: История в Женских Портретах журнал
Просмотрел номер. Понравился. Хорошо подобранные фото... Не понравилпсь только бумага. Снова тонкая... Еще доставило наслаждение фото Стамбула... Я в мае был там, такие эмоции... Долма Бахче Сарай.. Красота, роскошь, павлины везде и богатство. Мечта - дворец Топкапи... Номер восхитил только приятными воспоминаниями и эмоциями...
11 июн 2013, 14:51
DimonVRN
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:00 Сообщения: 8
Re: История в Женских Портретах журнал
Хочу поделиться впечатлением о журнале с Верой Холодной. Очень долго ждал его. Во всех рекомендациях "кого вы хотели увидеть в этой серии", я неоднократно упоминал о ней.
Неоднократно смотрел документальные фильмы о ней, читал статьи. И хотелось приобрести книгу с ее биогрфией, но к сожалению ничего не удалось найти. Поэтому журнал в этой серии был очень кстати.
Хочу сказать, что на мой взгляд, журнал удался. Издатель полно и интересно отобразил факты ее жизни, причем не сухо и не "лишь бы отписаться", как было с другими героинями. С таким упоением, я прочитал лишь журнал о Раневской. Особенно порадовли дореволюционные фото Холодной - просто сказка. Причем многие из которых я даже не видел. Единственный минус - открытка и обложка. Можно было подобрать другой обораз. Ну, а в целом браво!
12 июн 2013, 13:06
tass
Лидер разделов Знаменитые Династии и История в Женских Портретах
Какая, однако, любопытная историческая позиция в нашей "Истории в женских портретах": "...печально известные Февральская и Октябрьская революции..." Вот прям только печаль они принесли и ничем больше не известны? Боюсь, что этот абзац написали для нас за бугром.
Жалко, что так мало информации о Вере Холодной осталось. Много незаполненного места, целые колонки пустуют под фотографиями. Срочно захотелось посмотреть сохранившуюся малую толику фильмов с ней, прикоснуться к ее дивной магии обаяния... Хотя немое кино я терпеть не могу. Как рано умерла, бедняжка.
Какая, однако, любопытная историческая позиция в нашей "Истории в женских портретах": "...печально известные Февральская и Октябрьская революции..." Вот прям только печаль они принесли и ничем больше не известны? Боюсь, что этот абзац написали для нас за бугром.
Ну, вот для моей бабушки, которая родилась в 1911 году, да и ее родных, ничего, кроме бед, эти революции не принесли. Многодетная семья, в которой она родилась (семья кузнеца), могла до 1917 года по выходным позволить себе купить 2 бочонка икры - красной и черной. А после революции вся семья ела кавардашки (сгнивший прошлогодний картофель, который откапывали по весне, варили и ели), из-за чего младшая девочка умерла в 1918 году. А бабушке моей после революции прилепили дурацкое клеймо "дочь кустаря" (это так обозвали дочь кузнеца) и не брали ни в один институт, так что, имея несомненный талант к медицине, она этот талант так и не смогла реализовать в Стране Советов. Много она мне рассказывала ужасов о зверствах продразверстки. На ее глазах на рынке произошел случай (примерно в 1919 году): женщина продавала капусту, чтобы на вырученные деньги купить хлеба для малолетних детей. Подошел чекист, и потребовал отдать ему всю эту капусту. Женщина заплакала: "Побойся Бога, у меня дети малые!" Чекист вынул наган: "Вот тебе твой бог!" - и застрелил женщину на месте.
Мы воспринимаем те события как историю, но очевидцы видели, что происходило на самом деле. И сколько невинной крови лилось по всей стране.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять Фото