Фотки в журнале о Вере Холодной мне понравились, почему выбрана опять такая неудачная открытка - ума не приложу. Прочту с большим удовольствием и надеюсь, что не разочаруюсь!
11 июн 2013, 11:41
Спонсор
tass
Лидер разделов Знаменитые Династии и История в Женских Портретах
Холодная - красавица и умница, о чём тут спорить? Вот на третьей странице красивая фотка, почему бы из неё например, не сделать открытку?
Добавлено спустя 1 час 13 минут 6 секунд: Ну что сказать... Журнал буквально "проглотила" и для меня, это лучший журнал из серии на сегодняшний день!
Ощущения очень приятные, будто я побыла на волшебной полянке в нежной сумеречной дымке. Потрясающая актриса, обладающая необыкновенно красотой. Ещё Раневская писала, что Холодная была потрясающе, нереально красива. Никаких страстей, никаких эмоциональных бешеных раскачиваний, как у других героинь. Нежный, тёплый фон - вот ощущение от Холодной.
Играть в немом кино очень сложно. Не зря у студентов первокурсников этюды начинаются с упражнения - "существование в заданных обстоятельствах без слов". То есть вы придумываете себе окружающие обстоятельства (лес, какое-то помещение и т. д.) и 5 минут живёте на сцене молча. И поверьте, 5 минут это очень много. Нужно жить интересно эти 5 минут, чтобы зрители с вас не спускали глаз ни на секунду. А здесь игра в кино, да такая игра, что зрители сидят будто под гипнозом. Только очень талантливый актёр может на паузе держать зрителей в напряжённом внимании. Это - талант. Помимо таланта Вера Васильевна обладала потрясающей энергетикой. Даже через журнал, я её почувствовала!
Очень жаль, что она не сыграла у Станиславского. Я думаю, это была бы отдельная и очень яркая страница в творчестве актрисы. И я понимаю, почему она не осмелилась лично отказать Константину Сергеевичу.
Так мало прожила, так мало успела. Как много новых ролей она могла подарить нам - и в звуковом кино, и в театре. И я вполне верю, что в неё были влюблены все - и мужчины, и женщины. Я читая о ней, сама почувствовала влюблённость в эту удивительную женщину. И впервые у меня защекотало в носу, когда я дочитывала журнал.
ДеА, вот спасибо вам за этот прекрасный выпуск! Но открытка конечно подкачала... Фото со страниц - 3, 7 (пусть и в парике), 12, 13 (была бы классная стилизованная открытка), с разворота - получилась бы отличная открытка!
11 июн 2013, 12:57
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36167 Откуда: Нижний Новгород
Re: История в Женских Портретах журнал
Просмотрел номер. Понравился. Хорошо подобранные фото... Не понравилпсь только бумага. Снова тонкая... Еще доставило наслаждение фото Стамбула... Я в мае был там, такие эмоции... Долма Бахче Сарай.. Красота, роскошь, павлины везде и богатство. Мечта - дворец Топкапи... Номер восхитил только приятными воспоминаниями и эмоциями...
11 июн 2013, 14:51
DimonVRN
Re: История в Женских Портретах журнал
Хочу поделиться впечатлением о журнале с Верой Холодной. Очень долго ждал его. Во всех рекомендациях "кого вы хотели увидеть в этой серии", я неоднократно упоминал о ней.
Неоднократно смотрел документальные фильмы о ней, читал статьи. И хотелось приобрести книгу с ее биогрфией, но к сожалению ничего не удалось найти. Поэтому журнал в этой серии был очень кстати.
Хочу сказать, что на мой взгляд, журнал удался. Издатель полно и интересно отобразил факты ее жизни, причем не сухо и не "лишь бы отписаться", как было с другими героинями. С таким упоением, я прочитал лишь журнал о Раневской. Особенно порадовли дореволюционные фото Холодной - просто сказка. Причем многие из которых я даже не видел. Единственный минус - открытка и обложка. Можно было подобрать другой обораз. Ну, а в целом браво!
12 июн 2013, 13:06
tass
Лидер разделов Знаменитые Династии и История в Женских Портретах
Какая, однако, любопытная историческая позиция в нашей "Истории в женских портретах": "...печально известные Февральская и Октябрьская революции..." Вот прям только печаль они принесли и ничем больше не известны? Боюсь, что этот абзац написали для нас за бугром.
Жалко, что так мало информации о Вере Холодной осталось. Много незаполненного места, целые колонки пустуют под фотографиями. Срочно захотелось посмотреть сохранившуюся малую толику фильмов с ней, прикоснуться к ее дивной магии обаяния... Хотя немое кино я терпеть не могу. Как рано умерла, бедняжка.
Какая, однако, любопытная историческая позиция в нашей "Истории в женских портретах": "...печально известные Февральская и Октябрьская революции..." Вот прям только печаль они принесли и ничем больше не известны? Боюсь, что этот абзац написали для нас за бугром.
Ну, вот для моей бабушки, которая родилась в 1911 году, да и ее родных, ничего, кроме бед, эти революции не принесли. Многодетная семья, в которой она родилась (семья кузнеца), могла до 1917 года по выходным позволить себе купить 2 бочонка икры - красной и черной. А после революции вся семья ела кавардашки (сгнивший прошлогодний картофель, который откапывали по весне, варили и ели), из-за чего младшая девочка умерла в 1918 году. А бабушке моей после революции прилепили дурацкое клеймо "дочь кустаря" (это так обозвали дочь кузнеца) и не брали ни в один институт, так что, имея несомненный талант к медицине, она этот талант так и не смогла реализовать в Стране Советов. Много она мне рассказывала ужасов о зверствах продразверстки. На ее глазах на рынке произошел случай (примерно в 1919 году): женщина продавала капусту, чтобы на вырученные деньги купить хлеба для малолетних детей. Подошел чекист, и потребовал отдать ему всю эту капусту. Женщина заплакала: "Побойся Бога, у меня дети малые!" Чекист вынул наган: "Вот тебе твой бог!" - и застрелил женщину на месте.
Мы воспринимаем те события как историю, но очевидцы видели, что происходило на самом деле. И сколько невинной крови лилось по всей стране.