Зарегистрирован: 31 янв 2012, 11:13 Сообщения: 1015 Откуда: г. Москва
Re: История в Женских Портретах журнал
Прочитала журнал. Опять сварили информационную кашу с повторами и без соблюдения хронологии. И написан журнал каким-то корявым языком. Вот, например, такой перл: "Узнав о смерти Вивьен, Лоуренс Оливье, который сам лежал на операции, примчался и стал молить бездыханное тело о прощении".
Кстати, о неотразимом Кларке Гейбле в журнале пишут: "...любимый миллионами женщин во всем мире актер специально наедался лука перед любовными сценами, чем ещё больше злил Вивьен." Вот такая правда жизни.
Тоже с журналом. Пока еще не читала, только просмотрела: порадовало, что есть фильмография и довольно много красивых фотографий. Тираж прежний - 185 000. Открытка на этот раз порадовала
И еще есть один повод для радости: анонс следующего журнала - о Жорж Санд. Открытка, как и обложка журнала, воспроизводят очень известный портрет писательницы. Следовательно, есть немалая надежда увидеть в серии многих других великих женщин, не имеющих фотоизображений
Журнал о Вивьен понравился. Несмотря на поверхностность, он атмосферный. У Ли был характер очень не простой. Она не постеснялась сказать жене Лоуренса Оливье, что ей нравится её муж и лучше уж он будет принадлежать ей. Она его буквально преследовала. Оливье долго и мучительно уходил от первой жены.
Проблемы в паре Ли/Оливье начались довольно рано. Она была востребованной, талантливой актрисой, он был хорош лишь в амплуа Героя. Ему удавались роли королей, военачальников. В остальных ролях он смотрелся довольно посредственно. Естественно он не мог не ревновать жену к её карьерным успехам и славе.
О Вивьен Ли стоит прочесть книгу. У меня авторства Александра Уолкера.
03 апр 2013, 12:55
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36165 Откуда: Нижний Новгород
Цитата:
О Вивьен Ли стоит прочесть книгу. У меня авторства Александра Уолкера.
На днях видел несколько книг-биографий о персонажах, что уже вышли у нас в коллекции. Вкладки-картинки как у нас в журналах. Фотобакнк - он один...
03 апр 2013, 20:00
belle
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 15:02 Сообщения: 780 Откуда: Московская обл.
alexxx писал(а):
Вкладки-картинки как у нас в журналах. Фотобакнк - он один...
Вот это, кстати, жаль. Иногда в интернетах появляются подборки малоизвестных фото известных личностей, очень интересно смотреть. Жаль, что в книгах и подобных журналах их не любят =) иначе было бы вдвойне интересней читать)
На днях видел несколько книг-биографий о персонажах, что уже вышли у нас в коллекции. Вкладки-картинки как у нас в журналах. Фотобакнк - он один...
Полезла смотреть свою книгу - ни одной фоты, которая была бы в журнале. Только фото из спектакля "Маска добродетели". Но и книга выпущена и куплена в 1998 году. Материал там интересный. Заодно нашла пачку вырезок из журналов о Вивьен))
Я учась в ВУЗе много книг-биографий покупала. И в каждой книге статьи и фото вырезанные из прессы. Никулин, Ли, Орлова, Тейлор и т. д.
04 апр 2013, 16:53
trididji
Все доброго дня!!! Я - ярая поклонница красоты и таланта Вивьен Ли, журнала ждала с нетерпением!!! Но купив была очень удивлена и возмущена.
Дело в том что на 22 странице фото НЕ Вивьен!!! а другой актрисы - Хеди Ламарр, которая заслуживает, что бы ее знали!
Это вообще как такое назвать?!?!?! Может мне кто-нибудь объяснит?
Все доброго дня!!! Я - ярая поклонница красоты и таланта Вивьен Ли, журнала ждала с нетерпением!!! Но купив была очень удивлена и возмущена.
Дело в том что на 22 странице фото НЕ Вивьен!!! а другой актрисы - Хеди Ламарр, которая заслуживает, что бы ее знали!
Ого! Когда читала журнал, обратила внимание, что на этой фотографии, на стр. 22, Вивьен немного другая, а точнее - губы совсем другой формы. Но не придала значения, подумала, что актрисам часто приходится менять внешность
06 апр 2013, 16:34
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36165 Откуда: Нижний Новгород
Ага... А инет при поиске выдает множество фото, вот автор и не рассмотрел... Вложил иное фото.
06 апр 2013, 18:53
историк
trididji писал(а):
Это вообще как такое назвать?!?!?! Может мне кто-нибудь объяснит?
Поискала в интернете. Нашла фото, но только поза немного другая, чем в журнале. А платье очень похоже Поэтому я считаю, что это все-таки Вивьен Ли. Качество печати - стало отвратительное. Пока листала журнал - на обложке отпечатался мой большой палец Очень четко, на самом видном месте
Пошла сличать фотки и отвлеклась. Какая Вива красавица! В общем - пофиг кто в журнале)))))
08 апр 2013, 15:17
Lavatera
Зарегистрирован: 31 янв 2012, 11:13 Сообщения: 1015 Откуда: г. Москва
Мне, когда я еще читала журнал, тоже бросилась в глаза эта фотография, еще подумала, что-то Вивьен на себя не похожа, а потом забыла. Сейчас посмотрела фото Вивьен и Хеди Ламарр в инете, ну точно, издательство оплошало, фото актрис перепутали, у Вивьен более тонкие черты лица и выражение лица другое. ИМХО.
Обидно... Теперь этот номер и покупать не хочется. (на прошло неделе недосуг было купить) Да и серию в целом, если честно
Ну, зачем так расстраиваться? Будем надеяться, что наше дорогое ДеА постарается выпускать побольше журналов без косяков У меня-то энтузиазма много еще, во всяком случае, планирую без пропусков серию собирать и дальше. Журнал о Вивьен Ли неплохой, чисто эстетическое удовольствие получаю, просматривая его
08 апр 2013, 22:34
MasStin
Solovei писал(а):
Будем надеяться, что наше дорогое ДеА постарается выпускать побольше журналов без косяков
Ох, думаю ДэА все равно на косяки и на качество, к сожалению...это не 1-ая, и не последняя серия...