Обсуждение серии оловянных крашенных миниатюр фирмы Del Prado:NAPOLEONat War
№18 Sapper, 1st Hussars, 1810-1812 (French)
Фото:
Del Prado collection. NAPOLEON at War IMG_8181.JPG [ 16.24 Кб | Просмотров: 24238 ]
Del Prado collection. NAPOLEON at War IMG_8182.JPG [ 13.21 Кб | Просмотров: 24238 ]
Del Prado collection. NAPOLEON at War IMG_8183.JPG [ 15.8 Кб | Просмотров: 24238 ]
Del Prado collection. NAPOLEON at War IMG_8184.JPG [ 13.21 Кб | Просмотров: 24238 ]
27 авг 2013, 18:40
arch07
Re: Del Prado collection
Mumus, дорогой, просьба к тебе, горячая: "Пожалуйста, не сваливайся в оффтоп в этой теме". Тем более тема - чисто твоя. (Весь ассортимент магазина можно приплести) :)
И от себя - давно засматриваюсь на Del Prado, как источник недорогих раскрашенных миниатюр. Но пока не могу разобраться с размером фигурок и определиться с качеством. В живую их не видел. Хотел заказать в инете - все дороги ведут к мумусу (давно такой массированной рекламы в сети не видел) или на e-bay. E-bay дело конечно освоенное, но наша почта уже раз "подсуропила" и больше к ней доверия нет. А покупку у мумуса останавливает его "форумное лицо"... Мож он хороший человек, но его манера общения в сети напрягает и потому пока не прикупил.
Потому охота услышать отзывы владельцев фигурок Del Prado (желательно лиц не заинтересованных в продаже) для окончательного выбора. И спасибо всем кто откликнется.
27 авг 2013, 19:55
Zet23
Зарегистрирован: 05 ноя 2011, 15:51 Сообщения: 200 Откуда: Новосибирск
Волков бояться- на е бэй не ходить. Ну пришла мне такая посылка из Англии. Ну подклеил, подкрасил - получил удовольствие в собирании аля пазл - оторванных рук, ружей и сумок в дополнение к дешевой цене.
а так- масштаб покрупнее -> деталей больше -> покраска получше.
Зы - а если в блистерах - так вообще пофиг на то как пинает посылки наша почта.
27 авг 2013, 21:06
arch07
Mumus писал(а):
Хорошо, что не все покупатели такие мнительные. Вот например один заказ с этой фигуркой. Палпатин например не заинтересован в продаже. Можно его обзор почитать
Тогда в порядке рекламы и создания "положительного образа" порекомендуй из ассортимента фигурок тысяч на пять из того что ты (ничего что так "запанибратски") бы сам купил. Можно просто просто перечислить номера - я сам могу на куф сходить глянуть. И так там пасусь, облизываюсь.
Zet23 писал(а):
Волков бояться- на е бэй не ходить.
Во-во... уж как ЕК свои миниатюры пакует, а когда артиллерию заказывал, то коробку умудрились замять и пару колес погнулось, хорошо не отломилось. А можно ссылочку на продавца - а то на е-бее с первого наскока что-то цены от мумусовских не особо отличаются, ну если только на конные существенно дешевле. Но конные пока не хочу брать - и так места нет :)
Mumus писал(а):
Покупателям отправляются только хорошие фигурки.
Продай конструктор со скидкой :)
27 авг 2013, 21:19
Zet23
В американской мало. И американская тупо игнорит покупателя с регистрационным русским адресом, если продавец в РФ не посылает.
27 авг 2013, 21:26
arch07
Ну понятно, 5 килорублей - это и есть средняя "безболезненная" для бюджета собирателя трата (во я зажрался :)). Потому и назвал ее. Учитывая, что цена всех дель прадо у тебя одинаковая, а перещупал ты существенно больше большинства присутствующих, то лично твой рейтинг и интересен. Хотя бы назови то что понравилось.
Ебей такой разный... там можно и назаказывать так, что цена доставки размажется и фри шиппинг найти. Пока твои цены конкурентны.
Кстати сайт хорош и фигурки отсняты здорово. Иногда такой крупный ракурс даже портит впечатление :) Всегда себе напоминаю, что макросъемка.
И еще такой вопросик - первые номера дель прадо сложнее доставать? Стоит ли начинать с них или пофиг - не зависимо от номера они есть в свободном доступе.
У нас вроде были первые не помню. Фото мне не нравятся, надо будет потом перефоткать. Мне лично нравятся Британцы и Гусары всех мастей. Стоимость номеров разная, но я не стал париться, все по одной цене идут кроме знаменосца пешего он 600. Просто сама фигурка была сильно дороже.
27 авг 2013, 21:46
Gard
Я в полезных сылках уже давал контакты двух проверенных продавцов с ценами ниже чем у Мумуса. Выбор у них только не всегда большой.
27 авг 2013, 21:51
arch07
Кстати а у DEL PRADO есть сайт? Официальный либо сторонний каталог на котором можно весь список посмотреть?
А зачем по 420, если я два года назад полный набор с доставкой купил по 75 рублей за штуку ? Сайт просто как каталог приведен был. Кстати там разные серии.
А конников у меня из под носа снова увели ( плак... 120 штук в блистерах за 550 фунтов + 60 доставка по англии + наверно 100 до РФ.
27 авг 2013, 23:35
arch07
Странно все это... На штатовском сайте серия зовется "Infanterymen of the Napoleonic wars". И номера явно не совпадают с миниатюрой указанной на первой странице топика из серии "NAPOLEON at War". На первой странице написано №18, а на сайте дельпрадоюса и на куф №7 Кстати у американцев и мумуса номера совпадают...
Какой тогда смысл нумеровать миниатюры, если их выпускать потом под разными номерами? нипанятно.
Миньки прадовские очень симпатичные и темка эта весьма будет полезной! Выкладывайте побольше фото минек у кого что есть. Хоть лицезреть красоту и позавидовать по хорошему
Размер да, примерно как последние ЕК. Могу дома сфокать сравнительно с НВ. Сейчас на работе нет под рукой дель прадо.
28 авг 2013, 09:12
arch07
Mumus писал(а):
Размер да, примерно как последние ЕК. Могу дома сфокать сравнительно с НВ. Сейчас на работе нет под рукой дель прадо.
Во-во сфоткай пожалуйста. Желательно всех трех - EK, НВ, DP на фоне клетчатого листа (что-б нивелировать искажения съемки) и совсем идеально - однотипные фигурки. Я тут сравнил трубачей ЕК и НВ: А вот DP не хватает. «НВ vs EK»
Кстати на америкосовском сайте DP пишут масштаб 1:30 !!!!