Амети́ст (др.-греч. αμέθυστος, от α- «не» + μέθυσος «пьяница») — синяя, синевато-розовая или красно-фиолетовая разновидность кварца. Встречается обычно в виде свободно сидящих в пустотах и жилах среди кристаллических горных пород кристаллов и их сростков. Кристаллы образованы комбинацией плоскостей призмы и ромбоэдра, причём из всех кварцев именно для аметиста характерной чертой является преобладание граней ромбоэдра. Реже кристаллы имеют длиннопризматический или скипетровидный облик. Обычен в друзах и кристаллических щётках внутри агатовых жеод и в миндалинах и трещинах вулканических пород.
Содержание: Аметист - мистический камень Алмаз - король драгоценных камней Шеелит - многоцелевой металл Касситерит Что такое минерал? (стр.1-2) Ярость вулкана (стр.17) Почему взрывается земля (стр.18) Извержения катастрофы (стр.19) Путешествие в глубь вулкана (стр.20)
Тираж - 250 000 экз Дата выхода - 20 августа 2013 г.
Зарегистрирован: 01 май 2011, 12:18 Сообщения: 401 Откуда: г. Подольск
Re: Минералы Сокровища Земли №1 - Аметист
Ну что, с почином нас, Глебы Егорычи?
У нас в Подольске вышел первый номер. Позвонила мама, говорит купила по 80р. на рынке (видимо не один). в любимый гипер по соседству завоз по понедельникам.
17 авг 2013, 13:34
Semitsvetik
С почином!
Фото:
Комментарий к файлу: Аметисты-2013 Минералы Сокровища Земли №1 - Аметист DSCF6310.JPG [ 47.17 Кб | Просмотров: 24419 ]
17 авг 2013, 13:36
Levik
Это что, семь аметистов???
17 авг 2013, 13:38
Semitsvetik
Семь номеров . Знакомая владелица киоска отдала по спекулятивно низкой цене в 62р58к за номер, всего я взяла 12, а коробочки мне и для прошлой коллекции пригодятся
Рекомендованная цена - 69 рублей! Тираж - 250 000 экз Дата выхода в России - 20 августа 2013 г.
17 авг 2013, 13:56
Oxi
Зарегистрирован: 13 фев 2012, 14:09 Сообщения: 680 Откуда: Московская область
Ура, ура! Серию собирать обязательно буду, всю-не всю, но пропущенные выпуски точно куплю, какого бы качества они не были. Первый выпуск порадовал, все образцы прекрасны. Я купила только один аметист, потому что уже и так их в коллекции много накопилось, с выбором особо не заморачивалась. Вот такая друзочка мне досталась.
Oxi, очень красивый камень у Вас! Особенно большие кристаллы!
17 авг 2013, 15:50
Semitsvetik
Начало положено. Первые впечатления от первого номера. 1. Камушки почти все интересные, выбирала из штук сорока, очень много симпатичных. И светленькие, и темненькие, и большие, и маленькие, - на разные вкусы. 2. Приятно наличие подписки - но! судя по мелким буковкам, метеорит с 3 посылкой дадут не всем, предупреждают о возможности замены на розу пустыни. 3. Журнал. Бумага менее плотная, неточности не исправлены. В целом, потянет (ИМХО все равно информативнее, чем тексты Энергия Камней). Качество печати неплохое, страницы склеены неплотно, можно разделить без проблем. 4. Коробочки. Почти все - поцарапанные, многие расколотые. При покупке смотрите внимательно. Ну да ничего, сойдет. 5. Наклейки. Непрозрачные - ИМХО минус. Однозначно минус то, что не указаны месторождения минералов. Но можно подписать ручкой, так что справимся и с этим. 6. Тираж большой, всем должно хватить. И это тоже хорошо. Ну и в целом - очень ждала этот перезапуск, так что радуюсь любимому журналу.
Последний раз редактировалось Semitsvetik 17 авг 2013, 21:53, всего редактировалось 1 раз.
17 авг 2013, 17:48
Twit
Semitsvetik, ой, а вы не могли бы сфотографировать коробочку, а также наклейку? Просто я, если честно, плохо себе представляю непрозрачные ярлыки, да еще и без стран. Хочется собирать серию, но что-то мешает.
17 авг 2013, 18:15
Semitsvetik