Всем доброго времени суток и добро пожаловать ко мне в тему! Еще раз представлюсь, зовут меня Катя, живу в г.Ногинске.
Увлечение миниатюрой началось у меня довольно спонтанно - увидела на одном сайте МК по креслу, загорелась, сделала... и понеслось))) Сделала несколько пробных экземпляров мебели (из них сохранилась только кроватка детская), а потом попала на этот сайт. А здесь прямо-таки кладезь для вдохновения. Вот и решила я тоже строить домик, а заодно и мебель к нему (или в обратном порядке). Выложила несколько работ, да и поддалась искушению свою тему открыть.
Сразу скажу, что сделано у меня пока немного. А так как я делаю все своими силами/руками, то стройка затягивается. К тому же вмешивается дизайн розария и японского садика (а в нем ведь пруд еще...) в реальном масштабе.
Макет этот неполный, думаю видно, что окон не хватает и крыши нет. Это все что я смогла осилить в SketchUp. Боковые стены и полы каждого этажа уже выпилены (вместе с оконными проемами), но не собраны. С фасадом полная засада Конечно ведь мне взбрело в голову сделать крыльцо и эркер... Ну да мы прорвемся.
Ах, да! Совсем забыла... Время действия: наше время. Место: Канада, Северный Ванкувер.
Фото:
Комментарий к файлу: Расположение, смотрим галочку.
В холле первого этажа под лестницей планируется оборудовать спальное место для собаки. Она кстати у нас большааааая и единственная проживающая. За неимением своего места, спит на диване.
Я пока не определилась с точным количеством детей, но очень хочется поселить в этой детской мальчиков-близнецов. Думаю лет 8-ми. Бедная мама будет выглядеть вот так - Холл мансарды скорее всего будет превращен в компьютерную комнату, лестница конечно с ограждением. И обязательно еще одна спальня в самом тихом уголке дома, подальше от детей.
На сегодня все. To be continued
11 авг 2013, 16:00
Спонсор
Olga0453
Re: Pyllada - Рукоделки между делом.
Подход капитальный! Внушаеть!!!
12 авг 2013, 21:22
IriSelena
Собака знает, где разместиться - на таком симпатичном диване. А будущее строительство впечатляет!
Да, пес у нас умный))) Хотела тут приступать к мебели в столовой, да свалилась с отравлением Вот только встала за 2-е суток. Как наваяю новенькое, так выложу. Надо еще то, что есть отснять получше)
13 авг 2013, 16:11
Ribka
Очень серьезный подход... Очаровательный диван и собака...)
13 авг 2013, 21:15
repLIka
Зарегистрирован: 03 сен 2012, 16:02 Сообщения: 7492 Откуда: Гродно, Беларусь
И время, и место, и начало - все импонирует! Буду ждать продолжения с нетерпением. Удачи и вдохновения! :-)
Девочки, спасибо))) Я не пропала, я все болею Решила взять перерыв от стройки/мебели и занялась... О, Боже!!!! - лепкой куклы. Уж очень хочется хотя бы хозяйку сделать. Все что я сегодня наваяла - это тельце. Распилила его пополам (естественно неровно...) Завтра буду наращивать пластик и заодно торсовой шарнир.. Выкладываю недоделанное, наполовину запеченное А звать сию непонятность будут Элль (полное Эллейни), имя взято из обожаемой мною фэнтези-саги.
Надо было фоткать с монеткой... она у меня такая тоненькая... вот уже сомневаюсь, что до 13,5см дотяну. Пока по всему виду 12,5см получается. И еще фото мебели. Я вспомнила, что не показывала торшер и вешалку для одежды.
Я как улитка медленно, но верно! Продолжала работать над куколкой. За сегодня сделано: грудной, плечевые и бедренные шароприемники, грудной шарнир доведен до ума и начаты ноги, бедренные шарниры сделаны. Звучит конечно не аэти как много, но даже на это потребовалось 6 полузапеков и много-много подгонок с помощью макетника. Шлифовать пока не буду, только на финальной стадии. Итог: тельце готово, шарнир работает (проверено пока без резинки), ножки стоятЬ))) завтра буду доделывать бедра и голень+коленные шарниры. Фотоотчет:
Я мужу показала, особенно фото спереди, он чуть в обморок не упал!! Говорит, что это за разноногое-тонконогое??? Пришлось объяснять, показывать, что нижняя часть бедер это как косточки сейчас, а потом там еще мяско нарастет и все будет тип-топ)))))) Зато попу куклы оценили на 5+
18 авг 2013, 19:11
Ribka
Да уж, девушка фигуристая... А какая будет голова?
Ribka, за голову я возьмусь после рук/ног, а самое последнее - это кисти и стопы. Мне если честно страшно к лепке лица приступать Не знаю, что выйдет, но мое эго (большоооое такое эго ) требует лепить ориентируюсь на нее:
Продолжение дилетантской лепки куклы. Вот я когда читаю МК по шарниркам (на БЖД-клабе их много), кажется все нелегко, но довольно быстро Дабы развеять данный миф и выставляю весь процесс создания с нуля))) Итак день 3-й. Подправлено тельце, слеплены бедра (кукла пережила наращивание мышечной массы и липосакцию за один день). Голени отправились в помойку Сейчас сделала для новых каркас полузапеченный. И еще для себя поняла, что мне удобней сначала лепить шарниры из пластики, далее отминать шароприемник, а после уже шарниры вклеивать в детали. Фотоотчет:
Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 18:49 Сообщения: 1384 Откуда: Украина.г Белая Церковь
мне кажется,очень даже многообещающее начало. вы так основательно взялись за дело.а мне всё время терпения не хватает.хочется начать и закончить в один день,ещё и что б получилась раскрасавица...