Зарегистрирован: 23 мар 2012, 20:19 Сообщения: 1088 Откуда: самара
Изысканая выпечка №40 Силиконовый коврик
Изысканая выпечка №40 Силиконовый коврик В этом выпуске -
-флорентийское печенье -булочки с корицей -шоколадно-вишневый торт -абрикосовый тарт -фокачча с помидорами -чизкейк "Нью-Йорг" -мильфей с форелью -клубничный рулет -силиконовый коврик-противень -маслины и оливки Дата выхода - 27.08.2013
30 июл 2013, 21:46
Спонсор
Svetulka
Лидер раздела Изысканная Выпечка
Зарегистрирован: 07 мар 2011, 08:34 Сообщения: 1554 Откуда: Москва
Re: Изысканая выпечка №40 Силиконовый коврик
итак новый номер
теперь я понимаю, что эти коврики действительно бывают разные. Этот, я думаю, совсем для выпечки, не только из-за размера, но и за поверхности, она шершавая так сказать. Коврик которрый у меня есть, на котором я катаю тесто по структуре совсем другой, он как бы ровный, без шероховатостей
размер 27,5 на 38 см
из номера попробую сделать флорентийские печенья с обложки, булочки с корицей, хотя рецепт как-то очень сложно описан, с первого раза вобще не поняла что делать надо, тарт из абрикос симпатичный, зимой будет удачный вариант, фоккачу тоже попробую, чизкейк приглнулся, но смущает в описании готовый бисквитный корж... его искать в предыдущих номерах наверно надо))) Мильфей с форелью интресно, но как то странновато.
В общем номером довольно, хотя коврик пока не поняла нужен мне или нет.
тираж 34 000
в 42 номере будет какая-то непонятная по названию форма, на вид для кексов, по названию 12 мини-корзиночек и канапе?!
27 авг 2013, 08:13
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36166 Откуда: Нижний Новгород
Re: Изысканая выпечка №40 Силиконовый коврик
Тоже купили новый выпуск и коврик порадовал. У нас свой тоже гладкий, с разметкой...
Меня не покидает чувство, что флорентийское печенье уже было...
Будем надеяться, что тираж упал из-за коврика... Хотя далее уже поднимать вряд ли будут.
Про 42 номер. У нас такая форма есть, но на 8 "отверстий", а не 12. Не помню: толи от журнала, толи своими силами прикупили...
27 авг 2013, 15:30
Chemist
Зарегистрирован: 27 окт 2012, 14:30 Сообщения: 2930 Откуда: Киев, Украина
Re: Изысканая выпечка №40 Силиконовый коврик
Канапе? Это же вроде бы сендвичный кекс...
27 авг 2013, 16:28
natulka
Зарегистрирован: 23 мар 2012, 20:19 Сообщения: 1088 Откуда: самара
Re: Изысканая выпечка №40 Силиконовый коврик
alexxx писал(а):
Меня не покидает чувство, что флорентийское печенье уже было...
Было было, в одном из первых номеров, только там фрукты другие и замазывать предлагалось темным шоколадом а не белым
alexxx писал(а):
Про 42 номер. У нас такая форма есть, но на 8 "отверстий", а не 12. Не помню: толи от журнала, толи своими силами прикупили...
не на 8 а на 6, и она есть у всех , потому как шла к 26 кажись номеру ...
28 авг 2013, 08:10
Svetulka
Лидер раздела Изысканная Выпечка
Зарегистрирован: 07 мар 2011, 08:34 Сообщения: 1554 Откуда: Москва
Re: Изысканая выпечка №40 Силиконовый коврик
alexxx, natulka, в 42ром совсем не похожа на форму из 26, она скорее напоминает голубую форму для кексов (на 6 шт.) только я так поняла, будут мини отверстия...
Svetulka поздравляю с должностью, давненько не заглядывала, а здесь перемены. Ну значит и булочки с корицей, как бы в тему - отметить назначение.
28 авг 2013, 10:16
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36166 Откуда: Нижний Новгород
Re: Изысканая выпечка №40 Силиконовый коврик
Цитата:
не на 8 а на 6, и она есть у всех , потому как шла к 26 кажись номеру ...
Точно!
Почитал еще про маслины и оливки в выпуске... То, как их всем фаршируют... Я без ума от оливок с чесноком!!! Однажды ел их за границей горстями, просто бомба... У нас такие в продаже не встречал: перец, анчоусы и лимон... Усе!
28 авг 2013, 10:24
Chemist
Зарегистрирован: 27 окт 2012, 14:30 Сообщения: 2930 Откуда: Киев, Украина
Re: Изысканая выпечка №40 Силиконовый коврик
alexxx писал(а):
Цитата:
не на 8 а на 6, и она есть у всех , потому как шла к 26 кажись номеру ...
Точно!
Почитал еще про маслины и оливки в выпуске... То, как их всем фаршируют... Я без ума от оливок с чесноком!!! Однажды ел их за границей горстями, просто бомба... У нас такие в продаже не встречал: перец, анчоусы и лимон... Усе!
У нас вместо этих анчоусов и лимона, кстати я еще видел креветки и бекон, белая жижа внутри оливки... Попробовал отделить от маслины, съел - бе-е! Непонятно что! Ну перец еще ничего, а остальное...
28 авг 2013, 10:30
ljon
Зарегистрирован: 12 ноя 2012, 18:04 Сообщения: 913 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Изысканая выпечка №40 Силиконовый коврик
Помнится несколько тем назад тут ругались из-за обсуждения вложений грядущих выпусков... А теперь про номер, как показывает практика ковриков много не бывает, особенно это стало ясно когда мы с сестрой делали ГОРУ печенюшек для малышни. Плюс дополнительная прослойка для таких же счастливчиков у которых духовка внизу сильно припекает. По рецептам, очередная вариация тарта и чизкейка и фокаччи Печенье с обложки тоже понравилось, но кажется мне оно будет сладковатым если следовать строго порецепту. С ходу могу сказать, сахар уменьшить в половину, цукаты и так достаточно сладкие.
28 авг 2013, 10:40
natulka
Зарегистрирован: 23 мар 2012, 20:19 Сообщения: 1088 Откуда: самара
Re: Изысканая выпечка №40 Силиконовый коврик
А я вот не знаю покупать номер или нет? Вообще-то я не пропускаю номера (кроме спецов), но так то ковриков у меня уже 2, а после того как я купила тефлоновый лист - то необходимость в ковриках вообще отпала! Да и цены взвинтили гады!!! Раньше покупала в Магните по рекомендованной, а тут прихожу за 39 - а они сразу на полтинник подняли!!! у меня челюсть так и отвисла!!! Я не говорю про киоски союзпечати - там вообще по 265!!! беспредел!!!!!!!! Вот и думаю, стоит ли ради коллекции? Неохота конешн пропускать, но вроде и сканы то уже есть.....
28 авг 2013, 12:03
ljon
Зарегистрирован: 12 ноя 2012, 18:04 Сообщения: 913 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Изысканая выпечка №40 Силиконовый коврик
я тоже сомневалась брать-не-брать... Но потом решила оставить целостность коллекции. Потом вдруг поняла, что 40-ой номер это половина серии (если будет 80...). Знаете что могу сказать, силиконовый коврик я как-то умудрилась разрезать, не специально конечно, от усердия. Коржи вырезала по разметке. Тефлоновые листы у меня тоже есть, но некоторые мамы их выбрасывали зачем-то (благо не дорогие, но все равно обидно). Я кстати за 200 купила, пока не видела чтоб цены повышали... natulka, а раз такая песня может подписку оформить? тогда журналы будут по рекомендованной цене, а с учетом пересылки даже и переплачивать не придется? 265 это дороговато конечно
28 авг 2013, 12:24
natulka
Зарегистрирован: 23 мар 2012, 20:19 Сообщения: 1088 Откуда: самара
Re: Изысканая выпечка №40 Силиконовый коврик
ljon писал(а):
natulka, а раз такая песня может подписку оформить?
а стОит ли в конце-то серии? я что-то сомневаюсь что у нас ее продлят.... не знаю.... да и ждать долго....
28 авг 2013, 14:23
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36166 Откуда: Нижний Новгород
Re: Изысканая выпечка №40 Силиконовый коврик
А никто еще и не подпишет с 40 номера-то!!! Вариант - заказывать выпуски в издательстве по рекомендованной!
28 авг 2013, 15:29
liudmilka
Зарегистрирован: 04 июн 2012, 21:16 Сообщения: 329 Откуда: Москва
Re: Изысканая выпечка №40 Силиконовый коврик
Если заказывать на сайте, то доставка будет 50 р за номер, и приходить они будут не раньше чем через месяц. Так что невариант.
теперь я понимаю, что эти коврики действительно бывают разные. Этот, я думаю, совсем для выпечки, не только из-за размера, но и за поверхности, она шершавая так сказать. Коврик которрый у меня есть, на котором я катаю тесто по структуре совсем другой, он как бы ровный, без шероховатостей...
у моего коврика одна сторона гладкая, другая шершавая
по описанию поняла, что работать надо с гладкой стороной коврика, а шершавая часть (там где маркировка) - это низ
или используют обе стороны?
04 сен 2013, 14:14
Svetulka
Лидер раздела Изысканная Выпечка
Зарегистрирован: 07 мар 2011, 08:34 Сообщения: 1554 Откуда: Москва
Re: Изысканая выпечка №40 Силиконовый коврик
STst, та сторона, что блестящая, скажем так, она кладется на стол, коврик таким образом фиксируется, как присоска, а на матовой уже работаем с тестом.
По крайней мере так делаю я, а как правильно я не знаю, в журнале вроде есть "инструкция" к коврику на последних страницах)))
У меня коврик не из ИВ. Сначала не знала что с ним делать. А теперь без него не обхожусь. На нем очень удобно выпекать изделия, которые к обычному противню или к бумаге сильно прилипают, например, норвежские хлебцы, в которых масло не используется даже для смазки противня. Пергамент приходилось отдирать, а с коврика хорошо снимались. Еще делала домашние конфеты - сухофрукты в шоколаде. На коврике они хорошо застывали и шоколад к нему не прилипал. Естественно, рабочая сторона - гладкая.
ещё раз перечитала журнал - написано "...силиконовый коврик с его гладкой поверхностью..." +обозначения температуры обычно делали на низе изделия, здесь они на шершавой стороне + на фото не видно той границы по краю коврика со стороны шершавости, т.е. на фото работают на гладкой стороне
хотя, действительно, матовая шершавая сторона по столу скользит, а гладкая глянцевая прилипает
хочу этот коврик вместо бумаги для выпечки использовать, можно на нём сушить яблоки???
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять Фото