рисунок с вешалкой мне сначала показался ужасно скучным и рисовать его не хотелось, но когда все-таки собралась, решила саму вешалку и тень от нее сделать повыразительней чтоб хоть какая-то изюминка была. а дом мне нравится только частями. мне нравится техника мокрым по мокрому. но вот нижнее облако надо было сделать поменьше, чтобы оно казалось дальше и дальние окна в доме нужно было сделать поуже. в акварели самый главный минус - то что уже нельзя ничего исправить.
Добавлено спустя 4 минуты:
lenaox писал(а):
У вас такой потрясающий старый дом, я его рисовать пыталась три раза, никак не получается
ну может, в четвертый раз получится, удачи
17 сен 2013, 01:43
Lar
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 00:03 Сообщения: 793 Откуда: Калужская обл.
Re: Искусство Рисования и Живописи №25
Недочёты и в рисунке с вешалкой, и с домиком есть, но оба настолько выразительные Спасибо, fvassa, что продемонстрировали нам такую красоту.
02 окт 2013, 14:01
Liolka
Вот мой сарай:)
Фото:
Искусство Рисования и Живописи №25 CCI06042014_0001.jpg [ 50.56 Кб | Просмотров: 6995 ]
Зарегистрирован: 11 янв 2014, 19:55 Сообщения: 660 Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Liolka писал(а):
Вот мой сарай:)
У вас очень СОЧНЫЙ сарай! Лучше, чем на обложке журнала
09 апр 2014, 11:16
Liolka
А еще он ОЧЕНЬ противный на ощупь! Взяла бумагу с 70% хлопка, и на ней (почему-то?!) краска, когда высыхает, становится шершавой. И чем больше слоев, тем сильнее шершавость! Ну вот просто бе-бе-бе
09 апр 2014, 15:12
Svetlan4ik
Зарегистрирован: 11 янв 2014, 19:55 Сообщения: 660 Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Liolka писал(а):
А еще он ОЧЕНЬ противный на ощупь! Взяла бумагу с 70% хлопка, и на ней (почему-то?!) краска, когда высыхает, становится шершавой. И чем больше слоев, тем сильнее шершавость! Ну вот просто бе-бе-бе
Хаха ))) Конечно, хлопочек скатывается, шершавость появляется. Но ее под стекло, может, чтобы не щупать?
09 апр 2014, 15:16
Liolka
Да барахляндия все эти мои рисуночки ! Под стекло пойдет тот, что будет на большом формате, да по сырому, да чтоб все в акварельных разводах, легко и воздушно! ( А цвет у сарая... да, вырви-глаз! Ощущение, что гуашью вазюкала !)
09 апр 2014, 15:44
Svetlan4ik
Liolka писал(а):
Да барахляндия все эти мои рисуночки ! Под стекло пойдет тот, что будет на большом формате, да по сырому, да чтоб все в акварельных разводах, легко и воздушно! ( А цвет у сарая... да, вырви-глаз! Ощущение, что гуашью вазюкала !)
Ну зря вы так! Немногие так могут )) У меня муж, например, вместо простой четкой линии этакими черточками рисует. Я иной раз думаю, что это рисунок из детского сада, а не взрослого дяди... Так что, не будьте самокритичны, хотя, скорее всего, это просто скромность
09 апр 2014, 15:49
Liolka
Ха))) Это не скромность - это разгильдяйство! Вот что такое рисование? Это труд-труд-труд... А не - труд -выходной-выходной -труд? ан нет - выходной! У меня пока так Но когда-нибудь...
09 апр 2014, 16:07
Svetlan4ik
Liolka писал(а):
Ха))) Это не скромность - это разгильдяйство! Вот что такое рисование? Это труд-труд-труд... А не - труд -выходной-выходной -труд? ан нет - выходной! У меня пока так Но когда-нибудь...
Ох, у меня также... Труд-выходной-выходной-выходной. Но от любого труда требуется отдых! Так что, все норм.