в итоге купил "звезда" №14 тёмно-серый танковый, потом обработал сухой кистью в "базовый серый"(ЕМНИП №32), долго не мог подобрать именно такой светлый оттенок серого для сухой кисти.
15 июл 2013, 21:53
ubiyzaboingov
Зарегистрирован: 10 май 2012, 13:23 Сообщения: 4010 Откуда: астрахань
Re: Revell Sd.Kfz. 7
Залью ещё фотографий, в принципе готов, моделька понравилась, собирается легко, пластик приятный в работе...
Зарегистрирован: 27 дек 2011, 13:11 Сообщения: 1021 Откуда: Украина Одесса
Тягач супер,что возьмет на буксир?
17 июл 2013, 18:18
ubiyzaboingov
Varyag писал(а):
Тягач супер,что возьмет на буксир?
наверное ничего , если что-то ставить на буксир, то надо типа диорамки мутить, а я люблю технику просто на полочку выставлять
17 июл 2013, 18:22
Varyag
Зарегистрирован: 27 дек 2011, 13:11 Сообщения: 1021 Откуда: Украина Одесса
Ну буксир же(реально очень понравился),без довеска как половина работы ИМХО
17 июл 2013, 18:26
ubiyzaboingov
Varyag писал(а):
Ну буксир же(реально очень понравился),без довеска как половина работы ИМХО
если потом что-нибудь будет, не в ближних планах,потом , а сделать также легко, никаких сверх сложных приёмов не использовал п.с. забыл сфоткать днище , 5 минут исправлюсь
Добавлено спустя 5 минут 23 секунды: Добавил фото подвески, благодарю за тёплые слова к моей работе
Все здорово! Его бы смывкой, ну, самый чуток... . Еще бы лучше выглядел! Мне кажется не показалось, что декали слегка блестят. Маленький совет: или под декаль глянцевый лак ( полное высыхание)- декаль - матовый лак или под декаль разведенный ПВА. И при том и при другом случае блеск почти всегда уходит.
17 июл 2013, 18:38
ubiyzaboingov
svol писал(а):
Все здорово! Его бы смывкой, ну, самый чуток... . Еще бы лучше выглядел! Мне кажется не показалось, что декали слегка блестят. Маленький совет: или под декаль глянцевый лак ( полное высыхание)- декаль - матовый лак или под декаль разведенный ПВА. И при том и при другом случае блеск почти всегда уходит.
Спасибо! нету у меня смывки , как обзаведусь тогда, а декали да, блестят, но сейчас уж поздно, не исправить, на следующей модели попробую вашим методом
17 июл 2013, 18:48
svol
ubiyzaboingov писал(а):
svol писал(а):
Спасибо! нету у меня смывки , как обзаведусь тогда, а декали да, блестят, но сейчас уж поздно, не исправить, на следующей модели попробую вашим методом
Ну, так я пока не купил MIG-овскую, жиденько "бодяжил" масляную краску с финским уайт-спиритом (LAKKA-BENSIINI 1050) в пропорции где-то на 5% краски- 95% растворителя, разводил и аккуратно (!) по всем "впуклостям" и "выпуклостям", ждем высыхания и лишнее на фиг ватной палочкой или растушевываем тем же растворителем . Естественно, подразумевается, что модель задута лаком, который не растворяется уайт-спиритом, или покрыта краской, с который последний тоже " нем дружит". Я долго косился на MIG- овскую смывку, прикидывая, что можно обойтись и без нее, а попробовав понял, что потерял кучу времени и сил раздумывая. Ну, очень мне все это понравилось!!!
17 июл 2013, 19:57
ubiyzaboingov
Буду совершенствоваться , умение приходит с опытом, раньше даже боялся сухой кистью пройтись, собирал из коробки и окрашивал без "загадинга", сейчас в планах ревелловский леопард 1А6