В этом номере: Математическая вселенная - Суммы бесконечно малых величин (с. 199-204) Блистательные умы - Иоганн Кеплер (с. 69-70) Математика на каждый день - Движение планет (с. 117-120) Математические задачки - Лучшее от Сэма Лойда: Деревенские задачи (с. 69-70) Головоломки - Перекатывающийся кубик (с. 101-102)
Анонс следующего выпуска:
Выходные данные: тираж - 68 000 экз. официальная дата выхода в России 18.06.2013 номер вышел 19.06.2013
Размер головоломки: 9*9*3,7 см Сложность: Правила игры: игра предполагает решение определенных поставленных задач, при этом кубики перемещают по доске путем вращения вокруг одного из ребер (соседние кубики всегда должны соприкасаться друг с другом ребрами или гранями, перекатывание через грань с выступом запрещено).
19 июн 2013, 20:43
Спонсор
DeadlyConcept
Я вот тоже что-то в недоумении. С обычными "минус-кубиками" всё понятно, но здесь... Ведь если вынуть один кубик из коробочки то всё равно из-за шарика ни один кубик не перекатить. Надо вынимать два? Не поможет... Я этот выпуск не покупал, посмотрю, может быть, когда выложат сканы понятнее будет.
Я вот тоже что-то в недоумении. С обычными "минус-кубиками" всё понятно, но здесь... Ведь если вынуть один кубик из коробочки то всё равно из-за шарика ни один кубик не перекатить. Надо вынимать два? Не поможет... Я этот выпуск не покупал, посмотрю, может быть, когда выложат сканы понятнее будет.
Дело в том, что статья отсканирована не полностью. Коробочка чисто для хранения. Нужно решить задачи для 3-х и более кубиков разложенных в определенном порядке на ровной поверхности ( на столе).
01 июл 2013, 20:26
Guimplen
Зарегистрирован: 17 мар 2011, 10:18 Сообщения: 1338 Откуда: Кёнигсберг