Таурт (Тауэрт) — в древнеегипетской мифологии богиня-покровительница рождения, беременных женщин и новорождённых. Таурт изображалась в виде стоящей самки гиппопотама или крокодила с львинными ногами. Первоначально исполняла роль богини плодородия.
Кроме того, Таурт покровительствовала покойным в Дуате (загробном мире), отгоняла злых духов от жилищ, поэтому её изображения часто встречаются на амулетах и разнообразных предметах домашнего обихода. Иногда о ней упоминают как о жене бога Сета, одним из обличий которого также был гиппопотам.
31 май 2013, 17:17
Спонсор
loon77
Зарегистрирован: 10 май 2012, 17:03 Сообщения: 444 Откуда: Город-герой Тула
Re: Тайны Богов Египта График Выхода и обсуждение
Выпуск №13 - Таурт. Тир. 38 000 экз. В следующем №14 выпуске - Сокар.
Мне фигурка Таурт понравилась. По-моему первая, к которой придраться не к чему с точки зрения правильности. Хвост крокодиловый есть, бегемот похож на бегемота. Даже подкрашивать впервые ничего не буду
Добавлено спустя 36 минут 33 секунды: Блин, а вот Сокар следующий меня просто убивает( Мумия в малиновом пиджаке, рога какие то трапециевидные или трапециидальные . С ним вот придется повозится.
Не представляю,в какие цвета её перекрашивать..А фресок с её изображением ни у кого нет? Найти не могу..
Да, действительно фресок с изображением этого бога практически нет, вот единственное, что удалось найти, но они не цветные : ... стоит еще поискать папирус, может ее изображение сохранилось на папирусе, может там найдем цветное изображение
16 июн 2013, 18:39
Un1corn