Сборка модели не представляет сложности, спокойно можно обойтись и без клея. Есть одно но. Зубья звездочки при установке гусеницы легко сминаются, при сборке требуется особая осторожность.
Литники отличные! А я думал на картинках всё "преукрашено". А гуси пластик или резина? Зубья звездочек очень тонкие, что ли? Кстати, тигру кто собирал -как ощущения?
19 июн 2013, 21:47
Vaclav
Re: Звезда. ИС-2 (5011)
Гусеницы - пластик, довольно жесткий, зубья звездочек по толщине полмиллиметра. Тигр собирал, но не красил. Тоже собирается легко. Вот соберу всю нашу технику и пехоту Звезды, примусь за немцев
Зарегистрирован: 10 май 2012, 13:23 Сообщения: 3999 Откуда: астрахань
ну вот я и закончил своего ИСа, по модели: собирается легко, небольшие неудобства были с ходовой, но если не торопиться... из замечаний: усохший дульный тормоз и слишком широкая белая полоса на башне, желаю удачи в постройке этой модели!
ну вот я и закончил своего ИСа, по модели: собирается легко, небольшие неудобства были с ходовой, но если не торопиться... из замечаний: усохший дульный тормоз и слишком широкая белая полоса на башне, желаю удачи в постройке этой модели!
Этот ИС на порядок лучше РТ-шного
24 июл 2013, 17:04
ubiyzaboingov
PanzerSkrat писал(а):
ubiyzaboingov писал(а):
Этот ИС на порядок лучше РТ-шного
Ну тк сравнили! я в болталке выкладывал различия в башнях у РТ и звезды, так у РТ башня заметно не попадает в 72-ой
24 июл 2013, 17:05
PanzerSkrat
Лидер разделов: Наши Автобусы, Автолегенды СССР и Грузовики
А Вам никто не говорил, что Вы ... молодец. Нет, прям ваще молодец. Очень мне нравится, как Вы ИС собрали, а особенно покрасили и оттонировали. Ржа в меру и на пузе и на гусеницах, потертость и загрязнение убедительны. Ключевое слово - "в меру"
24 июл 2013, 19:25
ubiyzaboingov
Steelmajor писал(а):
ubiyzaboingov писал(а):
А Вам никто не говорил, что Вы ... молодец. Нет, прям ваще молодец. Очень мне нравится, как Вы ИС собрали, а особенно покрасили и оттонировали. Ржа в меру и на пузе и на гусеницах, потертость и загрязнение убедительны. Ключевое слово - "в меру"
Благодарю! А особенно услышать это от вас, даже не побоюсь этого слово гуру в моделизме - вдвойне! Конечно не всё так гладко в этой модели, есть там косячки ну и групповое фото...
Товарищ убийца боингов, можете пожалуйста сказать какой химией пользовались при тонировке. А то вот я раньшеь только пехотой и авиацией занимался , а теперь и бронетехникой занялся.За помощь заранее благодарен.
24 июл 2013, 20:39
PanzerSkrat
Товарищ убийца боингов, можете пожалуйста сказать какой химией пользовались при тонировке. А то вот я раньшеь только пехотой и авиацией занимался , а теперь и бронетехникой занялся.За помощь заранее благодарен.
Мне бы тоже хотелось это услышать
24 июл 2013, 20:51
ubiyzaboingov
Experement писал(а):
Честно? Нету у нас в городе ни смывок, ни всякой подобной химии, только супер клей и звездовский акрил! В принципе ничего сложного нет, в любом доме найдутся.....старая тряпка и средство для мытья посуды, только этим и пользовался, ну и собственно акрилом от звезды. Ну а теперь по порядку, собираю модель(здесь останавливаться подробно не буду), далее окрасил, инструкция предлагала в №55 "защитный", но мне этот цвет не понравился и я выбрал №45 "хаки", далее наступает очередь "смывки", можно использовать магазинную, но это не мой метод, изготавливаю сам(чёрная краска, вода и средство для мытья посуды, главное не переборщить с чёрной краской), смывку нужно наносить на весь корпус, ходовую, башню, чтобы она затекла во все щели. Когда высыхает смывка беру №18 "немецкий жёлто-оливковый" и методом сухой кисти(кисть вытирается почти на сухо от краски) обрабатываю весь корпус. Далее черёд гусениц, здесь делаю тоже "своеобразную смывку" только чёрный заменяю №56 "охра" и всё так же,потом весь рельеф гусеницы в №08 "воронённая сталь". ну в принципе всё. Удачи в постройке!
24 июл 2013, 20:59
PanzerSkrat
Честно? Нету у нас в городе ни смывок, ни всякой подобной химии, только супер клей и звездовский акрил! В принципе ничего сложного нет, в любом доме найдутся.....старая тряпка и средство для мытья посуды, только этим и пользовался, ну и собственно акрилом от звезды. Ну а теперь по порядку, собираю модель(здесь останавливаться подробно не буду), далее окрасил, инструкция предлагала в №55 "защитный", но мне этот цвет не понравился и я выбрал №45 "хаки", далее наступает очередь "смывки", можно использовать магазинную, но это не мой метод, изготавливаю сам(чёрная краска, вода и средство для мытья посуды, главное не переборщить с чёрной краской), смывку нужно наносить на весь корпус, ходовую, башню, чтобы она затекла во все щели. Когда высыхает смывка беру №18 "немецкий жёлто-оливковый" и методом сухой кисти(кисть вытирается почти на сухо от краски) обрабатываю весь корпус. Далее черёд гусениц, здесь делаю тоже "своеобразную смывку" только чёрный заменяю №56 "охра" и всё так же,потом весь рельеф гусеницы в №08 "воронённая сталь". ну в принципе всё. Удачи в постройке!
Большое спасибо за ответ. И у нас почему-то тоже кроме "Звезды" и "Момента"-ничего
24 июл 2013, 21:02
ubiyzaboingov
Цитата:
Большое спасибо за ответ. И у нас почему-то тоже кроме "Звезды" и "Момента"-ничего
Перейдём на "подручные средства" ,почти все аналоги модельной химии можно изготовить самому, к примеру, чтобы с имитировать масло на подвеске - подходит битумный лак разбавленный уайт-спиритом, на фото Kfz.7
Спасибо товарищ!Даже и не представлял что так просто смывку можно изготовить, а то я про всякую масляную краску и воду читал и т.д.СПАСИБО!
24 июл 2013, 21:20
ubiyzaboingov
Experement писал(а):
Спасибо товарищ!Даже и не представлял что так просто смывку можно изготовить, а то я про всякую масляную краску и воду читал и т.д.СПАСИБО!
Расскажу чуть по подробнее, средство для мытья посуды, не должно быть в виде геля, его нужно разбавить с водой, иначе... , после этого добавить чёрную краску, если хотите сымитировать пыль, то цвет к примеру "песочный" или "жёлто-оливковый", далее нанесите, не торопитесь, дайте ей "растечься", если после высыхания образуются не опрятные пятна, то удалите их влажной ватной палочкой
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Google Adsense [Bot], Google Image [Bot], gr222, Mail.Ru [Bot], Natalevich, Yandex [Bot], Yandex Direct [bot]