Печатный Камень - однородный доломитизированный известняк, состоящий из карбонатов кальция и магния.
Печатный камень широко распространен в природе в виде пластов или линз в толщах карбонатных пород. В отдельных случаях при воздействии на них гидротермальных растворов пустоты, в которых кристаллизуется переотложенный кальцит или доломит в виде красных ромбоэдрических кристаллов, цвет которых варьируется между белым, розовым, коричневым и желтоватым.
В моем киоске тоже не было сегодня номера, хотя последнее время журнал привозили именно в четверг. Я то по наивности думал что ДеА нас порадует перед Новым Годом последними двумя номерами. Но тут что то не так, увы ((
26 дек 2019, 11:37
Snowqueen
Лидер раздела Энергия камней
Забрала сегодня номер, во всех были только печатные камни. Видела 5 номеров, все довольно приличные. Тираж 2500 экземпляров. В журнале алфавитный указатель, но наклеек нет. Когда последний номер выходит пока непонятно.
Добрый день всем. Кому-нибудь нужны деревянные боксы от коллекции? Мне не пошли, а у кого-то, смотрю, коллекции минералов очень большие. Выбросить жалко, готов отдать в хорошие руки. Бесплатно, конечно... Самовывоз из Тушино, Москва.
28 дек 2019, 12:54
PIRIT
Зарегистрирован: 22 сен 2017, 13:46 Сообщения: 278 Откуда: С.-Петербург
Вот мой Печатный камень. Камешек маленький, почти 9 гр. Вообщем сам он не выразительный, коричневого, кофейного цвета. Некое разнообразие ему придают светлые пятнышки в виде какой то тайнописи)) и несколько щербинок.
У нас тоже были все номера с печатными камнями, но очень мелкими, треугольными и почти однотонными. Выбрала один хоть с каким-то рисунком. Показать смогу только завтра. Полное ощущение, что остатки остатков.
28 дек 2019, 19:49
LevSco
Нет, я уверена, что у "PIRIT" именно печатный камень - т.е. то, что заявлено, просто менее удачный вариант. Вчера точно такие видела в своем киоске, а на паре-тройке просматривались кое-какие разводы, в т.ч. на моем. Фото позже, сейчас завтракаю и убегать надо.
29 дек 2019, 09:25
GiovannaM