Минералы Подземные Богатства №90 - Красный Тигровый Глаз
Минералы Подземные Богатства №90 - Красный Тигровый Глаз
Дата выхода: 21 мая 2019 г. РРЦ: 399 руб.
Автор одного из неплохих образцов из предыдущего запуска - Apush
Тигровый Глаз
Тигровый глаз — декоративно-поделочный камень.
Физические свойства:
Цвет Золотисто-коричневый, золотисто-желтый Цвет черты Желто-бурый Блеск Шелковистый Спайность Отсутствует Излом Раковистый Сингония Тригональная
Условия образования
Происхождение исходного минерала — крокидолита магматическое. Образуется в субщелочных гранитах совместно с кварцем и др. минералами, где амфиболы образуются по трещинам.
Встречается в виде прожилок совместно с соколиным глазом.
Происхождение и химический состав:
Тигровый глаз - волокнистая разновидность кварца рыже-коричневого цвета. По химическому составу - диоксид кремния с примесями крокидолита, который и объясняет способность тигрового глаза к иризации
Месторождения:
Месторождения, где найден тигровый глаз: Южная Африка, Мьянма, Западная Австралия, Индия, США (Калифорния), Средняя Азия, Россия (Восточная Сибирь), Украина (Кривой Рог).
Применение:
Сравнительно недорогой поделочный камень, популярный материал для всевозможных ювелирных украшений и мелких резных художественных изделий.
Re: Минералы Подземные Богатства №90 - Красный Тигровый Глаз
Номер вышел в досрочных палатках. Что-то все же творится с ДеА, привезли мало номеров, прошлых оказывается не всем хватило... странно все это Камни все мелкие были и не особо выразительные, благо замены уже есть. Удивляет одно, ну почему нужно класть мелкую галтовку , когда камень дешевый Анонса нет, реклама старых спецвыпусков.
Snowqueen писал(а):
Номер вышел в досрочных палатках. Что-то все же творится с ДеА, привезли мало номеров, прошлых оказывается не всем хватило... странно все это Камни все мелкие были и не особо выразительные, благо замены уже есть. Удивляет одно, ну почему нужно класть мелкую галтовку , когда камень дешевый Анонса нет, реклама старых спецвыпусков.
Ба! Что там у них творится Выпуски укоротили (в количестве), информацию о некоторых выпусках на сайте нет (подозрительная тенденция), так ещё и живого анонса нет Не уж ли конец серии?
Да кстати, хотел спросить. Этот минерал - красный тигровый глаз - его второе название - бычий глаз, я ведь правильно понимаю
P.S.: на сайте всё также висит анонс 91-ого выпуска с папкой => не знаю, что и думать
17 май 2019, 20:57
GiovannaM
BerkS писал(а):
Да кстати, хотел спросить. Этот минерал - красный тигровый глаз - его второе название - бычий глаз, я ведь правильно понимаю
Он самый и есть. Вики на этот счет хорошо пишет:
"Бычий глаз — разновидность «глазковых кварцев», а именно, псевдоморфоза кварца и оксидов железа по амфиболу (крокидолиту). Представляет собой тигровый глаз, который подвергся природному или искусственному температурному воздействию. В результате такого воздействия лимонит, содержащийся в исходном камне, частично обезвоживается и переходят в гематит, который и придаёт камню бурые оттенки."
18 май 2019, 09:29
GiovannaM
У меня есть в коллекции единственный (оказывается), с Геммы:
У меня их тоже меньше чем хотелось бы... По крайней мере ещё от шарика я бы точно не отказался Вообще-то мне нравятся всякие "глаза" - желтые, синие, красные... тигровые, бычьи, соколиные, кошачьи... Но есть всего парочка (это про красные) - один с магазинчика, другой (правый) - МСЗ, оба примерно одинакового веса – около 25 гр. (разная толщина)
Зарегистрирован: 19 мар 2014, 10:20 Сообщения: 1064 Откуда: Смоленск
Я тоже не понимаю. По логике необработанный камень должен стоить дешевле обработанного. И издательству по идее должно быть выгоднее ложить именно "дикие" экземпляры. Да и в коллекции, на мой взгляд, такие были бы ценнее. Как обладатель "дикого" тигрового глаза соглашусь, что ничем по красоте он не уступает галтовке.
18 май 2019, 23:46
Serg0527
Зарегистрирован: 24 окт 2017, 18:14 Сообщения: 146 Откуда: Нижний Новгород
igfo писал(а):
Я тоже не понимаю. По логике необработанный камень должен стоить дешевле обработанного. И издательству по идее должно быть выгоднее ложить именно "дикие" экземпляры. Да и в коллекции, на мой взгляд, такие были бы ценнее. Как обладатель "дикого" тигрового глаза соглашусь, что ничем по красоте он не уступает галтовке.
Отставить!))) "Ложить" не правильно! Правильно "класть"!
19 май 2019, 03:58
LevSco
Serg0527 писал(а):
Отставить!))) "Ложить" не правильно! Правильно "класть"!
Что касается ДеА, то они как раз таки в большинстве случаев "ложат" а не кладут... иначе это не назовешь
19 май 2019, 07:00
PIRIT
Зарегистрирован: 22 сен 2017, 13:46 Сообщения: 278 Откуда: С.-Петербург
Купил и я очередное разочарование от ДеА под названием Красный тигровый глаз. Уж не знаю как этот камешек соответствует названию, особенно красный? В камне присутствует характерные переливы иризации, чередование светлых и темных полос. Камешек вообщем то был бы неплохим если бы не множество щербинок, которые испещрили его на всех гранях.. Мне кажется если бы этот минерал покрутился подольше в галтовочном сепараторе, то этих раковинок было бы гораздо меньше. Так что придется, как я уже стал привыкать, подыскивать в магазине или на выставке более достойный образец.
Зарегистрирован: 22 сен 2017, 13:46 Сообщения: 278 Откуда: С.-Петербург
Вчера съездил в Крупу (Д.К.Крупской) и купил два камешка Бычьего глаза. Галтовка и кабашончик. Камешки стоили всего по 100 ₽ и выглядят гораздо лучше чем то что нам предлагает ДеА.
Зарегистрирован: 02 окт 2013, 15:33 Сообщения: 349 Откуда: Санкт-Петербург
Найти в рознице неудалось. Оформила подписку. Кто ещё пользуется подпиской? Подскажите пожалуйста почему так поздно отправляют. Моя посылка с номерами 90-93 будет отправлена 26.06 (( это вроде на неделю посже чем должны?. А вторая посылка содержит тоже что и первая и дата отправки та же. Вообще не чего не ясно. (((
25 май 2019, 21:17
jefolzok
Daria31 писал(а):
Найти в рознице неудалось. Оформила подписку. Кто ещё пользуется подпиской? Подскажите пожалуйста почему так поздно отправляют. Моя посылка с номерами 90-93 будет отправлена 26.06 (( это вроде на неделю посже чем должны?. А вторая посылка содержит тоже что и первая и дата отправки та же. Вообще не чего не ясно. (((
Daria31, например, я подписан, и другие форумчане. У нас тут рядышком есть топик "Обсуждение подписки", viewtopic.php?f=98&t=25866
То, что посылку отправляют на неделю позже выхода в рознице - обычное явление.
27 май 2019, 11:21
Daria31
Зарегистрирован: 02 окт 2013, 15:33 Сообщения: 349 Откуда: Санкт-Петербург
jefolzok писал(а):
Daria31 писал(а):
Daria31, например, я подписан, и другие форумчане. У нас тут рядышком есть топик "Обсуждение подписки", viewtopic.php?f=98&t=25866
То, что посылку отправляют на неделю позже выхода в рознице - обычное явление.
Спасибо за ссылку на форум, теперь буду там писать.
Пока в ожидании камушка по подписке делюсь не обработаным. Я от него в полном восторге, со всех сторон разный, яркий.