Автор одного из неплохих образцов из предыдущего запуска - FRONT
Гётит
Гётит - это Минерал, оксид железа с гидроксилом.
Физические свойства
Цвет Оттенки коричневого, жёлтый Цвет черты Желтовато-коричневая Блеск Алмазный Прозрачность Просвечивающий, непрозрачный Твёрдость 5—5,5 Спайность Совершенная по {010} Плотность 3,3—4,3 г/см³ Сингония Ромбическая (планаксиальная)
Распространён очень широко. Примеры месторождений: Пршибрам (Чехия); Брокен-Хилл (штат Новый Южный Уэльс, Австралия), Ноб-Лейк (Канада), Лотарингия (Франция); графство Корнуолл (Великобритания); пегматитовое поле Володарск-Волынское (Украина), Средний и Южный Урал (Бакальское месторождение, Гайское месторождение и др.), Курская магнитная аномалия и т. д.
Разновидности минерала:
Алюмогётит (alumogoethite) – разновидность гётита с примесью алюминия. Эренвертит (ehrenwerthite) – псевдоморфоза гётита по пириту. Данный химический состав в природе триморфен, образуя помимо гётита минералы фероксигит (feroxyhyte) и лепидокрокит (lepidocrocite). Также полиморфом гетита является Акаганеит - редкий минерал, неустойчивая модификация гетита.
Применение:
Гетит – важный компонент руд в зонах окисления месторождений железа.
Re: Минералы Подземные Богатства - График Выхода и обсуждение
Значит никто не знает, что за красный камень встречается в части тиража с гетитом?
11 май 2019, 08:15
LevSco
Re: Минералы Подземные Богатства - График Выхода и обсуждение
На фото плохо видно структуру камня (из-за коробочек), поэтому трудно сказать что-то определенное... Камень на первом фото показался мне интересным, но опять-таки, из-за коробочки может быть просто показалось что там есть что-то интересное. На самом деле и сам гетит может давать красно-коричневый оттенок, я когда был в КЗ на железорудном месторождении, там вокруг целые горы были такого, красноватого оттенка, даже ещё ярче, чем у Вас на фото. Поэтому, пока не посмотришь внимательно и не пощупаешь, трудно что-то сказать... ... и ещё, гетит имеет более высокую плотность чем всякие пустые/полупустые породы и ссохшиеся глины - можно примерно по весу прикинуть что "подсунули" в коробочку )))
11 май 2019, 09:00
Snowqueen
Лидер раздела Энергия камней
Re: Минералы Подземные Богатства №89 - Гётит
В общем мне отложили один, красный прошляпила, когда вернулась с дачи его уже не было. Камень после мойки фактурным оказался, очень нравится, пещерки, брутальность - все при нем.
Фото:
Комментарий к файлу: До мойки Минералы Подземные Богатства №89 - Гётит 58D2563A-3E25-46A5-9D4D-0A72A0B05A01.jpeg [ 34.95 Кб | Просмотров: 4055 ]
Зарегистрирован: 22 сен 2017, 13:46 Сообщения: 278 Откуда: С.-Петербург
Вот мой Гётит.Все стороны камня испещрены ямками, неровностями, рытвинами в которых видны следы ржавчины, указывающие на присутствие в этом минерале железа. Камень в основном окрашен в серо-черную окраску, но видны и сизо-серые цвета. Образец очень сильно пачкался, но после промывки его под водой и обработки жесткой карщеткой он стал меньше пачкаться и смылось много ржавчины. Камень большой и тяжелый.
Snowqueen писал(а):
Купила ещё один, атмосферный камень какой-то
Пардон... А "атмосферный камень" - это что? Типа, из "атмосферы" прилетел, или наоборот, вызывает желание закинуть его обратно в "атмосферу"?..
14 май 2019, 15:49
Snowqueen
Лидер раздела Энергия камней
Ну для меня атмосферный — в данном случае возникает ассоциация с любимыми фильмами про космос, космические страшилки про Чужих, как будто камень с другой планеты, вот не знаю почему
14 май 2019, 15:59
jefolzok
Обалденный!
14 май 2019, 19:24
igfo
Зарегистрирован: 19 мар 2014, 10:20 Сообщения: 1064 Откуда: Смоленск
Я опять в пролёте. Мой киоск снова обделили.
14 май 2019, 19:45
PIRIT
Зарегистрирован: 22 сен 2017, 13:46 Сообщения: 278 Откуда: С.-Петербург
jefolzok писал(а):
Я вот тоже "атмосферный" выбрал - даже с корнями!
Фото:
89goeth_01.jpg
Фото:
89goeth_02.jpg
Фото:
89goeth_03.jpg
Интересно в какой стране он пустил корни? В Тунисе, Марокко...?
14 май 2019, 21:23
jefolzok
PIRIT писал(а):
Интересно в какой стране он пустил корни? В Тунисе, Марокко...?
Трудно сказать - гётит, в том числе в виде таком "почковидном" виде, встречается практически по всему миру. Мне кажется, это, скорее, из болот каких-нибудь наковыряли.
14 май 2019, 23:11
Oxi
Зарегистрирован: 13 фев 2012, 14:09 Сообщения: 680 Откуда: Московская область
Мне гётит понравился, весь такой корявый, с пещерками. Рассматривать интересно.
Подписной гетит. Если бы не размеры, то тоже мог бы быть камнем с обложки. Но ничего, зато нравится (кстати, решила не мыть, пусть красный налет остается).