Не загнется. Однозначно. Лучше, все же, отметать такие нехорошие мысли. Дело в том, что издатель все чаще и чаще вынуждает людей пересаживаться на подписку, т.к. считает, что слишком накладно распространять небольшой тираж по всей стране, в отличии от большого. Издательство открывает подписку даже на такие старые, долговыходящие серии, которые идут уже более 7 лет. А все почему? Меньше расходов!!! Проще ДеА отправить подписчикам из Ярославля, с их склада, сразу по сотне посылок за раз, а не связываться с распространителями. И себе "навар" сделает и подписчики будут довольны. Какой навар может возникнуть вопрос? Ответ: в РРЦ входит "откат" поставщикам, хозяевам торговых точек и т.п. И издательство получает от силы рублей 150 с 1 журнала. А отправив людей на подписку, он (ДеА) будет получать почти полную стоимость журнала, что указана на обложке. А доставка в 75 руб. почтой - это лишь уловка для привлечения внимания. Тираж сейчас скатится к 20 000 и ниже, даже не добравшись к 15-20 выпуску (сужу по последним сериям: мода, фигурки Животных, модели авто и т.п.) Конечно, есть риск получать образцы "не по душе", но иного выбора иногда нет. Зато по подписке будут получены ВСЕ номера 100%
Давайте, все же, мыслить позитивно. Вышел только 5 номер, а уже такие комментарии... С уважением ко всем.
...По всей вероятности серия загнется не начавшись.
у меня тоже такие мысли возникли. Фигня как в 2009том, люди к открытию приходят, а не достается даже тем кто записался у киоскера. Только в 2009 было начало для камней, сейчас же понятно что интересуются люди -=-= наклейки непрозрачные, белый фон, с месторождениями и формулой. Есть 4ре пустые, можно самим вписать что хотите
...Хотя такие можно и самим на самоклейке распечатать.
здесь месторождения
26 сен 2017, 13:48
Snowqueen
Лидер раздела Энергия камней
Re: Минералы Подземные Богатства №5 - Флюорит
MisterDrakon писал(а):
Не загнется. Однозначно. Лучше, все же, отметать такие нехорошие мысли.
Я привыкла мыслить реально) , не первый год замужем (в смысле собирания ) А собирать без выбора по подписке только потому что можно собрать все номера для меня неприемлемо. Это только для школьников.... по такой цене на выставке можно приобрести отличные минералы, а не то, что нам подсовывает ДеА. кстати, дела с подпиской у них тоже мягко говоря нехорошо. Уже начали соблазнять по телефону. Звонок поступил не только мне, но и ещё двум моим знакомым.
В том то и дело, что ЕЩЁ ТОЛЬКО пятый номер, а уже фиг найдёшь даже в Москве!
26 сен 2017, 14:05
Zunka
Обошла с утра весь район, забрала всё, что нашла - все три штуки на район)) Первый - крупная каменюка невнятного цвета, слоистая на просвет:
Второй - непрозрачный фиолетовый:
И совсем уж неожиданно в киоске возле дома мне достался славный маленький флюорит зелёно-голубой! Камера совсем не хотела ловить цвет, пришлось покрутить цветокоррекцию - и то не совсем верно передаёт
Последний раз редактировалось Zunka 26 сен 2017, 17:37, всего редактировалось 1 раз.
26 сен 2017, 14:55
SweetSeptember
Зарегистрирован: 05 сен 2013, 18:23 Сообщения: 326 Откуда: Ярославль
Я в жутком расстройстве. Закончила работу в 14.00 и сразу по киоскам. Обошла 6 киосков. Ни в одном нет 5 номера. Он БЫЛ, но уже купили. Привезли по 1 экземпляру. Я без флюорита . Высока вероятность, что дальше будет хуже. Особенно у нас в Ярославле.
26 сен 2017, 15:41
Karaban
Stst, в ЭК был зебровый камень под №9 ,а в предыдущей серии МСЗ -13 -- мрамор.
Snowgueen ,полностью с Вами согласна.В киосках хоть как,но можно взять минеральчик по душе или совсем не брать.А присылают и ни куда не денешься,берешь всякую ...... .Я в прошлой серии взяла неудачный аниолит,ну и решила заказать еще на ДеА.Если бы видели,что прислали....два маленьких кусочка непонятного происхождения! Кот в мешке!
Последний раз редактировалось Karaban 26 сен 2017, 17:41, всего редактировалось 2 раз(а).
№ 9 ничем не отличается от № 44, ссылку на который дала выше. Это не аргиллит, а мрамор под названием аргиллит
26 сен 2017, 15:49
Karaban
Stst ,я Вас не поняла. №9 из энергии камней -это зебровый камень,белый с черными полосками.А где №44?
26 сен 2017, 16:02
Karaban
Спасибо ,Stst !Я не очень разбираюсь,но теперь поняла.Будем надеяться,что дадут настоящий!
26 сен 2017, 16:16
LevSco
Zunka писал(а):
Первый - крупная каменюка невнятного цвета, слоистая на просвет:
Этот Ваш больше всех понравился! В прошлую/позапрошлую серии такие тоже иногда встречались - их называли кто желтыми, кто медовыми ))) Мне тогда тоже удалось из всех виденных в киосках один откопать, и нисколько не жалею! viewtopic.php?p=1026377#p1026377 А Ваш, однако, даже получше моего!!!
У нас завоз в пятницу. Естественно флюоритов у меня накопилось уже немало, поэтому чтобы мне заинтересоваться, необходимо встретить или желтый, или... белый! Вот! А фиолетовые/сине-зеленые/зеленые - вряд ли, если только будет что-то супер-выдающееся...
26 сен 2017, 16:27
masyanya
Сегодня тоже три взяла разных, пришлось побегать по киоскам
Тоже покажу, что у меня есть из флюоритов Очень как-то полюбила этот камень, думаю, что начну собирать коллекцию флюоритов Пирамидка из Энергии Камней, кабошон из магазина (собиралась сделать украшение с проволокой, руки не дошли), крылышко с какой-то ярмарки, возлюбленное мое кольцо с флюоритом с александритом эффектом ну и сегодняшний камень)
LevSco писал(а):
У нас завоз в пятницу. Естественно флюоритов у меня накопилось уже немало, поэтому чтобы мне заинтересоваться, необходимо встретить или желтый, или... белый! Вот! А фиолетовые/сине-зеленые/зеленые - вряд ли, если только будет что-то супер-выдающееся...
Вот уж на вкус и цвет! Я как раз больше люблю голубые-разноцветные, а этот жёлтый как-то не поняла) Ваш в том посте под уф вообще нереальный! Надо бы свои тоже как-то посмотреть с уф)
26 сен 2017, 16:44
LevSco
Zunka писал(а):
Вот уж на вкус и цвет! Я как раз больше люблю голубые-разноцветные, а этот жёлтый как-то не поняла)
Вы не так меня поняли ))) С "на вкус и цвет" у меня всё нормально - любимый цвет синий, а не невнятный желтый цвет! ))) Просто если что-то брать в этом выпуске, то хотелось бы взять не N-й фиолетовый/зеленый, а что-то необычное. Белый-то вряд ли попадется, а вот желтый вполне может быть...)))
26 сен 2017, 17:15
Zunka
LevSco писал(а):
Zunka писал(а):
Вот уж на вкус и цвет! Я как раз больше люблю голубые-разноцветные, а этот жёлтый как-то не поняла)
Вы не так меня поняли ))) С "на вкус и цвет" у меня всё нормально - любимый цвет синий, а не невнятный желтый цвет! ))) Просто если что-то брать в этом выпуске, то хотелось бы взять не N-й фиолетовый/зеленый, а что-то необычное. Белый-то вряд ли попадется, а вот желтый вполне может быть...)))
А, пардон))
26 сен 2017, 17:32
OlgaArk
Зарегистрирован: 12 июл 2012, 12:02 Сообщения: 145 Откуда: Москва, Свиблово
Интересно, кто-нибудь нашел флюорит, как на обложке журнала - с разноцветными кристаллами? У меня с прошлого выпуска два обычных флюорита, полосато-фиолетовых. Сейчас решила поискать именно такой, как на картинке. Трехчасовой забег по киосками кончился ничем - видела только невнятно-темные камешки.