Re: Минералы Сокровища Земли №97 - Азурит
natamogi писал(а):
какой то минерал не такой как на обложке
Такого, как на обложке, и не будет По моим ощущениям, ДеАшный азурит - то же, что ДеАшный же малахит, только слегка поприличнее, да несколько поразнообразнее Вообщем, не в восторге я от этого номера
14 июл 2015, 08:32
MelNick
Лидер раздела Монеты и Банкноты
Выпуск удивил. Но приятно... Азурит был во всех образцах. Практически не было образцов голой породы, но... Снова подсунули "лучших из худших" из прошлой коллекции. Мало того, что царапанные коробочки с жёлтым поролоном и полиэтиленовым кружком в крыгке, так и сами минералы были какие-то пообтёртые и сглаженные. Но довольно крупные и цветом приличные. По размеру особых гигантов не видел, крупных было много, а откровенной мелочи не встречал. Ну а я, в этот раз, изменил сам себе...
Тираж 35 000 экз. Дата выхода в России: 14.07.2015
14 июл 2015, 08:35
MelNick
Лидер раздела Монеты и Банкноты
hippa писал(а):
Такого, как на обложке, и не будет
Хотя попался единственный такой вот, только размер подкачал...
В этот раз положили минерал "правильной" стороной:
Последний раз редактировалось MelNick 14 июл 2015, 09:02, всего редактировалось 2 раз(а).
14 июл 2015, 08:42
LevSco
MelNick писал(а):
Ну а я, в этот раз, изменил сам себе...
Ну так а в чём измена заключалась..? )
14 июл 2015, 08:48
allya
Особо не искала - есть выставочный образец и неплохой камушек из первого выпуска серии. На 3 фото они все вместе, на 4 азарт мсз 2009 и последнее фото выставочный. Вынимать из коробочек стало лень (((
LevSco писал(а):
MelNick писал(а):
Ну а я, в этот раз, изменил сам себе...
Ну так а в чём измена заключалась..? )
Люблю "булыжники", а тут приглянулся некрупный.
14 июл 2015, 09:00
hippa
MelNick писал(а):
Хотя попался единственный такой вот, только размер подкачал... А с обратной стороны как у всех...
Да, точно единственный в своём роде , потому что большинство, что попались сегодня - тонкий слой синевы на рыже-бежевом булыжнике, а у Вас со всех сторон синева. Так что далеко не как у всех, увы мне... Старых коробочек не видела, все новенькие, но вложения не радуют. Азурит, как пишут, встречается часто, но красивые крупные кристаллы у ДеА явно не про нас
14 июл 2015, 09:49
EJO
Я пропускаю. Есть отличный выставочный образец. Все, что видела сегодня, - одна рыжая порода, даже без тонкого слоя синевы.
14 июл 2015, 11:46
lenchik
Хоть и выбирала сегодня из 4-х камней, азурит попался какой-то скромненький...
Зарегистрирован: 26 сен 2010, 20:46 Сообщения: 2426 Откуда: Санкт-Петербург
Да... С азуритом проблемы в Питере... В дешевом ларьке схватил единственный за 239 рупий, но в старинной коробочке с кружочком и желтущей поролонкой... Сама коробочка - отдельная песня... Там даже все боковые грани зацарапаны... Поэтому разглядел только размер и то, что камушек "впуклый"... Взял наудачу, и она, по ходу дела, не отвернулась... Фотки на телефон, звиняйте...
Если повернуть набок, видно рыжую каменюку вместо попы...
И есть такая прикольная перемычка, но это разгляделось при детальном осмотре...
А потом уже наткнулся на такой вариант в новой коробочке...
Если честно, взял его только из осторожности... Ведь первый-то и не рассмотреть было толком... Поэтому повелся на размер и пестроту... Но в целом выпуск представлен преимущественно мелкими осколочками породы с незначительными синими фрагментами... Надеюсь, следующий фуксит ДеА не сможет так запоганить...
15 июл 2015, 10:06
hippa
Apush писал(а):
Да... С азуритом проблемы в Питере...Взял наудачу, и она, по ходу дела, не отвернулась...
Apush, у Вас, как всегда, шедевр, да ещё со скидкой! Второй камушек, кстати, тоже весьма нерядовой, красивой расцветки, так что минеральная Фортуна продолжает Вас баловать...
15 июл 2015, 10:09
hippa
Вот и мои, какбэ, азуриты... Первый взяла за пёструю расцветку:
Второй - просто типичный пример описанного LevSco "китайского метода получения" мелких кристалликов на булыжниках . Тонкий слой сине-зелёных крапинок сверху: без вспышки
По моим наблюдениям, было достаточно много булыжников различной консистенции с чисто зелёным налётом - может быть, остатки нераспроданного "малахита" заодно подпихнули. Вообщем, этот номер на любителя
15 июл 2015, 19:30
Apush
Зарегистрирован: 26 сен 2010, 20:46 Сообщения: 2426 Откуда: Санкт-Петербург
hippa! Вторая каменюка очень симпатичная... Интересно послушать скрип, с которым она влазит в коробочку!
15 июл 2015, 22:08
almiza
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 11:15 Сообщения: 2419 Откуда: Санкт-Петербург
Хвастаться нечем.( Хрюшка только была.))) Кому подложить? ;)
hippa писал(а):
Первый взяла за пёструю расцветку.
Мне он больше нравится, чем второй! С моим гармонирует - видимо они соседями были!))) Но в Вашем камне есть изюминка - на четвёртой фотке симпатичная голова бегемотика!
16 июл 2015, 04:08
hippa
Apush писал(а):
hippa! Вторая каменюка очень симпатичная... Интересно послушать скрип, с которым она влазит в коробочку!
Как ни странно, не скрипит Только на размер ДеА и не поскупились в этом случае, что неудивительно при столь мизерной концентрации заявленного
almiza писал(а):
Мне он больше нравится, чем второй! С моим гармонирует - видимо они соседями были!)))
Да, только Ваш - гораздо колоритнее!
almiza писал(а):
Но в Вашем камне есть изюминка - на четвёртой фотке симпатичная голова бегемотика!
almiza, ну и богатая же у Вас фантазия!
16 июл 2015, 09:16
almiza
А вот мне ёщё одна хрюшка попалась, только морская (смотрит налево).))) Или кабан - смотрит направо...)
hippa писал(а):
Вот и мои, какбэ, азуриты... Первый взяла за пёструю расцветку:
Я первый (и единственный) тоже взял за пёструю расцветку... ...потому что других не было, как всегда, выбор из одного..... В преддверии такой ситуации я даже запасся заменителем для Азурита со стороны, ожидая "выиграть" в этой лотерее микрик размером с мой Сердолик, но камень на удивление оказался совсем не маленьким (36,6 гр.), но в коробочку входит без скрипа, замечательно входит и выходит....)))) ...и даже синим не забыли покрасить...)))
Зарегистрированные пользователи: adept, denbor, Google [Bot], Google Adsense [Bot], Google Feedfetcher, KostA, Nata, udinnb, Yandex [Bot], Yandex Direct [bot]