Re: Минералы Сокровища Земли №65 - Кианит
К нам кианиты привезли паршивенькие и всего по 4 штуки на ларёк. Из них по паре ваще непонятно что и по паре каких-то тёмных огрызков. Пока ничего не купила.
02 дек 2014, 08:27
MelNick
Лидер разделов Деньги Мира и Монеты и Банкноты
Соглашусь с предыдущем оратором и немного дополню.
Итак, вышел номер 65 - Кианит. Также видел только
Triton писал(а):
...ваще непонятно что и ... каких-то тёмных огрызков.
То что привезли нам - 100% монолитных колотых кристаллов, ничего общего с камнем с обложки не имеющее (с виду, конечно). Причём всего пара была достойного размера, а остальные - мелочь в 1/4 коробочки... Цветом это все было больше тёмно-зелёным, ближе к чёрному. Так что, снова скорее всего, будет несколько партий образцов, а у меня снова неудачные...
Коробочки новые-новые, поролончик белый-белый... Не знаю будут ли образцы из прошлой серии, но, думаю, они будут лучше нынешних!
Хотела хотя бы один кианит в породе, но таких, как в прошлой серии, сегодня даже близко не было. Взяла две штуки. В одном номере было два куска, различающихся по цвету: один васильковый, второй - какой-то коричневато-синий.
Зарегистрирован: 26 сен 2010, 20:46 Сообщения: 2716 Откуда: Санкт-Петербург
Жуткий выпуск... Одно порадовало, что в коробочке было 2 камушка... ну и 199 рублей за этот отстой...
По отдельности:
Первый покрупнее...
Второй поинтереснее... Кианит в фуксите...
А это мои кианиты с выставок:
1. Окатыш...
2. Палочка... слегка окатанная...
03 дек 2014, 22:31
almiza
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 11:15 Сообщения: 2419 Откуда: Санкт-Петербург
Удивило, что очень много маленьких камней в этом выпуске - это же не шпинель. На фотографиях камень свою голубизну постарался скрыть. Или мне не удалось её выявить из-за блестящей "шкурки"...
Камень очень понравился - сколы по спайности блескучие, синевой просвечивает! Да ещё и "блохи" есть!))) Здесь на полупросвете - это чёрные точки. По центру - блестящая.
Apush писал(а):
Жуткий выпуск... Одно порадовало, что в коробочке было 2 камушка... ну и 199 рублей за этот отстой...
Apush, ну Вы даёте! Такие суперские камушки второй ещё и с бонусом-"изюминкой". Мне нравятся гораздо больше выставочных
04 дек 2014, 09:37
Apush
Зарегистрирован: 26 сен 2010, 20:46 Сообщения: 2716 Откуда: Санкт-Петербург
Спасибо, hippa! Просто на фото камни обычно выглядят поблагороднее, чем есть на самом деле... Может эти ДеАшные обломки и привлекательны с какой-то стороны, но я бы предпочел образец со структурой, как у волластонита... При случае, конечно, заменю...
Если уж такой отличный выпуск называют отстоем - то люди уже явно заелись) Выпуск прекрасный, кианит недешёвый камень по этому размер и насыщенность с лихвой оправдывают цену. Тот случай когда деньги отданные за какую-нибудь пемзу окупают такие вот отличные образцы. Кстати мне попался образец с красной пылью, судя по всему и по предыдущему опыту общения с кианитом - это гранатовая пыль.