Смотрела на камешки ваши и мечтала о полосатике :) Но....увы, выбора не было. Из четырех киосков, что поблизости, были только в двух. В первом забрала последний номер из двух привезенных. А во втором, привезли только один номер. Реально вынуждают на подписку :(
Re: Минералы Подземные Богатства №5 - Флюорит
Вчера прошлась по нескольким точкам и киоскам - пустота! В центре, где неделю назад был тигровый глаз, уже и пирит с флюоритом улетели, зато завезли вагон розовых кварцев И все продавцы извиняются, что "завезли мало журналов". Хорошо, что у меня есть неплохой кристаллик, купленный пару лет назад практически за нонешнюю цену выпуска ( viewtopic.php?p=1146104#p1146104 ).
28 сен 2017, 12:28
Karaban
Hippa, у Вас эксклюзив! .Такой никогда бы не дали в ДеА.
28 сен 2017, 12:58
Arelis
Еще вот такой образец понравился.. не смогла не взять.... Неплохая прозрачность, красивые переходы.
Igfo, вот и на вашей улице праздник!!! Очень красиво!!!!
28 сен 2017, 19:12
igfo
Зарегистрирован: 19 мар 2014, 10:20 Сообщения: 1064 Откуда: Смоленск
Karaban писал(а):
Igfo, вот и на вашей улице праздник!!! Очень красиво!!!!
Спасибо большое. Я так понял, что к нам в Смоленск возит только одна контора. Мне известны только две их точки, в которых было по пять экземпляров. В одном мне не понравился ни один камень, а во втором были очень даже приличные флюориты. Среди них и выбрал.
28 сен 2017, 20:16
GiovannaM
Arelis - у Вас и фиолетовый очень красив - контрастная зональность делает свое дело. igfo, ууу - хорошенькая морская волна, предмет моей зависти. Интересно, что же мне придет с посылкой?
LevSco, Karaban, спасибо! Я уж думала, никому не понравится... . Вообще он отлично дополнил мою небольшую коллекцию необработанных флюоритов:
Отлично, ув. LevSco. Очередной раз доказывает, что у нас - дружный и сплоченный коллектив. Любые трудности и разногласия преодолеем! Надеюсь, так продолжится и дальше. И все будут довольны. С уважением.
29 сен 2017, 14:41
GiovannaM
Rodelen писал(а):
GiovannaM, Вам под флюориты можно отдельный кейс заводить
Спасибо! Но кейс еще рановато: у меня маленьких пока только 4 (с подписным 5), а "бекончик" живет в кейсе из под насекомых по соседству с другими минералами большого размера (у этого габариты 70х55х30 мм).
LevSco писал(а):
Первый раз вижу бутерброд с вареной свёклой А мне интересно, он в УФ светится?..
Наконец пришла посылка с подписными журналами. Как достала флюорит - сразу вздохнула - увы, совсем не морская волна. Сначала вообще не поняла, какого он цвета - серый что-ли? По крайней мере так "показывает" вечернее освещение (завтра посмотрю при дневном):
Зарегистрирован: 05 сен 2013, 18:23 Сообщения: 326 Откуда: Ярославль
Сегодня в Ашане чисто случайно увидела выпуск №5 в единственном экземпляре, с мятым журналом и сломанной коробочкой. Повезло или нет, не могу сказать...Взяла, на безрыбье и рак - рыба. В киоски дозавоза не было и в магниты тоже. Подписку оформила с 6 номера. Не могу я каждую неделю бегать по несколько километров в поисках единственного экземпляра, который уже продали по знакомству / по личной договоренности с киоскером и т.д. Фото флюорита, и первого ряда в кейсе прилагаю. Коробочки решила использовать именно так - в перевернутом виде, чтобы свободно брать в руки камни, а не открывать/закрывать коробочки каждый раз.