Re: Минералы: Подземные богатства - ДеАгостини - Тест
LevSco писал(а):
Это значит что получается, что эти коробочки будут болтаться по ячейке (и в кейсе) как ... в проруби? Да и на фото видно, что между перегородкой ячейки и коробочкой палец ещё влезет... Не-е, на мой взгляд, идея не айс с этими кейсам...
Вы правы. Вот, померил штангенциркулем. Размер коробочки: 4,4 мм., а ячейки: 6,1 мм. Возможно, издатель предлагает нам хранить не в коробочках, а так, образец в ячейке... Но не всем минералам это "понравится"....
Выпуск с папкой в продаже. Пока такое фото. Позже будет подробнее. Папка отпечатана типографским способом, а не при помощи ужасных наклеек, как у ЗИС-а и Штандарта. Надо затарится тестовыми папками, ибо в основе ее упростят до безобразия, как они это обычно делают. В выпуске тигровый глаз.
Фото:
Тестовая серия 20161213_092835-1.jpg [ 48.25 Кб | Просмотров: 1722 ]
13 дек 2016, 08:07
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36167 Откуда: Нижний Новгород
Snowqueen писал(а):
А эта подложка случаем не для бабочек ли предназначалась?
У меня такой кейс для Мира цветов - акриловых полусфер с цветами. Вместимость - ровно под акриловую сферу.
13 дек 2016, 08:42
alexxx
Цитата:
Надо затарится тестовыми папками, ибо в основе ее упростят до безобразия, как они это обычно делают.
Ну папки на кольцах вроде всегда идут отпечатанные типографским способом.
Да и не упрощают вроде. Это же не папки на штырьках.
13 дек 2016, 08:44
alexxx
Так то тесты на кольцах. А все серии в ОСНОВЕ на кольцах были нормальные.
Декорирование и Флот пока не вышли же в основу.
И что я заметил. Папки и их оформление при перезапусках красивее и ярче, чем в первом старте. Хоть ЭК, хоть МСЗ. Вот новый МСЗ папка - эта тоже нравится больше мне.
13 дек 2016, 08:52
LevSco
MisterDrakon писал(а):
Вот, померил штангенциркулем. Размер коробочки: 4,4 мм., а ячейки: 6,1 мм. Возможно, издатель предлагает нам хранить не в коробочках, а так, образец в ячейке... Но не всем минералам это "понравится"....
А тем, которым это "понравится", надо будет горстями насыпать в ячейку ))) Например, текущий третий выпуск - Тигровый глаз, размер как раз для такой ячейки
Snowqueen писал(а):
А эта подложка случаем не для бабочек ли предназначалась?
Теоретически, бабочки вроде как должны поместится в эти ячейки... Я сам бабочек не брал, да и вообще насекомых очень выборочно покупал, но на ОЗОН'е посмотрел - в одном номере размер бруска указан как - 6х6х1 см (в другом - 6,2х6,2х1,2 см), т.е внатяг вроде как можно запихать... Но вот, как говорится - не верь глазам своим (или наоборот надо верить) - нашел в ветке "Насекомые и их знакомые" фото Смирнoff'а (я думаю, что он не обидится что я привел фрагменты его фотографий), так вот, глядя на фото, ну никак не верится, что в кейс может поместиться 20 бабочек в пластиковом "пиджаке", да ещё если там будут перегородки от вкладыша...
Фото:
Тестовая серия insects-031.jpg [ 44.54 Кб | Просмотров: 1676 ]
Фото:
Тестовая серия insects-021.jpg [ 63.53 Кб | Просмотров: 1676 ]
P.S. Или это обман зрения, и на самом деле они всё-таки поместятся???... P.P.S. И, кстати, а разве бабочек было достаточное количество для кейса (20 штук)? По-моему их меньше было.....
13 дек 2016, 16:10
MisterDrakon
Лидер разделов: Муми-Дом, УАЗ-469, Удивительные Бабочки, Монеты и Банкноты, Кукольный Дом, МиГ-29, Тестовые серии, История Моды, Журналы без вложений
Подробнее фото сделал. Сканы позже.
Фото:
Тестовая серия 20161213_201456.jpg [ 51.06 Кб | Просмотров: 1656 ]
Тестовая серия 20161213_201505.jpg [ 40.24 Кб | Просмотров: 1656 ]
Тестовая серия 20161213_201510.jpg [ 39.82 Кб | Просмотров: 1656 ]
Тестовая серия 20161213_201528.jpg [ 42.37 Кб | Просмотров: 1656 ]
Тестовая серия 20161213_201547.jpg [ 22.79 Кб | Просмотров: 1656 ]
Тестовая серия 20161213_201611.jpg [ 42.02 Кб | Просмотров: 1656 ]
13 дек 2016, 18:19
Shov69
Зарегистрирован: 26 янв 2015, 14:01 Сообщения: 317 Откуда: Санкт-Петербург
Немного подумав, решил с этим перевыпуском не связываться, хотя сначала опять загорелся. Причины: 1. Дорого - не стоят эти образцы таких денег 2. Нет данных, откуда эти минералы. А для меня это важно 3. Сам журнал - не вижу смысла покупать дублированную информацию. Причем в очень кастрированном виде. Если бы каждый выпуск был о конкретном минерале, его особенностях, применении, месторождениях и т.п. - но такого не будет, к сожалению. 4. Самое главное - нашел для себя альтернативу. С образцами из России и частично из других стран СНГ. Недорого, с указанием месторождений и вполне симпатичными образцами. Возможно и с вариантом выбора. Гляньте здесь: http://www.balt-r.ru/catalog.html?idcat=86 Описание одного из наборов сейчас кину в форум МСЗ
14 дек 2016, 09:01
hippa
Shov69 писал(а):
Немного подумав, решил с этим перевыпуском не связываться, хотя сначала опять загорелся...
Да уж, "щедрость" ДеА с окатышем тигрового глаза не знает границ Я уже этих глаз всевозможных набрала выше крыши в различных ипостасях и куда дешевле Если и покупать - то, действительно, очень выборочно, чтоб камни были нечастые и не ужас-ужас, типа МСЗ-шного гемиморфита, например
14 дек 2016, 10:56
LevSco
Shov69 писал(а):
2. Нет данных, откуда эти минералы. А для меня это важно
Я думаю, что это очередной перезапуск предыдущих серий (под новой вывеской) - значит и данные, откуда эти минералы, те же самые
Shov69 писал(а):
4. Самое главное - нашел для себя альтернативу. С образцами из России и частично из других стран СНГ. Недорого, с указанием месторождений и вполне симпатичными образцами. Возможно и с вариантом выбора. Гляньте здесь: http://www.balt-r.ru/catalog.html?idcat=86 Описание одного из наборов сейчас кину в форум МСЗ
Да уж..... фотографии наборов просто "супер", у меня кошка лучше фотографирует
Кстати, аник вспомнился:
- А у меня кошка необычная. - И чего в ней такого, необычного? - Вот, посмотри фотографии. - Ну... птички... мыши... рыбки... сметана... И что? - Кошка фотографировала!
14 дек 2016, 12:43
LevSco
hippa писал(а):
Если и покупать - то, действительно, очень выборочно, чтоб камни были нечастые и не ужас-ужас, типа МСЗ-шного гемиморфита, например
Согласен на счет выборочно, особенно выпуски 2, 20, 40 и т.д... А вот на счет "МСЗ-шного гемиморфита" я не был бы так оптимистичен - у меня как раз таки этот самый гемиморфит был если и не "ужас-ужас", то очень близок к нему
14 дек 2016, 12:59
Shov69
Зарегистрирован: 26 янв 2015, 14:01 Сообщения: 317 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
Я думаю, что это очередной перезапуск предыдущих серий (под новой вывеской) - значит и данные, откуда эти минералы, те же самые
Меня уже не устраивает даже такая информация. Скудно. Утрирую - в принципе можно почти на всех образцах написать - планета Земля. Кроме метеоритов. Меня в этом перевыпуске особо карта потрясла - этож надо такую идею хорошую так испохабить! Хорошо, что с выставок полиграфических карты мира тащу периодически в качестве сувениров. Надо будет повесить у себя и основные месторождения своих минералов туда внести Про фото наборов - сайт у них очень убогий. Но менеджер очень приветливая. Я приперся - передо мной разложили в коробочках все коллекции, захлебнулся от жадности. Взял несколько - не выбирая особо. Сейчас готов повторить заход и взять еще. Один набор я в МСЗ выложил. Вечером может еще добавлю, если нужно
14 дек 2016, 13:11
niadia
Зарегистрирован: 06 мар 2012, 13:04 Сообщения: 857 Откуда: Моск. Обл. Домодедово
Shov69 писал(а):
Немного подумав, решил с этим перевыпуском не связываться, хотя сначала опять загорелся. Причины: ....... 3. Сам журнал - не вижу смысла покупать дублированную информацию. Причем в очень кастрированном виде...
У меня такого впечатления не сложилось. Более того, краткая информация, которую они обычно дают с описанием каждого минерала, в новом журнале мне показалась более полной: добавлены цвет, плотность, спайность и люминесценция. А вот с классификацией какая-то засада. Я и так-то в ней без бумажки никуда , а тут еще такие изменения... Например, Аметист: в МСЗ - класс - силикаты, в МПБ - группа - оксиды. Кварц - аналогично Аметисту, что в общем-то понятно. Рубин: в МСЗ - класс -окислы, в МПБ - группа - оксиды. Серебро в обоих изданиях - самородные элементы. Ну, а отдельного описания Демантоида от МСЗ у меня вообще нет. А у кого-нибудь есть? В МСЗ была применена классификация Хьюго Струнца. И написано, что "не так давно появился ряд других, не менее интересных систем". Подозреваю, что в новом издании они решили применить одну из вновь появившихся. Меня, как любителя-дилетанта это, безусловно, запутает еще больше, но знать об этом, пожалуй, надо. Поэтому, MisterDrakon, огромное Вам спасибо за сканы , и надеюсь, что Вы сможете посылать мне их и дальше.
Shov69 писал(а):
...... Если бы каждый выпуск был о конкретном минерале, его особенностях, применении, месторождениях и т.п. -
Да, это именно то, что и я ожидала от ДеА, начиная собирать журналы. Увы, ожидания оправдались лишь на четверть (из восьми имеющихся у меня папок ЭК плюс МСЗ только две по существу).
Shov69 писал(а):
4. Самое главное - нашел для себя альтернативу. С образцами из России и частично из других стран СНГ. Недорого, с указанием месторождений и вполне симпатичными образцами. Возможно и с вариантом выбора. Гляньте здесь: http://www.balt-r.ru/catalog.html?idcat=86 Описание одного из наборов сейчас кину в форум МСЗ
Дааааа, такой альтернативе, да еще с возможность посмотреть и выбрать, можно только позавидовать.
15 дек 2016, 13:41
hippa
LevSco писал(а):
Согласен на счет выборочно, особенно выпуски 2, 20, 40 и т.д... А вот на счет "МСЗ-шного гемиморфита" я не был бы так оптимистичен - у меня как раз таки этот самый гемиморфит был если и не "ужас-ужас", то очень близок к нему
LevSco, я, видимо, как-то невнятно выразилась, но имела в виду, что не надо нам таких "ужас-ужас", каким был уже "притча во языцех" гемиморфит
15 дек 2016, 15:18
LevSco
hippa писал(а):
LevSco, я, видимо, как-то невнятно выразилась, но имела в виду, что не надо нам таких "ужас-ужас", каким был уже "притча во языцех" гемиморфит
Или просто я "невнятно" понял... Сейчас, после Вашего сообщения, ещё раз прочёл то, и вроде всё нормально, всё внятно... Видимо прошлый раз мысли были заняты "высшими материями" Значит получается, что со всем Вами сказанным я полностью согласен!
15 дек 2016, 15:41
MisterDrakon
Лидер разделов: Муми-Дом, УАЗ-469, Удивительные Бабочки, Монеты и Банкноты, Кукольный Дом, МиГ-29, Тестовые серии, История Моды, Журналы без вложений
Вот такой халькопирит себе "отжал". Разделители были упакованы в отдельную пленку. И еще: они с двух сторон обозначены. А не как обычно: с одной стороны название раздела, а с другой - пусто. Так это тест, все раздербанил в папку не дожидаясь окончания.
Фото:
Тестовая серия 20161219_190516-1.jpg [ 45.35 Кб | Просмотров: 1258 ]
Тестовая серия 20161219_190534-1.jpg [ 42.13 Кб | Просмотров: 1258 ]
Тестовая серия 20161219_192030.jpg [ 49.42 Кб | Просмотров: 1258 ]
Тестовая серия 20161219_192105.jpg [ 42.55 Кб | Просмотров: 1258 ]
19 дек 2016, 17:29
alexxx
Цитата:
этот журнал мне нравится больше, нежели МСЗ и уж подавно ЭК.
Это еще один аргумент в пользу того, что я буду собирать основу, несмотря на то, что МСЗ с ЭК собрал полностью.