125 000 штук. Тираж в дальнейшем сократится в 2 раза и будет уменьшаться и дальше до наступления 20 000 экз. (проверено на других сериях в нынешних условиях). Примерно к 20-25 выпуску он такой и будет. Для справки: тираж я буду прописывать в шапке, в графике выхода (что уже сделано для №1), так можно отслеживать его, кому это необходимо.
24 авг 2017, 05:19
Спонсор
EvgeniK
Re: Минералы Подземные Богатства №1 - Аметист
Красивые образцы! Если я правильно понял, то это бразильские аметисты. Интересно, насколько корректно будет положить в эти коробочки минералы из других мест? Есть ведь неплохой аметист и в других частях света, в том числе на Урале. Какой размер у коробочки?
Тираж в дальнейшем сократится в 2 раза и будет уменьшаться и дальше до наступления 20 000 экз. (проверено на других сериях в нынешних условиях). Примерно к 20-25 выпуску он такой и будет. Для справки: тираж я буду прописывать в шапке, в графике выхода (что уже сделано для №1), так можно отслеживать его, кому это необходимо.
Монеты и купюры мира скатились до 4 500 экз... "Минералы сокровища Земли 2013" с 250 000 скатились до 20 000 экз.
niadia, это не отпечатки, это нечто, какое-то проявление, которое смогла увидеть только при солнечных лучах и то случайно (на улице на солнце вертела). В простом дневном свете и при лампах всё гладко, как будто и нет ничего. Они даже на солнце по разному «светятся». Какие-то новые места заметила только на фото. Все кадры с «проявлениями» сделаны исключительно в лучах солнца, даже те что темными кажутся. niadia, «помучайте» свои камешки ещё, особенно № 7 (с тёмными макушками)
Похоже, что это следы роста кристаллов. Грани же не сразу всей плоскостью нарастают, а постепенно: могут по спирали, могут ступеньками. Погуглите "рост кристаллов".
Коробочка по размеру такая же. Если в прошлых минералах поролон был один большой кусок, то мне попался 2 очень маленьких кусочка. Толщиной около 0.5 сантиметра.
Разведала ещё две палатки печати неподалёку от дома, везде выбор крохотный, но ещё один аметист я всё-таки прихватила Он небольшой, темнее первого, чуть вогнутый внутрь Ну и заодно достала аметист из МСЗ, высокий, со светлыми верхушками Посмотрела фото в теме - у всех красивые образцы, особенно у niadia понравились - такие классные формы! Поделитесь, господа, где вы находите большой выбор журналов, в каких магазинах?
Похоже, что это следы роста кристаллов. Грани же не сразу всей плоскостью нарастают, а постепенно: могут по спирали, могут ступеньками. Погуглите "рост кристаллов".
следы роста на "стволе" и так без света видно, даже на последнем маленьком фото, а эти линии идут параллельно друг другу с равным расстоянием. Видны не на всех гранях макушки, видимого рельефа на плоскости не создают. Тут, возможно, что-то ещё, помимо роста
24 авг 2017, 17:27
Karaban
Привет всем-всем!Вот и я вернулась с отдыха и ,как раз,к аметисту. Взяла три камешка.Разные.Третий-- на очень интересной подложке.Может халцедон? Камешки крупные,еле помещаются в коробочки.
Фото:
Комментарий к файлу: ПЕРВЫЙ Минералы Подземные Богатства №1 - Аметист IMG_5257.JPG [ 27.75 Кб | Просмотров: 1673 ]
Отличные у всех камушки! Первые выпуски обычно весьма позитивные. GiovannaM, niadia, как всегда, вне конкуренции! Также здоровские камушки у Robin73, DimonSMR, EJO, STst! Завидую, но больше прикупить не тянет... Karaban, с возвращением! Какой у Вас классный ёжик попался
24 авг 2017, 19:22
Karaban
Спасибо,hippa!Мне тоже понравились все-все аметисты!!! Вообщем,все самые красивые камешки мы коллективно закупили!!
24 авг 2017, 19:29
MisterDrakon
Лидер разделов: Муми-Дом, УАЗ-469, Удивительные Бабочки, Монеты и Банкноты, Кукольный Дом, МиГ-29, Тестовые серии, История Моды, Журналы без вложений
MisterDrakon, мне кажется было бы просто замечательно, если бы Вы и впредь размещали и сканы.
Я смотрю, здесь многие высказались "за" дальнейшее выкладывание сканов. Спасибо большое за отклик. Сложности в этом никакой. Только я хочу Вас предупредить, что сканы я не гарантирую выкладывать 100% каждую неделю, а по мере нахождения у меня на это времени (т.к. еще сканирую журналы по Штурмовику ИЛ-2, Животным Дикой Природы и Динозаврам), но затягивать на долгие-долгие месяцы я, естественно, не буду.
Сканы буду загружать непосредственно сюда, на форум, в таком же качестве. Также создам тему (закрытую), где буду опубликовывать прямую ссылку на сообщение, в котором находится мой скан, чтобы не листать каждую тему в его поисках среди фото минералов. Сами сканы буду размещать в теме, которому посвящен данный журнал (скан журнала №3 в теме по выпуску №3, скан журнала №4 в теме выпуска №4 и т.п.)
Добрый вечер. Намерен покупать данную серию. Право на выбор журнала отсутсвовало, по этому достался данный экземпляр. В данной сфере не разбираюсь вообще, по этому если дадите несколько советов, то буду любезен
Ну,МisterDrakon,Вы собрали большое количество! И очень разнообразные экземпляры. Сразу видно,камешек Вам очень нравится!Уважаю!!!
Mertis,какие советы Вас интересуют?Если в Ваших киосках нет выбора,берите,что дают!Можете посмотреть на форуме "Минералы Сокровища Земли 2013" и будет ясно ,как выглядит или должен выглядеть наилучший камешек! Аметист Вам попался крупный и интересный!! Это отлично!!!
25 авг 2017, 19:12
GiovannaM
niadia писал(а):
...хотела обратить внимание форумчан, что в предыдущем МСЗ некоторым, и мне в том числе попался аметист предположительно с кальцитом. Очень интересные образцы.
Вы сказали, а я вспомнила про свой единственный аметист из прошлого запуска, который случайно купила под самый конец серии (зашла в свой магазинчик, а там вывесили не пойми откуда спецвыпуск с аметистом - видимо, старые залежи разгребли). Так на этом образце на самой макушке вот такое дополнение: