Re: Компания кладоискателей. Болталка форума Минералы Сокровища Земли
Nemon писал(а):
Извините,Galaman! В горы даже и не обязательно, там в Баку все дома из ракушечника розового сделаны, который со временем сереет, но если пошкурить, опять розовеет) Красивый очень, прямо вся морская живность в нём объёмно так. Отбойник возьмите с собой)))
Ух ты, интересно, что скажут местные, пришел какой-то паренек, постучал по их дому и ушел!? А еще? В самих горах?
08 ноя 2013, 02:09
Спонсор
Nemon
Galaman писал(а):
Ух ты, интересно, что скажут местные, пришел какой-то паренек, постучал по их дому и ушел!? А еще? В самих горах?
А Вы днём, пока они на работе)) А в горы нас не возили :(
08 ноя 2013, 02:16
LevSco
Nemon писал(а):
Цитата:
Анастасия сама решит, как показывать камень дальше
А что ей решать? Думаю, что если её фото приносят людям радость, то что ей слушать советы "профи", кстати, дайте мне ссылку на какое-нибудь Ваше фото, хоть посмотреть, как специалисты высокого уровня фотографируют, не нашла ни одной, долго искать некогда
AlexanderR писал(а):
У меня вопрос - куда пропала тема Лучший минерал недели - Горный хрусталь??
Конкурс закончился в воскресенье, а по просьбе пользователей (после того как были недочеты в голосовании) было решено тему удалять, стражу же после окончания конкурса, а победители и обсуждение победителей - тут..
BelTi писал(а):
Да и цвет не очень-то похож - у меня ассоциация скорее с арагонитовым шариком, естественно, без голубых пятен
Действительно похож чем-то на Арагонит из ЭК, но по-моему, вполне себе Халцедон-Оникс)
12 ноя 2013, 23:01
Nemon
Galaman писал(а):
Недавно купил за 50 рублей, сказали, что это оникс!
Это называют мраморным ониксом, но это на самом деле совершенно не халцедон, это действительно арагонит, вот просто так назвали, чтобы людей наверно запутать)))
Nemon писал(а):
на самом деле совершенно не халцедон,
Вы так думаете? А мне почему-то кажется, что там есть такие агатовые полоски. Хотя я пока еще не очень хорошо в этом разбираюсь, тогда извините :D Но мне почему-то кажется, что это все же оникс) Ну тот самый типичный, из которого обычно пирамидки и прочие изделия делают)
12 ноя 2013, 23:16
Nemon
Facepalmus писал(а):
Вы так думаете? ....
Нет, не я так думаю, так оно и есть, точно, точно :)
Nemon писал(а):
Ещё раз спасибки
Было бы за что
12 ноя 2013, 23:43
almiza
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 11:15 Сообщения: 2419 Откуда: Санкт-Петербург
Да, это кальцит (СаСО3, натёчная порода), который называют мраморным ониксом. Мраморный - потому что и мрамор это СаСО3, правда органическая осадочная порода Оникс - потому что полосатый