Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Минералы Подземные Богатства №81 - Туркенит 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Минералы Подземные Богатства - График Выхода и обсуждение
BerkS писал(а):
Голубая яшма вполне может походить на имитацию бирюзы. Возможно, это её использовали, хотя про окраску минералов мало что знаю smile_24

Простите, "голубая яшма" - это что за зверь такой?

15 мар 2019, 14:17

GiovannaM писал(а):
BerkS писал(а):
Голубая яшма вполне может походить на имитацию бирюзы. Возможно, это её использовали, хотя про окраску минералов мало что знаю smile_24

Простите, "голубая яшма" - это что за зверь такой?

Это что-то подобное... Правда, подписано, как синяя яшма, но это как бы оттенки синего... smile_04

Фото:
Минералы Подземные Богатства №81 - Туркенит 8ec4a2add71b3e4005baa3a9a1842e56.jpg [ 52.87 Кб | Просмотров: 2038 ]
15 мар 2019, 14:42

GiovannaM писал(а):
Но если исключить в нашем случае магнезит и говлит, то какой еще дешевый распространенный
минерал ДеА могло использовать в качестве имитации, кроме хризоколлы? Варисцит как-то дороговато бы вышло.
Да и не думаю, что Деа особо заморочилось бы с затейливыми химическими реакциями. А тот вид хризоколлы, который
использован, кстати, при галтовании наверняки сильно сыпется и пачкается - отсюда и тупое окунание в лак, который
с со столь рыхлой поверхностью хризоколлы очень хорошо и намертво сцепился - так что идеально и не вытравишь.

Статья о бирюзе, в которой описано еще больше всевозможных заменителей и имитаций. Кстати, там и про яшму есть - "Крашеная яшма используется для имитации т.н. называемой "Африканской бирюзы" с легким зеленоватым оттенком. Кроме того, встречается имитация бирюзы, представленная халцедоном, окрашенным в соответствующий цвет."

Что касается нашего очередного номера... Варисцит дорог хороший, ювелирного качества, а "обычные" галтовки на камневедах стоят дешевле хризоколлы. Однако же, варисцит деАго пришлось бы сортировать, отбраковывая откровенно зеленые экземпляры. :) А крашеный фарфор и тому подобное делают, я думаю, только для украшений, едва ли "под натуральный минерал". Я лично думаю, что вряд ли будет что-то, кроме магнезита и говлита.

15 мар 2019, 14:43

BerkS, не понимаю, что Вы хотите сказать.

Название "синяя яшма" - это очевидно торговое название, потому что в природе такого минерала не существует. Так могут обозвать либо просто другой минерал натуральной окраски, либо минерал прокрашенный. На представленном Вами фото - одно из двух. Тогда вопрос: если натуральный минерал - то какой? А если прокрашенный - то тогда Ваше предположение о том, что Деа-туркенит сделан из синей яшмы - все равно что сказать, что туркениты в Деа сделаны из туркенитов.

jefolzok, то, что может быть в номере - не известно, но мы же не об этом говорим, а о том, что вероятно может быть и о том, из чего сделано то, что было. Но если Вы имели ввиду, что наши туркениты были сделаны из магнезита или говлита, то я категорически не согласна. Прокрасить так синей краской просто невозможно - так же как невозможно приравнять богатство оттенков палитры RGB и шкалы Pantone (те, кто работает с цветом, меня поймут).

Последний раз редактировалось GiovannaM 15 мар 2019, 19:08, всего редактировалось 1 раз.

15 мар 2019, 15:19

Ирминит - это разновидность яшмы синего цвета. Хотя честно говоря, я всё-таки склоняюсь к варианту либо "крашенного" говлита или магнезита, либо это хризоколла в виде имитации smile_23

15 мар 2019, 16:21

GiovannaM, я лишь хотел напомнить (не в связи с экземплярами предыдущей серии, а вообще по совокупности постов на предыдущей странице), что "туркенит" - суть не название минерала, а торговый термин, которым обозначают различные имитации бирюзы, а в последнее время еще и "улучшения" натуральной, но изначально низкосортной бирюзы. smile_23

Из чего именно были сделаны "лакированные туркениты" прошлой серии - я затрудняюсь сказать, у меня нет такого, остался только из "Энергии Камней". Посмотрев фото из прошлой серии, соглашаюсь с Вами в том, что на окрашенный магнезит или говлит они не похожи.

15 мар 2019, 16:33

BerkS писал(а):
Ирминит - это разновидность яшмы синего цвета. Хотя честно говоря, я всё-таки склоняюсь к варианту либо "крашенного" говлита или магнезита, либо это хризоколла в виде имитации smile_23

Ну Вы, право, серьезно что-ли про ирнимит?

Ирнимит - крайне редкий вид яшмы. Единственное в мире, Джаводинское месторождение расположено в северо-западных отрогах Тайканского хребта в бассейнах рек Ир и Ними (Хабаровский край) на площади развития марганцеворудной толщи. И по внешнему виду никак не проходит, посмотрите, как выглядит этот минерал - ну хотя бы в http://wiki.web.ru/wiki/%D0%98%D1%80%D0 ... 0%B8%D1%82.

Про говлит и магнезит я по третьему кругу повторяться не буду.

"хризоколла в виде имитации" - это что? Зачем китайцам имитировать хризоколлу?

15 мар 2019, 16:47

GiovannaM писал(а):
Название "синяя яшма" - это очевидно торговое название, потому что в природе такого минерала не существует.

Что касается синей яшмы, то это "народное" название Ирнимита, который с приведенным выше фото не имеет абсолютно ничего общего!
Попробовал это фото "погонять" по поисковикам - увы, заслуживающего доверия первоисточника не нашлось, а то, что нашлось или копи-пастеры, которым пофиг как назвать, лишь бы картинка красивая была, или сайты шаманов-лекарей, которые именно "синей яшмой" лечат всё подряд smile_08

То, что на фото - на мой взгляд это больше всего похоже на варисцит. Если бы это действительно была такая яшма ( smile_22 ), вряд ли торговцы минералами и обработанными камнями обошли бы её своим вниманием, а так, на весь инет только одно фото такой "синей яшмы". smile_13
GiovannaM писал(а):
Но если Вы имели ввиду, что наши туркениты были сделаны из магнезита или говлита, то я категорически не согласна. Прокрасить так синей краской просто невозможно ...

Категорически с Вами согласен! Даже если (ЕСЛИ!) допустить, что это магнезиты/говлиты, ТО... магнезиты/говлиты не бывают синего цвета, а если бы они были покрашены, тоже не сходится - в МСЗ-2013 мы их "купали" и в ТГФ (hippa) и в ацетоне/Р-646 (я) и ещё фз кто и чем их мыл, и ни капельки ни один камень не полинял! Кто проводил подобную процедуру с голубым агатом, понял о чем речь. smile_23
Так что, резюме - то, что было в прошлой серии, в ЭК, и будет сейчас - это не искусственная имитация, это какой-то натуральный камень с натуральным окрасом!
Другой вопрос - что ДеА назвало туркенитом Минералы Подземные Богатства №81 - Туркенит

15 мар 2019, 16:48
Лидер раздела Энергия камней

Сообщение Re: Минералы Подземные Богатства №81 - Туркенит
Угадайте с 1 раза - что нужно сделать, чтобы все купили номер с туркенитом и задушили своих жаб?

15 мар 2019, 18:49

Вложить НАКЛЕЙКИ! Это правильный ответ!
Номер поступил в досрочные палатки. Все камни крупные, но расцветка приблизительно одинаковая. Таких как в ЭК не было ни одного. Все мною виденные не похожи на остатки, похожи на новодел. Взяла самый крупный smile_04 , из коробочки не вылезает,стоит враспорку, ну и пусть там живет, коробочка новейшая , без единой царапинки.
Обидно, но придётся покупать ещё один номер из-за наклеек....

Фото:
Минералы Подземные Богатства №81 - Туркенит 0620E832-AC71-4D46-AB1A-A55B176777C4.jpeg [ 48.91 Кб | Просмотров: 1993 ]
Минералы Подземные Богатства №81 - Туркенит 20A4F8DD-31B4-4A1B-ADB6-CC4E00E76112.jpeg [ 38.7 Кб | Просмотров: 1993 ]
Минералы Подземные Богатства №81 - Туркенит 69BE807D-AAF1-4969-878C-FB80DBDA3380.jpeg [ 36.3 Кб | Просмотров: 1993 ]
Минералы Подземные Богатства №81 - Туркенит 7E6AB798-DAE0-44E0-B206-DF643FD5BB62.jpeg [ 38.5 Кб | Просмотров: 1993 ]
Минералы Подземные Богатства №81 - Туркенит 67653238-55F7-491C-96DE-53EEAF627DD1.jpeg [ 38.74 Кб | Просмотров: 1993 ]
Минералы Подземные Богатства №81 - Туркенит 1D08C03F-EC91-4D45-8700-3B9689C1A954.jpeg [ 39.87 Кб | Просмотров: 1993 ]
15 мар 2019, 18:57

Ну что ж, хорош smile_01! А мне так и наклейки не магнит - я себя уже так наэлектризовала в дискуссии, что всяко рейд сделаю во вторник. Очень уж соскучилась по охоте.

15 мар 2019, 19:02

MisterDrakon, перенесите, пожалуйста, нашу дискуссию в тему с туркенитом - думаю, так будет правильно.

15 мар 2019, 19:06

Я убита наповал! smile_31 Моя жабка квакала-квакала и ускакала в болото! smile_08 Что делать,хоть пару взять.Тем более,что в зеленый оттенок у меня нет.

15 мар 2019, 19:53

Snowqueen писал(а):
Все камни крупные, но расцветка приблизительно одинаковая. Таких как в ЭК не было ни одного. Все мною виденные не похожи на остатки, похожи на новодел. Взяла самый крупный smile_04 ...

Очень даже неплохой камень для данного выпуска, даже с учетом того, что было в прошлой серии smile_01 Единственно, по фото не пойму на счет лака, но наплывов, по крайней мере, вроде не видать.

И главное - камень соответствует заявленному, а не крашеные говлиты, голубые яшмы, и тем более не моховые агаты smile_08 Но, ещё не вечер, посмотрим что будет в основном завозе...

16 мар 2019, 07:22

Наплывов лака нет, тонкий аккуратный слой, как в ЭК.

16 мар 2019, 08:07

Отвлеку немного в тему шутки. Вчера, когда речь зашла про ирнимит, что-то в голове стало крутитья-крутиться, но, поскольку был рабочий день, не особо до того было. А поздно вечером вспомнила старую китайскую песенку - очень уж подходит, если представить, как темной ночью китайцы тырят с наших просторов редкие минералы smile_08:

Утро встает над рекой ИР-НИМэ,
Сотни китайцев к речке идут.
По две лопаты в каждой руке,
ДЕА портреты несут...
У-ня-ня, у-ня-ня, у-ня-у-ня-ня!

И так далее.

Для тех, кто не знает, краткий экскурс в историю:

"Песня "Солнце встает над рекой Хуанхэ" широкое распространение получила в середине 80-х годов. Это, пожалуй, наиболее поздняя из кумулятивных, "докучных" песен, прочно вошедшая в экспедиционный репертуар. Точное время ее возникновения и история создания пока не установлены, но, не исключено, что она появилась на волне т. н. "китайских" песен 70-х годов. Интереснейшая ее особенность — речетативные вставки. Но если диалог солиста и хора в целом довольно распространен, то обязательный речетатив-монолог солиста (в тексте песни выделен курсивом) — явление редкое. Еще одной особенностью этой песни является тот факт, что в большинстве экспедиций она исполнялась, как правило, не во время застолий, а по дороге "на раскоп — с раскопа" или непосредственно на раскопе..." (https://otvet.mail.ru/question/10649850)

А кто не слышал, пример исполнения: https://www.youtube.com/watch?v=tJmt25c5ROI
Или https://www.youtube.com/watch?v=t2f6TNmmZQM

16 мар 2019, 08:13

Только сейчас заметила- наклейки теперь прозрачные smile_10 smile_33
Вот зачем поменяли стиль? Теперь никакой эстетики в коллекции не будет. Все должно быть в едином стиле, а теперь smile_31

16 мар 2019, 10:06

Ну вот - не крашеные говлиты, не голубые яшмы, не моховые агаты, но... зато этикетки прозрачные. ДеА в своем репертуаре - какая-то "изюминка" (читаем - ложечка дёгтя) в выпуске должна быть )))

А я обратил внимание, что отблеск над лунным камнем какой-то нехарактерный для бумаги, но как-то только на подсознании эта мысль проскользнула... потому что даже представить не мог, что этикетки могут быть а-ля 2009 smile_13

16 мар 2019, 10:28

Snowqueen писал(а):
наклейки теперь прозрачные
Вот же ж... Придется печатать самостоятельно.

16 мар 2019, 12:58

А есть файл .pdf с этикетками как для прошлых ящиков?

17 мар 2019, 21:31
Профиль ICQ
Ответить на тему   [ Сообщений: 55 ] 
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.